Постройка дома - за и против.

Люди, кто строил дом с нуля, выскажите мнения: стоит ли? Не проще ли купить готовый дом с чистовой отделкой? Что будет выгоднее?
Есть земля. Хотим строиться, но не своими силами, а нанимать. Пока смутно представляю как это будет. Вся надежда на мужа))) Очень хочу вас послушать!

Напишите в личку...

Есть несколько примеров перед глазами - сама не рвусь в свой дом совершенно.

1. Строили своими силами напополам с бригадой - итог недострой уже лет 5. Лестницу не могут делать, отделка местами супер-пупер дизайнерские решения, а местами голые стены, объясняют руки не дошли-денег нет.
  2. Купили проект дома, сделали под чистовую. Тоже долгое жили в в этой самой чистовой отделке.
  3. Купили проект дома и по уму все сделали от и до. Даже ландшафт у них продуман с первого дня жизни в новом доме.ре
  4. Строили своими силами. Мужчина + минимум привлеченки. Все доделали, все по простому. Как деревенский домик, просто современный и большой.
    Так что все зависит от конкретных людей, их характера и заинтересованности.

Аноним автор темы: Есть земля. Хотим строиться, но не своими силами, а нанимать

www.u-mama.ru/forum/family/dacha/693133/index.html вот здесь почитайте про наемных работников

Примеров перед глазами много, а вывод один: всё зависит от амбиций, здравого смысла и кол-ва денег. А! Ещё нюанс- есть ли жильё кроме буд.дома.

Сам строишь - видишь как строят. А строят иногда так, что жить там страшно. Вобщем, если деньги и желание есть, лучше самим.

Правильно пишут, все зависит от желаний и количества денег. Мои родители выстроили дом сами, с нуля, с чистого поля. Нанимали только электрика, тянуть проводку, установщиков окон и пару мужиков, что бы обшить дом сайдингом, а , еще первый этаж зашивали гипсокартоном и штукатурили наемными силами. Ну и скважину бурить приезжала машина. Все остальное сами, копали под фундамент, месили раствор, укладывали газоблоки, крыли крышу, прокладывали коммуникации, вообще все сами. Дом с мансардным вторым этажом обошелся около 2 млн,общая площадь примерно 160 кв м. Еще здорово помогает сэкономить наличие небольшого грузовичка, т.к. перевозки стоят достаточно дорого, а возить нужно очень часто и много.
И второй пример, родственник строит дом, довольно давно, но отделана пока только кухня. Два этажа, общая площадь 360 + огроменный гараж. Денег уже ушло около 6 млн, конца края стройке не видно.
Так что вы сначала определитесь, какой дом хотите, а потом Посчитайте , во сколько обойдется стройка , а во сколько покупка. Имейте ввиду, что самое дешевое в доме- это поставить коробку под крышу и подвести воду и канализацию. Самое затратное начинается на стадии отделки.

Есть примеры хорошие, есть плохие. Но в любом случае, если дом по уму строить, то выйдет он вам дороже, чем вы его потом продать сможете. Как-то так.

Сама я ничего не строила, но из опыта моих друзей и знакомых знаю, что строить дешевле, чем покупать готовое. (я имею в виду нормальное готовое. Для жизни пригодное, а не просто, избушку, чтоб переночевать).

Люся Педалькина: Но в любом случае, если дом по уму строить, то выйдет он вам дороже, чем вы его потом продать сможете. Как-то так.

не факт, как показывает практика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы