За чем риелтору продавца кредитный договор покупателя?

Доброго времени суток! Прошу помощи, риелтор стороны продавца просит копию кредитного договора (Я покупатель), договор с ними не заключала. Говорит- должен храниться в архиве. Я очень сомневаюсь, что с нашей стороны должно что то предоставляться.
Большое спасибо за ответ! Всем хорошего дня!

Риэлтору точно не давать.

мы не давали точно, у нас такая жуткая риэлтерша была со стороны продавцов, мне даже чистоу бумаги было бы для нее жалко, не то что договора

МАМА_Счастья автор темы: Говорит- должен храниться в архиве

в каком? кредит в банке берете? вот в банковском архиве и будет храниться, ну и в вашем личном тоже

МАМА_Счастья автор темы: риелтор стороны продавца просит копию кредитного договора

а если у дяди Пети и тети Маши деньги в долг взяли то какие он тут бумаги запросит для архива

Нормальные риелторские компании ведут архив,там все сделки хранятся. А почему не хотите дать?Сделка уже прошла? Может ему для проверки данных нужно.

Ameliya: Нормальные риелторские компании ведут архив,там все сделки хранятся

ведут и архив хранится, только какое отношение имеет договор между покупателем и банком к продавцу и риэлтору?

Дайте копию.

Ameliya: Может ему для проверки данных нужно.

каких данных? хватит ли денег у покупателя на квартиру которую он продает?

Доктор Вазелин: Дайте копию.

так они копию и просят, как пишет автор. Не оригинал же?

Доктор Вазелин: Дайте копию.

и мне копию паспорта, птс и справки 2ндфл. мне для архива, я тоже собираю

аноним: ведут и архив хранится, только какое отношение имеет договор между покупателем и банком к продавцу и риэлтору?

могу предположить,что закрывали ипотечный остаток.

Ну просто продавец уже скорее всего дал этому риелтору копию своего паспорта,копия свид-ва на квартиру,возможно кадастровый,форму 40 и кучу других документов. Если сделка уже была,то у риелтора был досткуп и к снилсу,а вот с копией КД проблема. Как-то странно.
А если сделки еще не было и продавец не желает вообще никаких докуметов давать,то я думаю вряд ли эта сделка и еще какая-то другая состоится

МАМА_Счастья автор темы: Я очень сомневаюсь, что с нашей стороны должно что то предоставляться.

много чего должно и копия КД это вообще мелочь.

Ameliya: А если сделки еще не было и продавец не желает вообще никаких докуметов давать,то я думаю вряд ли эта сделка и еще какая-то другая состоится

кредитный договор просят у покупателя, а это так то вообще не их дело где он деньги берет на покупку

Ameliya: и копия КД это

отношения к продавцу и его риэлтору не имеет. еще раз

аноним: а если у дяди Пети и тети Маши деньги в долг взяли то какие он тут бумаги запросит для архива

аноним: кредитный договор просят у покупателя, а это так то вообще не их дело где он деньги берет на покупку

Ой,неправильно прочитала)))ну это уже для отчетности,что сделка прошла.

Ameliya: это уже для отчетности,что сделка прошла.

Документы еще на регистрации

Если на регистрации то и не давать ничего никому, кроме госорганов

Кредитный договор к продавцам отношения не имеет. Для сделки необходимы номер и дата договора, сумма кредита. Все. Агентишку послать!

Если сумма сделки выше 3 млн.р. , то АН обязанны отчитываться, предоставляя весь пакет документов. Только вот перед кем непомню...
Если важно, могу уточнить.

FIC81,
Спасибо!

Дорогие мои!!! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

FIC81,
Перед кем интересно )))
А если нет Ан? И кому интересно я должна предоставлять свои персональные данные? А разрешение на обработку и хранение они берут?
А сертификат на хранение у них есть? М?

Аноним: Перед кем интересно )))

Перед Старшим Братом, очевидно

FIC81: Если сумма сделки выше 3 млн.р. ,

Отчасти так, обязаны закладывать. И не одно АН, но и другие организации - банки, Росреестр и т.д.
Но Кредитный договор, еще раз повторюсь, к продавцам отношения не имеет. О нем доложит банк покупателя.

Аноним: И кому интересно я должна предоставлять свои персональные данные?

То, что Вы даете имя, дату рождения, данные паспорта - Вас не смущает? Но если давать не будете - ничего не купите, разве не так?

А зачем риелтору, при заключении договора с АН о продаже своей квартиры, старый договор о купле-продаже? Т.е. тот договор, по которому ты сам когда то прибрёл эту жилплощадь, а теперь решил выставить её на продажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы