Цена и альтернатива, тупик

Вызвала агента из АН, он заключил договор, оценил квартиру, сделал фотографии и пустил ее в рекламу, все это было дня два назад. У нас продажа и покупка одновременно, находим покупателя на нашу, берем аванс и ищем в течение быстрого времени альтернативу.
Сегодня я ради своего интереса стала смотреть квартиры и в нашем районе, и поняла что наша квартира стоит самая дешевая среди всех других нашего уровня, примерно на полмиллиона. Также посмотрела альтернативу которая нам нужна и о которой агент знает, и поняла что мы просто не пройдем по ценам...
Я пока осталась в шоке, как тогда агент собирается проводить сделку? Ну внесет нам покупатель аванс, а альтернативы то нет, это тупик значит..Как быть?

Агент же не свою цену выставляла в объявлении , наверняка "ваша минималка" там присутствует, разве не мониторили цены когда все это затеяли???

Аноним автор темы: Я пока осталась в шоке, как тогда агент собирается проводить сделку?

об этом вы должны думать - где взять деньги на квартиру.
а вообще, при нынешних возможностях - не помониторить цены и не обсудить это с риелтором - как минимум странно.

Аноним автор темы: Как быть?

натянуть агента за такой прикол с ценами и спросить чо за фигня...

вы сами упн почему не посмотрели?!

дело не в том, по какой цене другие квартиры стоят, а в том, за какую цену их смогут продать

Аноним,

Я смотрела цены квартир, но они все разные и это было примерно пару месяцев назад. Сейчас решила что пусть агент занимается всем этим, ведь деньги я ему плачу далеко не маленькие, сделка купить-продать обойдется в 400.000 рублей.
Он и оценку квартиры сделал как агент АН.

Банкирша,

У нас сделка альтернативная без добавления денег, по реальной цене можно продать нашу и купить другую нормально.
С риэлтором я это все обсуждала, что нам нужно и что мы не добавляем денег от тоже естественно знает, он оценил квартиру явно меньше чем она реально стоит, видимо что бы быстро продать, раз она самая дешевая во всем районе по таким же параметрам такой же цены ну просто нет.

Аноним автор темы: сделка купить-продать обойдется в 400.000 рублей.

вы чего хоть? где вы вообще откопали этого агента? не могли цены за год вырасти в 3 раза.

Аноним автор темы: Сейчас решила что пусть агент занимается всем этим

ну а чего жалуетесь? странная позиция. вы или контролируйте от и до. или вообще отстранитесь. квартиру потом тоже вам агент покупать будет?

Аноним автор темы: сделка купить-продать обойдется в 400.000 рублей.

вы чё хоть? Родители пару месяцев назад 50 тыщ платили за продажу и покупку (правда, новостроя)

Банкирша: вы чего хоть? где вы вообще откопали этого агента? не могли цены за год вырасти в 3 раза.

у автора москва может в этом дело?!

Банкирша,

В АН Миэль.

Он одновременно продает и покупает другую квартиру. Сделка должна быть такой, что вот вносят аванс за нашу квартиру, а мы ищем себе альтернативу, вносим аванс и в один день проводим и продажу, и покупку.

jane air: у автора москва может в этом дело?!

может. город не увидела.

Аноним автор темы: он оценил квартиру явно меньше чем она реально стоит, видимо что бы быстро продать, раз она самая дешевая во всем районе по таким же параметрам такой же цены ну просто нет.

как он может продать ее ниже вашей цены без вашего согласия то??? я вот этот пункт не поняла...

Банкирша,

Сделка у автора не предполагает дополнительных вложений, почему она должна думать откуда взять деньги??

Аноним,

Я так поняла проблема у автора в другом, в том что ее риэлтор оценил квартиру очень дешево, она может и сама поднять цену, но тут уже может возникнуть и конфликт. Риэлтору выгоднее выставить дешевле квартиру, чтоб быстрее продать. Но если договор заключен с покупкой и продажей одновременно, то риэлтор не увидит своих денег, пока не подберет альтернативу автору.

Автор, если Ваш агент оценил квартиру дешево и Вы не собираетесь доплачивать деньги за новую квартиру, и главный момент агент об этом в курсе. То, это уже дело агента где найти Вам альтернативу. Это будут уже его проблемы, а не Ваши.

Аноним ,
Молодец риэлтор.
Вы ей 400.
И еще на 500 ниже рынка)))
Это почти лям.
Сами ценник на Е1 ставьте дешевле других на лям)))
С рукамт оторвут))))
Вы в своем уме такое бабло платить?
Или у вас зарплата 300 в месяц))))?

элиенс,

В Москве это нормальные цены на агентов недвижимости, это не Екб.
Автор и АН указала Миэль - это Москва или МО.

Dior75,
А...вона че)))

Никого не хочу никого обидеть..
Но веет лоховатостью!
Ну и что что москва..
Капец как сложно самой фотки рпзместить и ценник нарисовать.
И талон на сделку взять.
И капец...самим то никак хату не найти...
Тетя чужая вам выберет...
Свой зависший неликвид..
И 400 тыр возьмет))))

Dior75: Сделка у автора не предполагает дополнительных вложений, почему она должна думать откуда взять деньги??

наверное потому, что ей должно быть не все равно, где жить. ну найдет ей риелтор халупу без доплаты. условия выполнены. а дальше что?

Банкирша,

Если у автора идет изначально требования, что ей нужно продать и купить, а риэлтор сознательно занижает стоимость, то значит он пусть и думает как проходить в цене.
Где автору то деньги найти? Вот реально? Явно что не ипотека ни кредиты тут не подходят.

элиенс,

Знаете, иногда агент и нужен. Я например покупала квартиру и никак не могла торговаться, а риэлтор скинула в покупаемой квартире 300 тыс. Всякое бывает, условий и ситуации автора мы не знаем.

Dior75,
Агент продаст кв автора подешевле. А уж потом будет забота автора, гле и на что покупать. Будет ей агент убитые кв сливать пару месяцев, надо читать что там в этом договоре, а то потом автор еще и должна будет агенту, что не соглашается на ее варианты.

Дожили,расскидываемся деньгами 400 туда,300 сюда,500 обратно.Хорошо живут риелторы .

Dior75: Если у автора идет изначально требования, что ей нужно продать и купить, а риэлтор сознательно занижает стоимость, то значит он пусть и думает как проходить в цене.

еще раз: продаст дешево. найдет тоже дешевое и убитое г. доплачивать не надо. а жить кто там будет? автор?
мне странно, что люди не интересуются такими вещами, как сделки с недвижимостью и тупо перекладывают все на агентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы