Ипотека Сбербанка и наша ситуация

Выставили с агентом на продажу квартиру, быстро за несколько дней нашлись покупатели, но у них ипотека Сбербанка, а у нас сложная ситуация с квартирой. Хотелось бы послушать мнения, и ответы тех людей кто недавно брал ипотеку или продавал недвижимость ипотечникам.

1) У нас на руках нет документов БТИ, кадастрового плана, агент говорит что эти документы для ипотеки теперь не нужны, как и справки из ПНД и ДН, так ли это?
2) Второй собственник квартиры после нескольких инсультов, не ходит и находится в специальном мед.учереждение, ранее при сделке за наличку мы проводили освидетельствование у врача, и документы подписывали в данном мед.учереждение, так как ее привести куда-либо не вариант. Пойдет ли на такое Сбербанк или все документы подписываются только в отделение банка где взята ипотека?
И такой момент еще, наш агент говорит о том что даже освидетельствование не нужно делать, просто приехать подписать документы у нее и все, так ли это?

Вот первый вопрос можно решить, наверное. Все можно заказать.
Со вторым вопросом сложнее.
Я бы как покупатель не пошла бы на сделку при таких данных.

анонимный автор,

С покупателями проблем то нет, они согласны, уже пообещались со вторым собственником. Она дееспособная и понимает что и как, но к сожалению просто не ходит. Тут вопрос именно в том, пропустит ли Сбербанк такую сделку или нет...Так как собрать документы то можно, только ждать их придется, параллельно ищем альтернативу и вносим аванс, агент уверен что банк разрешит сделку. А я переживаю, вдруг нет, и тогда будет куча проблем...

Аноним автор темы: Она дееспособная и понимает что и как, но к сожалению просто не ходит

оформить нотариальную доверенность на первого собственника, нотариус может выехать на место, главное у СБ уточнить точные формулировки во избежание не однозначного или не полного трактования полномочий

Сбер вроде не принимает доверенности? Только собственники. Может я ошибаюсь.

N_A_T_A,

Доверенность будем оформлять, но разве принимают так по доверенности подпись в договорах купли-продажи?

Мы месяц назад продали квартиру ипотечникам от Сбера - всё требовалось: справки из БТИ, кадастровый план, оценка квартиры делалась.

не сбер, другой банк от нас требовал даже свидетельство о разводе предыдущего собственника но нам так хотелось продать, что мы и это добыли и принесли )

некто,

А сколько Вы ждали документы? Т.е вот от дня когда заказываются документы, сколько ждать?

АрктикА,

Аноним автор темы: А сколько Вы ждали документы? Т.е вот от дня когда заказываются документы, сколько ждать?

в МФЦ документы выдаются через неделю, БТИ мне выдало через 5 рабочих дней

Аноним ,
там по дарственной право собственности переходило. но все равно кретинизм )

У меня опасения сейчас в том, что вот нам готовы внести аванс, пока мы взяли три дня для поиска альтернативы, без аванса т.к вообще совсем недавно выставили на продажу и даже толком еще не успели посмотреть альтернативу.

У агента планы такие, принять аванс, если альтернативу сейчас найдем, почти сразу же вносить из нашего аванса аванс в другую квартиру и параллельно собирать документы, и готовиться к сделке. А меня беспокоит тот факт, что пройдем ли мы со Сбером, а то аванс мы внесем, а Сбер не пропустит и будет куча проблем...

некто,

Спасибо за ответ)

Аноним ,
Я б на вашем месте сама пулей съездила на Малышева в центр ипотечного кредитования Сбербанка и пообщалась с руководителем. Чтоб иметь информацию из первых уст. Все-таки это надо вам в первую очередь и срочно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы