Напольная плитка в кухне...

Девочки здравствуйте! Такой вопрос, извините, если не в ту тему! Имеется кухня 37 кв.м. В общем, по-дурости положила плитку на все помещение! Плитка под камень, матовая, есть выщерблинки, т.е. не ровная! Я задолбалась это вычищать щеткой, помещение большое, планировалось под стиль "прованс", поэтому такой выбор! Можно-ли просто сверху настелить ламинат, или хотя бы линолеум? Как быть в таком случае со встроенным гарнитуром, его не подвинуть, он на ножках (ножки откручиваются?), и как быть с теплым полом, останется-ли он теплым?

купите хороший пылесос моющий

Это кощунство какое-то, линолеум на плитку) Поищите лучше покрытие для плитки. Сама не пробовала, но как-то натыкалась в нете. Эффект мокрой плитки в итоге, ну и более гладкая поверхность должна получиться

Аноним,
Есть хороший пароочиститель, но он не справляется... Вернее справляется, с тонкой насадкой-щеточкой, но это убиться можно, такую площадь намыть... А половая щетка не справляется из-за этой фактуры! Чтож делать-то! Снимать плитку, что ли? Это ж вообще капец...

Аноним автор темы: Это ж вообще капец...

да

Проблема еще в том, что из кухни у нас тоже есть выход в сад! И частенько гости и домочадцы забегают в уличной обуви (попить, взять шампуры с мясом, и т.д.), поэтому очень быстро затаптывается... Где-то раз в месяц, заливаю все содой с уксусом и чищу по плиточке в ручную, потом тряпкой протираю! Целый день уходит только на это! Реву уже!

Аноним: Это кощунство какое-то, линолеум на плитку)

Мне уже хоть что, ли ж бы мыть было нормально! Но ляжет ли линолеум (пусть самый толстый) на неровную плитку?

Да, и за совет с покрытием спасибо! Поищу!

вижу два варианта:

1. Снимать и менять плитку на другую. Что будет с теплым полом- большой вопрос. Будет ли работать после замены плитки?
  2. Снимать плитку, класть ламинат. Тогда и проблема с теплым полом не стоит, он не сильно нужен в этом случае.
  3. Еще один вариант придумала. Оставить часть плитки непосредственно перед кух.гарнитуром, ну скажем 5-6 кв. метров, остальное заменить на ламинат. Границу между ними закрыть напольным тонким профилем.

Аноним автор темы: Где-то раз в месяц

клининговую зовите на помощь

Lola,
То есть в любом случае снимать? Я еще думала, может настелить сверху ламинат с подложкой, до острова (у нас остров разграничивает столовую и рабочую зону), и границу закрыть этим профилем (перепад будет, подойдет-ли профиль?), а в рабочей зоне оставить плитку и половичек какой-то... Голову сломала, но так жить невыносимо уже! (живем пятый год, а я на кухню не хочу идти прям)! Да и финансов не много...

Аноним автор темы: настелить сверху ламинат с подложкой

тоже вариант. Смотрите какой высоты будет перепад. Профили есть до 1 см точно, возможно и больше можно найти.

Примерно так, только ковер убрала, кошки в доме, его начищать тоже то еще удовольствие, да и закрывал он всего серединку... Вообще ковры не люблю! В остальной части первого этажа нормальная гладкая плитка, на втором - ламинат! Уборка быстрая, а вот с кухней такая засада! Чем я думала?

Аноним ,
Сфотографируйте, пжлст, вашу плитку поближе. Тоже сейчас выбираю плитку на кухню, тоже потертую. Хочу на ваших ошибках понять, стоит ли мне брать ту, что выбрала я.

Не я одна такая , тоже уже готова на дорогую белую поитку положить хоть линолеум, у нас еще и белая и вообще вся фактурная и все в разную сторону. В одну трешь, половина моется , вторая половина забивается. У нас еше и теплые полы под ней. Если ломать, то и пол испортится.

BellaDonna,
У нас тоже теплый пол под плиткой, батареи зимой и не включаем... Я Вам очень сочувствую!

Джесса: мне кажется такого линолиума нет, стыки будут?

Да точно, Вы правы, об этом не подумала... Тогда ламинат! Не кладите никогда рифленую, под камень, и другую неровную плитку! Проблем куча!

Аноним автор темы: То есть в любом случае снимать?

Конечно.

Аноним автор темы: Не кладите никогда рифленую, под камень, и другую неровную плитку! Проблем куча!

Так это сразу ясно, заем клали-то?

Аноним ,
Я вам тоже сочувствую, ненавиду кухню уже свою брльшую светлую и с этим полом. Единственный вариант-наливной пол, но он дорогой и тоже они говорят, что нельзя на плитку, треснуть может

Калина Малинова®: Так это сразу ясно, заем клали-то?

Так думала что с париком пройдусь, пару раз в неделю - и чисто! А в итоге оказалось тяжко! (160 кв. дома намыть и так тяжело, после 40 кв.м.-то:-), а тут еще этот пол в кухне, который все затаптывают)... Тем более тогда в декрете была, а сейчас работаю, и ребенок подрос! Ну дура, че?! Как исправить теперь, без огромных вложений и переделок?

Оооо я думала одна такая!!! Тоже послушаю,у нас на даче тоже чудо-плитка белоснежная не гладкая,как мою так плааачуу,тоже щетками и спец средствами по плиточке и тоже подогрев стоит и площадь этой красоты метров 40

Калина Малинова®,
Почему ясно?)) зачем тогда ее вообще продают за 5тр кВ м?

Автор, вы свою вблизи покажете?
Ну или из инета такую же покажите. Я не могу понять, что у вас и из чего не вымывается.

анонимней нет: Почему ясно?)) зачем тогда ее вообще продают за 5тр кВ м?

Есть и не за 5 тыс метр (вообще не знаю, где Вы такую нашли) , есть разная, в том числе и дешевле, и качественнее, и чего только нет.
А не вымывается из шершавых перепадов, сколов декоративных. Даже на тёмной плитке. Это ад.

BellaDonna: и теплые полы под ней. Если ломать, то и пол испортится.

Мне кажется, что на фоне стоимости замены плитки стоимость нового теплого пола (электрического) - это небольшая сумма. Не?

Аноним автор темы: Да точно, Вы правы, об этом не подумала...

Да линолеум до 6 м шириной бывает. Даже если Ваши 30 кв. м - квадратное помещение, и то хватит. Вполне рабочий вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы