Взятие кредита под материнский капитал до рождения ребенка

Конечно, пойду по банкам, чтобы уточнять. Но хочется сначала узнать шансы, возможно ли вообще такое и кто-нибудь практиковал?
Сейчас беременна вторым ребенком, переезжать будем сейчас и хотелось бы использовать будущий капитал посредством взятия кредита на жилье сейчас (понятно, что несколько месяцев придется выплачивать его...), а после рождения погасить весь остаток кредита капиталом.
Такое возможно? Кто-нибудь так делал?

ну только кредит должен быть правильный. Не потребительский, естесвенно

с ума народ сходит

FlashMemory: ну только кредит должен быть правильный. Не потребительский, естесвенно

это понятно, что там все прописывается...

Ребёнка еще нет, а его шкуру маткап уже получили, поделили и потратили

понятно, что там все прописывается
аноним ,

Что там может быть понятно? Сертификата на маткап у Вас нет. Оснований для его выдачи пока тоже. Какой банк даст кредит под ничего?
Берите обычную ипотеку. Как получите маткап, тогда и сможете им погасить ипотеку (частично или полностью).

Ольха Уральская: . Оснований для его выдачи пока тоже. Какой банк даст кредит под ничего?

+10000
Вам если и одобрят то обычную ипотеку/кредит, никакого разговора о мат капитале не м.б. его нет у вас.

аноним автор темы: Сейчас беременна вторым ребенком

аноним автор темы: хотелось бы использовать будущий капитал посредством взятия кредита на жилье сейчас

Родите для начала
Можете оформить ипотеку, а уж потом, когда родите, гасить ее часть капиталом

Жадина: Можете оформить ипотеку,

dream★™: обычную ипотеку

Зачем?
Если можно просто взять потребительский кредит, в договоре будет прописано, что на цель - покупка недвижимости (такой-то с адресом....) - это нужно в будущем для пенсионного.
Это все есть в теории (скажем так)
Интересно практиковал ли кто-то...

А эта ипотека мне нафиг не нужна, где до кучи надо целый архив бумаг насобирать, из-за каких-то 300 тыс. (если столько вообще в ипотеку дают).

аноним автор темы: взять потребительский кредит,

дак вам какой суммы не хватает? ровно 400 тысяч чтоли? вы хотите добавить 400 т.р. и расшириться?

аноним автор темы: ачем?
Если можно просто взять потребительский кредит,

dream★™: Вам если и одобрят то обычную ипотеку/кредит,

Аноним: вы хотите добавить 400 т.р. и расшириться?

300
несколько месяцев оплачивать этот кредит, да...
а потом закрыть мат капиталом

В пенсионный сходите на консультацию.

Вобщем, если кто сталкивался с такой ситуацией, напишите чем дело кончилось...

аноним автор темы: Конечно, пойду по банкам, чтобы уточнять. Но хочется сначала узнать шансы, возможно ли вообще такое и кто-нибудь практиковал?

анонимушко: с ума народ сходит

Ольха Уральская: маткап уже получили, поделили и потратили

Ага. Может, вам и капитал не полагается, он ведь выдается при определенных условиях.

Как я поняла пенсионному главное, чтобы в кредитном договоре было прописано, что деньги на жилье и для 100% получения денег прямо адрес.
Ну и чтобы использовать мат капитал до того как ребенку исполнится 3 года, кредит (или ипотека) должны быть взяты до рождения ребенка.

Ноябрь: Ага. Может, вам и капитал не полагается, он ведь выдается при определенных условиях.

вы если не "в теме" так не пишите вообще, нечего мою тему засорять

чтобы использовать мат капитал до того как ребенку исполнится 3 года, кредит (или ипотека) должны быть взяты до рождения ребенка
аноним ,

Где это написано, про "ДО рождения"???

аноним ,
Я сейчас вам открою тайну, не всякая беременность заканчивается рождением ребенка, есть еще куча неучтенных факторов, от матери будущей часто не зависящих.
Есть еще поговорка: хочешь насмешить бога, расскажи о своих планах...

аноним автор темы: вы если не "в теме"

Дамочка, я получала и использовала не только материнский (который федеральный), но и региональный, заполнив предварительно анкеты с вопросами, на вроде "Лишались вы материнских прав ранее?" и т.д.

Ноябрь,
При каких таких условиях?

аноним автор темы: должны быть взяты до рождения ребенка.

ой, насмешили)))

аноним автор темы: можно просто взять потребительский кредит, в договоре будет прописано, что на цель - покупка недвижимости (такой-то с адресом....)

аноним автор темы: Как я поняла пенсионному главное, чтобы в кредитном договоре было прописано, что деньги на жилье и для 100% получения денег прямо адрес.

Пенсионному не просто кредитный договор нужен, но подтверждение того, что вы эту недвижимость купили и оформили в собственность.

Не думаю, что ПФ даст добро на погашение потребительского кредита, что бы там не было написано, у меня в обоих кредитах было написано на улучшение жилищных условий, но это никак не проверяется, соответсвенно и ПФ не увидит оснований закрывать такой, по сути своей, потребительский кредит. Иначе это было бы огромное поле для "дойки" "мат капитальщиков", да и изощренным обналом попахивает. Схема слишком мутная. Не думаю, что хотя бы один приличный банк взялся бы даже рассматривать такой вариант.
Думаю, вам не стоит на такое развитие событий надеяться. Если жуть как надо именно сейчас переезжать и без ипотеки, то видимо придётся брать обычный потребительский кредит, со всеми процентами.

аноним автор темы: кредит (или ипотека

потреб не погасят за счёт МК
Обязателен жилищный займ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы