куда пристроить материнский капитал?

Вот представьте что есть материнский капитал. и все. никаких накоплений, ничего. Может комнату где-нибудь в маленьком городе купить или что? как вы распорядились бы?

И куда они с этой комнатой? Оставьте на образование

Аноним ,
подруга купила в отдаленном районе сдает за 6тр (челябинск_

домик или квартиру в области, какая-никакая прописка и жилье

Katerina48: домик или квартиру в области, какая-никакая прописка и жилье

ну а где вот вобще рассмотреть?
или все-таки может тыщ 200-300 подкопить как-нибудь и комнату в екб взять?

Аноним автор темы: или все-таки может тыщ 200-300 подкопить как-нибудь и комнату в екб взять?

не могу подсказать, я в центральном регионе живу

а обязательно на жилье тратить?
мы квартиру приобрели без использования МК, поэтому сейчас его расходуем постепенно - детский сад младшему оплачиваем, выплаты наличными из средств МК все получаем (мелочь, а все равно приятно ).
Пока так, а дальше посмотрим...

Аноним ,
На е1 или сайте упн посмотрите-приценитесь что по чем и квартиры в городе и участки в области.

Подкопите на комнату. Или ипотекой/ кредитом

Елена: поэтому сейчас его расходуем постепенно - детский сад младшему оплачиваем, выплаты наличными из средств МК все получаем

ну вот я как раз и не хотела бы - чтоб разошелся на всякую ерунду - садик уж сами можем 3 тыщи оплатить - на бюджет никак не влияет, 25 тыщ - тоже не велики деньги....а так комнатку бы купить чтоб сдавать( да нет накоплений...видимо копить все-таки нужно

Аноним ,
Вы хоть в курсе сколько стоит комната

аноним: Вы хоть в курсе сколько стоит комната

к сожалению да. (( думаю даже о ближайших городах - но все равно не хватает видимо, неликвид наверное такое брать

Аноним автор темы: а так комнатку бы купить чтоб сдавать( да нет накоплений...видимо копить все-таки нужно

комнату за такие деньги более-менее приличную, чтобы ее сдать можно было, вы в Екб не купите.
А в области - кто ее снимать будет?

Я за домик в деревне

Дачу в области можно на него купить? В деревне где-нибудь жилой. Есть у вас дача?

Ole30: Я за домик в деревне

И что с ним делать после покупки? Я без сарказма, мне просто интересно.
Насколько я знаю - чтобы дом не пришел в негодность, за ним надо следить постоянно. То есть бывать там где-то раз в неделю. И дом будет требовать каких-то финансовых затрат в любом случае.
Опять-таки за 450 т.р. хороший дом не купить, мне кажется. Если это в относительной близости от города - то скорее всего, это будет какая-нибудь халупа, куда еще вкладывать и вкладывать.
Если домик качественной постройки за такие деньги - то будет находится в тмутаракани, "пока с авоськами допрешь"...
В чем смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы