Жилищный сертификат многодетным.

Люди добрые, скажите пожалуйста, кто покупал или продавал квартиру по сертификату многодетным. История такая, продала квартиру, покупатели должны были расплатиться жилищным сертификатом многодетным, сама я этот сертификат не видела,в договоре купли продажи указан срок перевода денег 10 рабочих дней. На десятый день деньги так и не поступили, звоню в этот фонд, который должен перевести деньги, сначала говорят что денег пока в фонде нет, через пару дней говорят что деньги перечисляет, прошло пару дней, денег так и нет, звоню опять, говорят, деньги перечисляются в терпение 13 рабочих дней, но сегодня 13-ый день, денег нет. Кто пользовался таким сертификатом, скажите какие сроки там указаны? Или может кто-то покупал или продавал квартиру таким способом, как скоро вам перевели деньги?

А переход права уже произошел? Обременение, залог в догворе навесили до поступления полной оплаты?

Aoxoa,
Да, квартира уже зарегистрирована на покупателей. Они нам заплатили первоначальный взнос наличкой, а остальная выплата по сертификату.

тюня22 ,
какой именно для многодетных?
По программе можно воспользоваться только на первичку, вы , так понимаю,вторичка, не имели права такую сделку проводить

Что это за сертификат?

мама,
Был договор переуступки, дом еще не сдался. Покупатели узнавали, сказали что так можно использовать. И я сама вчера в фонд звонила, говорят что какие-то проблемы с перечислением у них, обещали до пятницы деньги перевести, но денюшек нет. Законно ли вообще это, что они деньги во время не переводят? Куда бежать жаловаться?

котёнок™,
Программа жилье для многодетных семей

тюня22 ,
Хм. Даже и не знала о такой...

котёнок™,
www.sogufond.ru/ здесь эта программа

тюня22 ,
только в согу фонд писать

я вот такая,
Я уже им уж три дня сподрят названиваю, один специалист говорит денег нет, другой счета заморожены, к концу недели (этой) все исправят, третий на меня наорала говорит с чего вы взяли что 10 рабочих дней на перечисление, у нас 13, а уже и эти 13 дней прошли.

тюня22 ,
Контора серьёзная,все норм будет. Не переживайте,перечислят

мама,
Вот я так же думала что не может быть с этим проблем. Но тут такая ситуация. Это же не нормально, в договоре прописаны сроки и условия, и они их не исполняют.

тюня22 автор темы: Вот я так же думала что не может быть с этим проблем. Но тут такая ситуация. Это же не нормально, в договоре прописаны сроки и условия, и они их не исполняют.

Бывают иногда такие ситуации с сертификатами (раньше были, когда у них денег на счету не было), хотя обычно вовремя все переводят. Вы понимаете, это договор между вами и покупателями, вы там эти сроки прописали, а не фонд. Не такая уж у вас большая задержка, чтоб беспокоится. Нам сразу говорили, что обычно деньги переводят в течении 2-5 дней, но официальный срок больше (не помню уже сколько у нас было, сертификат другой был)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы