нашли дом за материнский капитал + доплата.

Хотим купить дом за мат.капитал + доплата.Уже нашли подходящий вариант(подходит по всем параметрам) В пф уже сходила взяла список необходимых документов.Меня интересуют дальнейшие мои действия, с чего начать в первую очередь? куда идти? Знающие люди подскажите.

SNTK автор темы: Знающие люди подскажите.

Оформляйте договор купли-продажи, регистрируйте сделку в рег.палате, собирайте все документы по списку и идите ПФР. Там у Вас примут документы, назначат день заседания, на котором комиссия примет решение о перечислении ваших средств продавцам. На доплату берите у продавцов расписку. Потом уже будете раскидывать доли дома на всех. Но это уже другая история

змеЯна,
А резон продавцу ждать? И как продавец обезопасит себя, что покупатель точно оплатит мат капиталом? У нас тоже дом на продажу вышел, и покупатели также нал +маткапитал. Амтут получается договор оформи, зарегистрируй и жди у моря погоды.

сама доброта,
Если надо продать, а покупателей нет, то два месяца роли не играют. Лучше подождать и получить деньги, чем ждать покупателя с наличкой неизвестно сколько, может и ни один год пройти.

змеЯна,
спасибо за информацию.

К нам еще комиссия приходила, состояние дома оценивали. Потом решение выносили одобрить или нет.

SNTK ,
А условия какие на маткапитал? чтоб земля ижс была или все равно?

Экс Лёлишна,
У меня вопрос не продать был. А где Гарантии что после оформления договора и регистрации покупатель возьмет и напишет заявление в пф, тот его одобрит, и покупатель не отзовет заявление? Какие гарантии будут у продавца? Вы по существу скажите, без своих эмоций.

kater: А условия какие на маткапитал? чтоб земля ижс была или все равно?

должно быть свидетельство на собственность и на дом, и на зем.участок.

Анонимно: К нам еще комиссия приходила, состояние дома оценивали. Потом решение выносили одобрить или нет.

И так могут сделать, но не всегда. Наш дом не ездили смотреть

сама доброта: Вы по существу скажите, без своих эмоций.

Я думаю, что тут присутствует именно факт взаимного доверия.

сама доброта: покупатель возьмет и напишет заявление в пф, тот его одобрит, и покупатель не отзовет заявление? Какие гарантии будут у продавца?

Мне тоже было интересно, имеют ли все эти действия обратную силу. Но мысли кинуть своих продавцов не было

www.u-mama.ru/forum/family/housing/713494/index.html
Я там описывала подробно покупку дома. Кстати, позавчера продавец получил деньги на счет, сделка была 3 июня, в ПФ сдала документы 17 июня и вот чуть больше месяца прошло и деньги у продавца. Теперь поедем снова с продавцом в МФЦ писать заявление на снятие обременения.

Кстати, ключи нам продавец сразу отдала и мы все лето туда уже ездим, отдыхаем и налаживаем свои порядки, уже кучу старья посносили. Никакая комиссия не приезжала.

змеЯна,
я перестраховываюсь, натура у меня такая

Irishka,
Спасибо за ссылку, сейчас почитаю

сама доброта,
сама доброта,
Я без эмоций, само спокойствие))))
мы в договоре все прописывали, что покупаем за маткапитал.В свидетельстве на право собственности было прописано- ипотека в силу закона, т.е. обременение. Продавец деньги получила- обременение сняла.
Мне кажется, что при написании заявления на возврат, потребуются веские основания. Да и продавец может подать в суд на расторжение сделки, т.к. деньги по маткапиталу он не получил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы