Приватизация после смерти нанимателя

Неприватизированная квартира, нанимателем является бабушка. Сейчас по генеральной доверенности занимаемся приватизацией. Бабушка в последние дни резко сдала, перестала есть, если она скончается до того, как будет оформлена приватизация, то мы теряем квартиру?

Аноним автор темы: то мы теряем квартиру?

в квартире еще кто нибудь прописан?

Я была прописана у бабушки, бабушка умерла и я на себя приватизировала. В ордер я вписана не была.

аноним: а кто вписан в ордер,

А они еще есть и имеют юр.силу? По-моему, их заменили на договор аренды. Могу и ошибаться

аноним: первый раз такое слышу

на истину не претендую

Аноним автор темы: Сейчас по генеральной доверенности занимаемся приватизацией

смотря на сколько продвинулся процесс
сданы документы на приватизацию? Если сданы, то доказывается, что "гражданин, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, но по не зависящим от него причинам (в связи со смертью) был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой по закону ему не могло быть отказано".
тогда наследники продолжают
а если по доверенности всего лишь начали получать справки и нигде еще нет речи о приватизации, то хуже все.

ну и не ответили на вопрос о том, есть ли другие прописанные.

Сестра в 90-х прописывалась к бабушке, чтоб квартиру не потерять (бабушка была против приватизации), приватизировала после бабулиной смерти.

Аноним автор темы: Сейчас по генеральной доверенности занимаемся приватизацией.

надо вписаться кому то на всякий случай.
ну и если доки уже сданы на гос регистрацию - то пути обратного нет даже при смерти жильца.

местная: ? По-моему, их заменили на договор аренды. Могу и ошибаться

немножко ошиблись, договор соцнайма.

МДО,
Никто не прописан больше.
аноним,
В ордере она и дедушка (его уже нет в живых), я (внучка) и мама моя (бабушкина дочь).
Ибис,
Документы сданы на приватизацию, маме сказали, что два месяца ждать, но она договорилась на ускоренную (месяц) за доп плату. Но боюсь что бабушка и месяц не продержится, она все тянула с приватизацией, а тут решилась, начали и она начала резко сдавать, путает нас, все забывать стала, перестала есть...
аноним,
Думаю уже не вписаться, бабушка в плохом состоянии, месяц назад к нотариусу ходили, она адекватная была, а сейчас уже не примут

Девочки, тогда вопрос - а как вписаться, ведь без её согласия нельзя, а она уже не в себе, никто не примет человека в таком состоянии.

Аноним автор темы: Девочки, тогда вопрос - а как вписаться, ведь без её согласия нельзя, а она уже не в себе, никто не примет человека в таком состоянии.

доверенность у вас как оформлена?!

Аноним автор темы: Девочки, тогда вопрос - а как вписаться, ведь без её согласия нельзя, а она уже не в себе, никто не примет человека в таком состоянии.

jane air:
доверенность у вас как оформлена?!

+++ только на приватизацию или ген. с расширенными полномочиями? читайте внимательно, может вашей маме и удастся вписаться, так как она дочь, прямая родственница, ее проще прописать, чем вас , внучку.

Ибис: смотря на сколько продвинулся процесс
сданы документы на приватизацию? Если сданы, то доказывается, что "гражданин, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, но по не зависящим от него причинам (в связи со смертью) был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой по закону ему не могло быть отказано".
тогда наследники продолжают
а если по доверенности всего лишь начали получать справки и нигде еще нет речи о приватизации, то хуже все.

вот только то же самое хотела написать - если волеизъявление при жизни (подача заявления на приватизацию), то возможна дальнейшая приватизация и получение наследства. Если не успели подать заявление, то все пропало

МДО,
jane air,
Одна доверенность только на приватизацию, а вторая расширенная, там по счетам можно деньги снимать, получать причитающееся имущество, мама говорит много написано.

Аноним автор темы: мама говорит много написано.

читайте конкретно, что написано.

Если документы на приватизацию сданы, а бабушка скончается, то наследники пойдут в суд с иском о включении квартиры в наследственную массу, признании себя членом семьи нанимателя. Главное, что документы поданы, то есть бабушка выразила свое волю на приватизацию квартиры.

Белое безмолвие,
Успели подать заявление!

МДО,
Она сейчас не может продиктовать нормально, вечером напишу или фото могу выложить, там точно написано

Аноним автор темы: Успели подать заявление!

скорее всего, вам и прописываться не придется, сколько времени прошло со дня подачи заявления? Совет один, на бабушку не дышим

МДО,
Позавчера только мама все документы отдала, до этого бегала справки собирала, восстанавливала утерянные документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы