Как выкупить долю в квартире у родственника?

Сабж. Я в этом совершеннейший чайник) Как определить стоимость доли (1/2)? В 2014, при покупке, квартира стоила 3,2 млн, сейчас, конечно, намного дешевле, вряд ли больше 2,6. Двушка, дом - панельная брежневка, ВИЗ. Выкупить долю хочу для последующей продажи всей квартиры, для ПВ в ипотеку.
Или все же проще будет выделить доли в натуре и продавать уже комнату?

Сначала в банк сходите даст ли он вам ипотеку. Два года назад нам на выкуп доли отказали. По причине, что у родственника хотим выкупить.

Аноним автор темы: Как определить стоимость доли (1/2)?

За сколько готов вам будет продать второй собственник, такая и будет стоимость.

Аноним автор темы: выделить доли в натуре и продавать уже комнату?

Комнату, думаю, дороже чем за 1/3-1/4 от общей стоимости не продать.

Мама,
Ипотеку хочу брать не на выкуп доли. Долю хочу выкупить за свои без кредитов, потом продать всю квартиру и уже с этими деньгами влезть в ипотеку на квартиру побольше и в другом районе.

Ну стоимость то вам может тока второй владелец сказать на что он согласен.

Как договоритесь, так и купите. Странный вопрос.

Frau Nein,
Вопрос в том, есть ли какие-то формулы для определения стоимости 1/2, исходя из стоимости всей квартиры в целом. Чтобы уже подойти к родственнику с готовым предложением. Выкупать дорого, честно, не хочется. Отношения не те.

Нет формулы. Если он заинтересован продать, Если 50/50 доли. то Вы ставите свою цену, ниже 1/2 стоимости всей квартиры, Если он не заинтересован в продаже, то ставите цену Выше. Кому надо, тот в цене и уступает. Если он на продажу не согласится, так и будет "мертвым грузом" висеть данная однушка. Уж если, как Вы хотите по формуле, то договариваетесь, продаете свою квартиру целиком и делите сумму напополам. Так и по формуле и честно.

Аноним,
Спасибо!

Аноним автор темы: проще будет выделить доли в натуре и продавать уже комнату? нельзя теперь выделить долю, доля и есть доля
Аноним автор темы: формулы для определения стоимости 1/2,

нет, как договоритесь
квартира на ВИЗе где? и в каком состоянии? Проще наверно продать целиком и поделить пополам сумму эту.

Ой не внимательно прочла, думала однушка. Принцип тот же, но все проще чем с однушкой. В двушке можно хоть сторонним долю продать, тем более 1/2. Не договоритесь с родственником ,продадите как долю чужим людям. Это однушку продать долями практически невозможно.

Аноним: нельзя теперь выделить долю, доля и есть доля

Ничего себе, не знала... А давно этот запрет?
Квартира на Токарей-Крауля. Состояние ну не знаю, среднее, наверное. Простенький ремонт делали год назад. Окна пластиковые старые уже, правда. Балкон застеклен, в санузле ремонт свежий, вот только закончили. Комнаты изолированные.

Аноним автор темы: А давно этот запрет? давно уже
Аноним автор темы: Квартира на Токарей-Крауля. Состояние ну не знаю, среднее, наверное. Простенький ремонт делали год назад. Окна пластиковые старые уже, правда. Балкон застеклен, в санузле ремонт свежий, вот только закончили. Комнаты изолированные.

если этаж не 1 и не 5, то она 2,7 стоит у вас, район там недешевый. Только вот если второй собственник против продажи будет-проще уговорить продать и попилить всю сумму пополам

Аноним,
Этаж 5 как раз, тем и бесит))) Спасибо за ответы!

Аноним автор темы: Этаж 5

ну тогда 2,6....если продать, а не продавать

Доля, да еще и родственники. Тут никакие формулы вам не помогут. Только договоренности. А что в голове у вторых собственников? Может они сами хотят купить у Вас?

Аноним,
Ну да, так примерно и прикидываю...
Frau Nein,
Купить для себя - не знаю, но на уровне разговоров "за рыбу деньги" продать квартиру и разойтись как в море корабли вроде бы не против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы