Как наказать соседей?

Девочки, помогите, пожалуйста! Месяц назад переехала в квартиру. Все хорошо было. Сегодня после дневного сна пошла в ванную и....о ужас соседи сверху залили все вокруг бетоном/цементом (не особо в этом разбираюсь). Видимо делают ремонт, подолбили так, что вся труба в цементе, на полу лужа с палец толщиной, в корзине все вещи забрызганы. Я побежала наверх к соседям, ни кто не открывает. Я позвонила их соседям по площадке. Там мне ответили, что в этой квартире уже пару лет как ни кто не живет, хозяин купил квартиру и делает ремонт, но разные мастера приходят раз в 3-4 месяца. Я не знаю что делать, кого искать, куда бежать. Все сфотографировала, полдня выдраивала все от цемента/бетона пока не застыл. Письмо написала соседям об происходящем и прикрепила на дверь. А соседей по площадке попросила мне позвонить, если вдруг они своих соседей увидят, ну или каких-нибудь мастеров. По идее порчи имущества уже нет, ведь я все выдраила, но и как-то проучить ведь надо за такое рукожопство. Что теперь делать?

в УК вам надо. вызывать специалистов, оценивать ущерб и через них же искать хозяина.

Зря наверное помыли всё.

там бы еще проверить, что наколхозил мастер, если коммуникации - бетон схватится, фиг знает что с трубами будет. трубы это ответственность УК, так что в любом случае их вызвать.

В том-то и дело, что я все помыла, где я УК найду в воскресенье в 16ч? Сколько я буду ждать этих соседей, может они через очередные 3-4 месяца появятся, а мне потом ждать, что в любой момент с трубами что-нибудь случиться. Живу на 4 этаже, не хочется самой стать причиной какой-нибудь аварии в подъезде.

Пол заливали значит, мы также соседей залили, ходили отмывали.

Завтра конечно пойду с утра в УК.

Мяушка,
Отмывать некому - у соседей нет никого, че ждать когда все застынет? Сама все отмывала

АрктикА: трубы это ответственность УК

внутри квартиры трубы - ответственность собственника

настя_ автор темы: где я УК найду в воскресенье в 16ч?

нас ну не один раз в час-два ночи заливало, ну приходил же дежурный... Акты в рабочее врем\, но фиксация события была.

Татьяна Вакалюк,
Первый раз с таким столкнулась...Спасибо. На перед буду знать конечно.

FlashMemory: внутри квартиры трубы - ответственность собственника

стояки ук

настя_ автор темы: На перед буду знать конечно.

да не дай боже Вам еще что-то подобное!

автор вы чего хотите от собственника квартиры?
что значит наказать?!

попробуй что-нибудь сделать со стояком - узнаешь где чья собственность

стояки - ответственность УК. сорри автору. у меня джетлаг но я бы все равно вызвала УК как Баба Яга, которая против. пусть проверят что там наворочено.

jane air,
Для начала бы не помешало познакомиться с горе-соседями, показать что они вытворяют во время ремонта, какие х... у них люди занимаются ремонтом, телефончик взять на случай очередного "приключения". А дальше уже решать, что делать, если еще что-нибудь напортачат. Вот и спрашиваю, что я могу с них требовать в таком случае. ХЗ что еще меня может ожидать с их ремонтом. А если бы это была не ванная комната, а обычная комната/кухня, а там не кафель а обои, шторы, как бы я в таком случае все отмывала. Но тут уже действительно была бы порча имущества. В моем случае еще все обошлось без последствий.

настя_ ,
вам денег надо? или что?
какой размер материального ущерба вам причинен?
у вас поврежден потолок? пробита отделка или что?

вы уже все протерли/ помыли и все, никаких ущербов больше нет, и на этом ВСЕ.
Нас топили соседи по другому подъезду, у них лопнула труба в перекрытии, у нас все в воде, вода лилась из люстры ручьём, ставила тазик, все обои мокрые, позвала я с УК и что вы думаете, Ну да, сыро , мокро, все высохнет и приглашайте оценивать ущерб, в итоге все высохло, обои у нас с коричневым оттенком, высохло , почти и не видно пятен, плитка от потолка одна только отошла , и шифоньер намок, там запах остался , Ну и все, Нет ущерба!
Так что все и у вас нет ущерба, вы ведь все устранили сами, никто ничего считать и не будет.

Ну накакайте им под дверь)) чё вы щас сделаете)

jane air: вам денег надо? или что?
какой размер материального ущерба вам причинен?
у вас поврежден потолок? пробита отделка или что?

Если бы в Вашем туалете бетон на голову падал, Вам бы ничего не надо было - течёт раствор с потолка, да и ладно?

Если по факту ущерба нет, то что вы хотите? Поставили в известность-молодец. Если повториться подобное с ущербом для вашей квартиры, тогда и будете разбираться. От соседей можно ждать только извинений в виде бутылки вина или шоколада, и то не обязаны.

Спасибо девочки, знающие дали дельный совет. Тему можно закрывать

радистка: Если бы в Вашем туалете бетон на голову падал, Вам бы ничего не надо было - течёт раствор с потолка, да и ладно?

вы меня не пугайте, у меня кап ремонт в доме пару лет назад был.
а подобное в принципе бывает. ну вот бывает и все.
и тональность разговора:

настя_ автор темы: Для начала бы не помешало познакомиться с горе-соседями

мне удивительна. горе то не у соседей, ну так если что.
а приди ко мне с таким апломбом - послала бы в лучшем случае в суд.
а вообще надо со своей стороны заделывать нормально. тогда и течь ничего не будет

jane air,
чт о именно я должна была заделывать? Потолок был нормальный, кто-то дыры проковыривает сверху и заливает бетоном, а я должна заделывать? если у кого-то руки не из того места растут, так и не надо ремонтом заниматься. Я никого не просила мне потолок расковыривать. А вас если бы застала дома в подобной ситуации, притащила бы к себе домой и заставила саму мыть бетон, который пролился ко мне. Так то это косяк ремонтирующихся, а не "затопленных" соседей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы