Имущественный вычет, есть вопросы, помогите разобраться

Квартира куплена в браке в декабре 2014г. Собственность оформлена на меня (жена). я нахожусь в декретном отпуске. Вопрос: может ли муж подать на вычет, при условии что квартира куплена в браке, но собственник - я?

может

можем ли мы подать вычет вместе на одну недвижимость? и на какую сумму? каждый на 2млн?

Аноним ,
вы с чего будете подавать если вы в декрете? вам же нечего возмещать то

Аноним автор темы: каждый на 2млн?

да, если вы работали, или будете потом работать

Аноним,
))) мне не сейчас подавать, а после выхода на работу. вопрос то не в этом..

Аноним автор темы: вопрос то не в этом..

ну значит пусть ваш подает на 2 млн, получит 260 000, и вы потом...тоже 260 000...

Стоимость квартиры какая у вас?

Мама: Стоимость квартиры какая у вас?

да кстати какая стоимость и куплена в долевку или готовое?

стоимость 3,7млн. готовое жилье.

Ну значит пишете заявление, что мужу с 2 млн и вам с 1,7.

Аноним автор темы: можем ли мы подать вычет вместе на одну недвижимость? и на какую сумму? каждый на 2млн?

стоит квартира сколько?
и что-то не пойму, как это муж может оформить вычет, если он не собственник?

Мама,
спасибо, поняла

Банкирша: и что-то не пойму, как это муж может оформить вычет, если он не собственник?

ну в браке же совместная собственность. или важно чтобы в свидетельстве 2 собственника вписаны были?

Банкирша: как это муж может оформить вычет, если он не собственник?

verni-nalog.ru/nalogovye-vychety/pokupka-kvartiry/raspredelenie-suprugami

Особенности налогового вычета при покупке жилья супругами

Аноним автор темы: или важно чтобы в свидетельстве 2 собственника вписаны были?

да нет,все нормально у вас не переживайте. только заявление напишите и все

Аноним,
спасибо за ссылку. разобралась.

Аноним: Особенности налогового вычета при покупке жилья супругами

почитаю.
но квартира-то должна минимум 4млн стоить, чтобы оба вернули максимум.

Можете в налоговой написать заявление о распределении долей 100% в пользу мужа, тогда за вами сохранится право на им.вычет, если в будущем будете покупать еще кв

А если я в декрете, жильё оформлено на меня, может муж за меня получить вычет?

Adriatika,
ну дак автор это и спрашивала - да может

Adriatika: А если я в декрете, жильё оформлено на меня, может муж за меня получить вычет?

Тему почитайте, у вас тот же случай что у автора (квартира в браке куплена?). За вас муж не может вычет получить, он может получить вычет за себя. Квартира у вас общая и неважно на кого она оформлена. Вы свой вычет можете получить, когда на работу выйдете (если стоимость квартиры позволяет)

Я не поняла а почему 2 раза они могут получить вычет за 1 квартиру? Разве не кто-то один? И кстати отменили что возврат 1 раз в жизни, сейчас не так.

e1eno4ka: Я не поняла а почему 2 раза они могут получить вычет за 1 квартиру? Разве не кто-то один? И кстати отменили что возврат 1 раз в жизни, сейчас не так.

Отменили критерий "2 млн. на объект", теперь 2 млн. на человека, вот каждый и может получить вычет хоть с одной кв., хоть с двух, пока все 2 млн. не использует.

Аноним,
Понятно почитаю пойду, спасибо

Мама: Ну значит пишете заявление, что мужу с 2 млн и вам с 1,7.

Давно уже нельзя ничего перераспределять. Супруг может получить вычет ровно с половины стоимости квартиры. Вы - аналогично. Получите потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы