Продажа квартиры , где в доле ребенок

Собрались продавать квартиру, где один из собственников несовершеннолетний. Расскажите , пожалуйста, порядок действий и сколько займет времени выписка ребенка?

Идете к нотариусу и получаете грамотную консультацию. С этого года все сделки с несовершеннолетними через нотариуса. Поэтому конкретную информацию вы получите у нотариуса любого

Аноним автор темы: один из собственников

Аноним автор темы: выписка ребенка

не получится перешагнуть интересы ребенка. он собственник, хоть и выпишите его.

Veronikap: Идете к нотариусу и получаете грамотную консультацию.

Я думала в опеку идти.

Veronikap: Идете к нотариусу и получаете грамотную консультацию.

нет, идите для начала в опеку
просто продать нельзя. Надо что-то при этом купить, где будет доля ребенка. Вот с подобранным вариантом этим "чего-то" в опеку и идти.

Аноним автор темы: в опеку идти.

да и пакет документов там приличный

Аноним автор темы: где один из собственников несовершеннолетний

С разрешения опеки вы должны предоставить несовершеннолетнему не худшую и не меньшую долю в новом жилье.Если уже нашли вариант-в опеку, с документами на обе квартиры.

я_это: не получится перешагнуть интересы ребенка. он собственник, хоть и выпишите его.

Я думала есть люди, которые продавали квартиры, где были дети в числе собственников. Хотела бы услышать их действия. Что бы иметь представление о необходимых временных затратах. Я не писала, что ребенка " хотят кинуть".

Ибис: Надо что-то при этом купить, где будет доля ребенка

В некоторых случаях деньги можно разместить на счете ребенка,использовать также с разрешения опеки,и только на приобретение недвижимости.

я_это: да и пакет документов там приличный

Совершенно обычный.

Я три года назад так квартиру продавала . Все казалось страшнее , чем было на самом деле . Главное , не ухудшать жилищные условия ребёнка
Мы переезжали из двушки в трёшку, и при этом наделили его бОьшим количеством метров.
Опека быстро дала добро )))

девочки .вот и у меня то-же самое. постою -послушаю все советы рядышком.нам надо поделить на 2 части 3рёшку. сестра. я и дочь её и моя. моя еще без паспорта. у неё уже взрослая

А.Н.Оним: С разрешения опеки вы должны предоставить несовершеннолетнему не худшую и не меньшую долю в новом жилье.Если уже нашли вариант-в опеку, с документами на обе квартиры.

Я в теории знаю, что я должна ему предоставить другое жилье. А по времени сколько это все занимает?

Аноним автор темы: Я думала есть люди

Вам ведь отвечают.

Аноним автор темы: Я думала в опеку идти.

С доками,на обе квартиры.Или можете с консультации в опеке начать.
В любом случае,начинать с нее.Получите приказ(рассматривают от 2 недель до месяца),можно готовиться к сделке.

Морозко: Я три года назад так квартиру продавала . Все казалось страшнее , чем было на самом деле . Главное , не ухудшать жилищные условия ребёнка
Мы переезжали из двушки в трёшку, и при этом наделили его бОьшим количеством метров.
Опека быстро дала добро )))

Если уже естьТО что на него переписать, то по времени сколько займет разрешение на продажу? 2 недели? месяц?

Аноним автор темы: есть люди

две сделки, где сын собственник правда в 10 году, может правила поменялись, но у меня брали письменное согласие всех собственников (личное присутствие каждого), документы на встречку, кадастровый паспорт, потом считали соотношение метражей, а также стоимости доли. т.е продавали в 9 эт панельке его 12 кв.м. покупала аж 20 кв.м. в хруще, т.к. цены домов разные.
деньги на счет мне отказали ,т.к. цены постоянно меняются и потом не смогу купит оже количесто метров, что и продала.

Аноним автор темы: 2 недели? месяц?

Как вам здесь ответят то?До месяца,дальше как повезет.
Док-ты:
свид. о рождении-копия
свид. об установлении отцовства-копия(если нужно)
свид. о браке-копия
паспорт заявителя-копия
На объект:
свид. о праве собственности-копия
справка о зарегистрированных-оригинал
справка о задолженности за ку-оригинал
справка бти,из налоговой,рыночная оценка-копия
кадастровый-копия
заявление на продажу от всех собственников,достигших 14 лет.

Аноним ,
Если уже есть это в собственности , могут и не разрешить. Типа, продажа не обязательна тогда) Мы тоже сначала хотели купить с мужем трёшку, а потом продавать двуху.
Спасибо , добрые люди надоумили)
Сходите в опеку. Мне все вежливо и подробно разжевали там. Район верх исетский у меня

Аноним автор темы: Я в теории знаю, что я должна ему предоставить другое жилье. А по времени сколько это все занимает?

2 недели у нас на согласие опеки было
это после сдачи окончательного пакета документов
до этого им там кое-что не нравилось, менять пришлось

Как вспомню, так вздрогну... меняла 10 лет назад двушку почти в центре, хотела на аналогичную в районе попроще. Фиг вам, штук десять дамочек сидели и мозг мне выклёвывали. Пришлось на трешку менять, еще дальше, чем хотела. Договорились до того, что они меня проверять будут! в течении нескольких лет, чтобы я квартиру не поменяла опять, иначе ребенка отберут! По теме - идите с доками на обе квартиры ( можно с фото покупаемой квартиры), желательно чтобы доля новой квартиры была больше, чем продаваемая, либо более хороший район.

Аноним: Договорились до того, что они меня проверять будут! в течении нескольких лет, чтобы я квартиру не поменяла опять, иначе ребенка отберут!

Чушь.

А.Н.Оним: Чушь.

но пугали профессионально

спасибо всем за ответы.

в 12 году за 4 месяца провела полный цикл сделок по 2 квартирам, в каждой были доли детей.
очень оперативно и беспрепятственно дала Верх-Исетская опека разрешение,
проконсультировали, спасибо им.
сначала продавала одну квартиру, наделяла долями во второй,
потом вторую продавала и наделяла в третьей.
каждое разрешение готовилось в срок менее недели.
Видимо, зависит от конкретной опеки

Автор, примерно в Вашей ситуации. Сходила все узнала, но это не у нас, в области. Начала с опеки, потом еще зашла к нотариусу.. вот примерно какой план..

1. Наделяю детей долями в квартире (у нас тут в Екб). Доли-не меньше, чем в продаваемой квартире.
  2. Несу свидетельство или что там дают, что детям доли выделены, в опеку.
  3. Опека рассматривает неделю, примерно сказали и выдают приказ-разрешение на продажу детей в квартире в области.
  4. С этим приказом иду к нотариусу, они готовят договор сами
  5. Сдаем все в МФЦ, потом получаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы