Есть здесь те, кто живет в деревянном доме (или родственники/друзья)?

Привет всем! Вопрос в названии темы. Интересует Екатеринбург. Таких домов немного, но и немало, например еще стоят по стрелочников, есть и на эльмаше и на уралмаше и на вторчермете...
Как в таком живется? Есть ли хоть какие-то плюсы, кроме того, что "хоть не на теплотрассе"? Не страшно ли жить в таком? (пожароопасность высокая, соседи часто маргинальные...или я не права?) Призрачна ли надежда попасть под расселение и таким образом улучшить свои жилищные условия? Если случается пожар - получают ли погорельцы жилье? Или какую-то денежную помощь?
Под деревянным домом подразумеваю такой, как на фото, а не индивидуальный дом, как в деревне!
P.S. задумалась над этими вопросами, когда увидела на авито объявление о продаже двушки в таком доме всего за 1,6млн.

У нас на улице стоят такие дома...ну вот соседи через одного "ужас", дома стоят в очереди на снос, никто из ук ими не занимается подъезды- побеленны , но заходить страшно, дерево местами сгнило. Судя по тому что между бревен у некоторых пена-продуваються стены, окна-старые,т.к. пластик редко кто ставит ( дом же снесут). Покупать бы точно не стала, минусов гораздо больше! Если только как надежду на переселение.

ано Нимка: У нас на улице стоят такие дома...

Какая улица?
Та квартира, что я видела - находится в симпатичном домике, ничего не разваливается (внешне, по крайней мере), красивые балкончики и у некоторых пластиковые окна...

Красная автор темы: есть и на эльмаше и на уралмаше и на вторчермете...

Вы видели эти дома в выше перечисленных вами районах? Там проходить страшно не то что жить. И жильцы и внешний облик хм...построек далеки от слово "жилье" "культура" и пр.

Красная автор темы: Есть ли хоть какие-то плюсы,

Красная автор темы: увидела на авито объявление о продаже двушки в таком доме всего за 1,6млн.

Уже можно сделать вывод о том что плюсов нет. Люди за любую сумму согласны сбагрить добро такое.

dream★™: Люди за любую сумму согласны сбагрить добро такое.

да ну, вроде цена адекватная содержанию) хотя мне каж, что много все-таки

dream★™: Вы видели эти дома в выше перечисленных вами районах?

Ну, на стрелочников проезжала, по авангардной проходила, а уж на вторчике через день за молочкой ходила, домики на П.Лумумбы-Газорезчиков.
Жителей, правда, мало встречала:)

у нас напротив были такие -один сгорел\может подожгли\другой через несколько лет сломали. мне кажется вам дадут лучшее жилье-но в дешевом районе. у нас район автика

Красная автор темы: Какая улица?

я на широкой речке и знакомые в шабрах)) а так же проходила на вторичке! Если уж хотите то можно и купить и ждать пока расселят, живут же и нормальные люди в таких домах, просто надо прям быть готовым ко всем минусами..и да такие дома горят как спички, сами или помогают тут уж как повезет...

Красная автор темы: Если случается пожар - получают ли погорельцы жилье? Или какую-то денежную помощь?

У знакомых была такая ситуация пару лет назад. Те, у кого был договор найма, т.е. не собственники получили другое жилье из имеющегося в муниципалитете фонда. Собственники жилье не получили, но получили компенсацию от города по рыночной оценке, имеющегося в собственности, т.е. больше, чем вы имеете, вы не получите. Компенсацию выплатили не сразу, то ли через полгода, то ли через год, т.е. не быстро, поэтому придется еще решать вопрос с проживанием.

Мы в таком живем на стрелочников))
Как в таком живется? Нормально живется. Кинули ламинат на пол, потолки натяжные и т.д. , самый большой минус это соседи, хоть они у нас и приличные, все равно бесят)) Коммуналка че...
Есть ли хоть какие-то плюсы, кроме того, что "хоть не на теплотрассе"? Есть, если за квартирой (комнаты, кухня , туалет и прочее ) следят соседи, все чистенько, уютно. Если там алкаши, то лучше на теплотрассе))
Не страшно ли жить в таком? (соседи часто маргинальные...или я не права?) Правы!
Призрачна ли надежда попасть под расселение и таким образом улучшить свои жилищные условия? С таким расчетом лучше не брать, если у вас нет людей в администрации, которые точно скажут что через год все снесут.

Красная автор темы: в таком доме всего за 1,6млн.

Купила знакомая трешку. И даже не в таком, а только перекрытия деревянные.

Мы в таком жили, и даже горплан видели на снос и расселение)) только грянул кризис 2008 года и привет.
Как там живется? Да убого, чё. У нас внутри была картинка, так что быстро продали и в 2 раза дороже, чем покупали.народ, видимо, тоже рассчитывал на снос. До сих пор стоит)

блииин,я б лучше однушку за 1.5 на химмаше куплю,не-не-не автор.соседи маргиналы,мыши-крысы,пожароопасность,старое ВСЕ!(каналья,проводка)

Красная автор темы: а уж на вторчике через день за молочкой ходила, домики на П.Лумумбы-Газорезчиков.

в подобном доме,адрес вроде как раз этот, за кинотеатром бывшим Южный и рядом там еще приставы,жила знакомая с работы,там жить страшно,все прогнило.Итог -выпало полстены в туалете на 2 этаже,просто отвалилась.Все останки на обозрение улице.Так они долго так жили,с дырой в стене,на 1 этаж по нужде ходили.Потом у них ремонтировали лестницы они прогнили совсем,страшно было спускаться-приходилось со второго этажа по железной (запасной выход)лестницы с крыши которая заходить на 2 этаж.Т.к. лестницы просто сломали и либо на крыльях, либо по запасной с крыши.А у нее маленькие дети,так и мучилась на руках по пожарной лестнице.На 1 этаже несколько не жилых комнат.там постоянно тусили бомжи,жильцы их гоняли.С одной стороны хоть какая то крыша над головой.ноооо покупать ее не стоит)))в том доме точно ,не стоит.

Я жила на Вишневой 30 - мне сам дом очень нравился, очень тепло, сухо. Состояние дома приличное тогда было. Соседи тоже ничего (пока вместо умершей бабушки не вселился внук с женой, тремя детьми, перевез мать-алкашку и брата - в комнату в двушке). Дом и сейчас стоит, и вполне ухоженный.

Где-то читала, что деревянные дома на Уралмаше построены очень надежно. И контингент, судя по машинам и окнам, вполне. На Вторчик-Сорировку бы не хотела, не "мои" районы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы