Свекровь подарила дом. Наследование.

Свекровь подарила мужу домик в деревне. Если что с мужем случится (тьфу-тьфу-тьфу), будет его обратно требовать. Мы там проживаем постоянно уже давно. Наследники: жена, дочь, родители его. Всем по одной четверти будет???

Аноним автор темы: Всем по одной четверти будет???

ага

Аноним автор темы: мужу домик в деревне.

оформлено в собственность?

Аноним автор темы: Наследники: жена, дочь, родители его. Всем по одной четверти будет???

да
Что то Вы о чем то не о том думаете вообще.

А что вас напрягает?

аноним: А что вас напрягает?

Аноним автор темы: Мы там проживаем постоянно уже давно.

Ну наверно то что вкладываются в него.

Аноним автор темы: будет его обратно требовать.

Решайте с мужем - пусть на вас или ребенка часть или всё оформит.

ну, пусть требует..... несовершеннолетние ваши дети -обязательные наследники -их не забреют... а у вас в любом случае будет право проживать там -если у вас другого своего жилья нет... а она пусть за комуналь платит...как собственник))))) но не думаю что она отсудит-у нее то есть жилье.. а у вас, кроме этого?

да и ваще-шо за мания делить шкуру бегающего медведя..может вы раньше мужа помрете, или свекра раньше вас))) не парьтесь

Аноним автор темы: будет его обратно требовать

почему? подарки разве требуют обратно?

Пусть муж пишет завещание на Вас. Тогда его несовершеннолетние и пенсионерские родственники получат меньшие доли.
А вообще, бред какой-то.

Дак вроде половина жене, а вторая половина на равные доли всем наследникам, т.е. у жены 1\2+1\6, дочь и мать по 1\6

Helga Marble: Дак вроде половина жене

Это если вместе покупали. А подарки не делят, дом только у мужа в собственности.

Helga Marble: т.е. у жены 1\2

будет в том случае, если имущество было приобретено в браке. В данном случае дом - подарок мужу от его мамы, это его личное имущество, не общее.

Боярышник: почему? подарки разве требуют обратно?

Наверное потому, что подарила на словах. А на деле оформлено на свекровь

Helga Marble: Дак вроде половина жене,

Это вы про совместно нажитое.
А если это подарок мужу, то оно не совместно нажитое имущество. И делится между всеми наследниками первой очереди поровну

А может в дарственной есть пункт, что если сын умрет раньше матери, то она вправе забрать свой подарок. Не претендую на истину, но про такое слышала. Узнайте поточнее, возможно ли такое и как подстраховаться.

Чико: Наверное потому, что подарила на словах. А на деле оформлено на свекровь

ну так тогда, ежели с мужем что случится, жена и дети вообще к наследству никакого отношения не будут иметь.

теперь я слон: но не думаю что она отсудит-у нее то есть жилье.. а у вас, кроме этого?

EВА: А может в дарственной есть пункт, что если сын умрет раньше матери, то она вправе забрать свой подарок.

слушайте, юристы доморощенные, вы хоть не позорились бы а... нет, ну почему у нас в законах тпа все шарят и так уверенно говорят...

Автор, муж-то сильно болен? Сколько ему осталось?
Пусть подарит вам. Упирайте на то, что вам с детьми не выжить со свекровью в одном доме. Пусть думает о вас.

Или здоровенький лось у вас?
Не боитесь, что от таких тем на ю-маме заболеет?

Фeникc,
Ну так отвечайте правильно, недоморощенные. Или вы каждый слог только за деньги выдаете?
Вообще-то я и предлагала проконсультироваться со специалистом.

EВА: Вообще-то я и предлагала проконсультироваться со специалистом.

вообще-то вы свои предположения бредовые озвучивали

EВА: Или вы каждый слог только за деньги выдаете?

нет, я сначала знакомлюсь со всеми документами и обстоятельствами. и да, бесплатный труд аморален.

Фeникc,
случай когда даритель пережил одаряемого...... а вы о чем..?

с какими вы туд документами собрались ознакамливаться? вопрос теоретический.. документов нет... а пи варианте "свекра будет требовать обратно" -добровольно ей никто не отдаст... значит требовать ей придется через суд..

Фeникc,
Законом предусматривается случай возврата дара дарителю, если он переживет одаряемого, но это в том случае, если в договоре стороны предусмотрели такой вариант

теперь я слон: случай когда даритель пережил одаряемого..

это если такой пункт есть в ДД, о чем я и писала-надо читать и смотреть документы

теперь я слон: а вы о чем..?

о том, что каким образом влияет на отмену сделки то, что у нее есть где жить?

Фeникc: бесплатный труд аморален.

Любимая отмазка недоспециалистов.
"Возможности отмены дарения перечислены в ст. 578 ГК РФ.
4) В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого."
Автор, уточните у специалиста, действует ли эта статья.

EВА: В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого."

Тоже слышала о таком. Почему-то думала, что так и есть.

Фeникc: это если такой пункт есть в ДД,

EВА: А может в дарственной есть пункт, что если сын умрет раньше матери, то она вправе забрать свой подарок.

Да.... Похоже вы в бреду тоже, раз пишете то же, что и я....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы