Свидетельства о собственности, как теперь быть?

Продаем квартиру которую покупали в марте 2015 года, к сожалению были утрачены свидетельства о собственности. Сейчас риэлтор сказала что их нужно поеахать в МФЦ и заказать снова, но я прочитала закон что со вчерашнего дня отменили бумажные свидетельства, что теперь заказывают выписку ЕГРП и все в электронном виде.
Это касается только новые сделки, или же я не смогу восстановить свидетельства?

А что за закон такой? Интересно просто... Ну если и так, Вам они зачем, бумажные свидетельства, если Вы квартиру продаете? А риэлтор у Вас что - самостоятельный, или от фирмы? Если фирма, они сами должны сделать как правильно, там должен быть юрист, который каждый день ездит и в МФЦ и в кадастр. Должен быть в курсе всех изменений... А правоустанавливающие документы на руках? Как они могли оказаться отдельно от свидетельств...?

У Вас телефон есть? Позвоните в МФЦ, в конце концов и спросите!

Не сможете. Ибо оно не нужно теперь. Ваше право собственности будет подтверждено выпиской из Егрп. Никаких других подтверждающих документов больше не требуется.

Анапчаночка,

Мы делали через договор купли-продажи, есть договор и были свидетельства.
Риэлтор у нас от фирмы, но они почему-то не в курсе и документы я должна сама восстановить. Риэлтор только вчера сказала что нужно поехать и заказать свидетельства, значит она и не в курсе что их отменили. По ее словам они нужны для внесения аванса когда найдем покупателя, то будут нужны свидетельства чтобы внесли аванс.

так отменили на новые сделки от 15.07.2016, у вас то сделка была раньше, и на нее нужно свидетельство.

Polioka,

Именно, собственно и вопрос поэтому выдадут ли мне повторные свидетельства о собственности т.к сделка была почти 1,5 года назад или же теперь их не выдают вообще, ни новые, ни повторно.

Аноним ,
Так а свидетельства куда делись, если договоры на руках? Да и ссылку на новый закон, если не трудно, скиньте! Еще раз говорю, если у Вас заключен договор с фирмой, то они обязаны, если не за Вас все сделать, а хотя бы объяснить, что и куда! Иначе, зачем такое агентство? В фирме должен быть юрист, позвоните ему и уточните!

Аноним автор темы: Риэлтор только вчера сказала что нужно поехать и заказать свидетельства, значит она и не в курсе что их отменили.

Грамотность некоторых агентов зашкаливает.

Аноним автор темы: выдадут ли мне повторные свидетельства о собственности т.к сделка была почти 1,5 года назад или же теперь их не выдают вообще, ни новые, ни повторно.

Не выдают никому.

Да, и риелторы. в основном, вообще не знакомы с законами, им нужно найти покупателя и привести в офис для дальнейшего продолжения сделки, остальное - заботы юриста!

Изменения в ФЗ о гос регистрации. С 15 июля свидетельства не выдают вообще. Ни взамен старвхн, ни по новым сделкам.

Елена НеПремудрая: Изменения в ФЗ о гос регистрации. С 15 июля свидетельства не выдают вообще. Ни взамен старвхн, ни по новым сделкам.

ссори тогда, беру свои слова обратно

Автор, зайдите в МФЦ и спросите. Думаю, что можно нести документы на сделку в МФЦ, там сразу вместе со сделкой или восстановят старые св-ва или просто возьмут данные о собственнике из реестра. Но лучше спросить заранее, чтобы зря всех участников сделки не гонять. В любом случае ничего страшного, сделку можно провести.

Mrss,

Нам на данный момент надо просто именно восстановить документы, покупателя еще нет, риэлтор говорит о том что восстановить документы это моя задача, вот и решила уточнить.
Документы которые подтверждают что я точно собственник нужны для аванса, а не для самой сделки.

Аноним автор темы: Документы которые подтверждают что я точно собственник

Это правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, приватизации и пр.), а вовсе не св-во о собственности. Св-ва можно вообще не иметь.
Узнайте в МФЦ, как будет проводиться такая сделка. Новый закон только начал действовать, вряд ли кто-то здесь уже сталкивался с такой ситуацией.

не надо вам их восстанавливать.при внесении аванса любое агенство может сделать онлайн заявку на егрп и получить ее в эл.виде,что сейчас и будет являться подтверждением собственности.

егрп онлайн получается за сутки

Mrss: Это правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, приватизации и пр.), а вовсе не св-во о собственности. Св-ва можно вообще не име

+++
Свидетельство-это правоподтверждающий документ. Но со вчерашнего дня их не выдают никому. Риелтор вообще-то в курсе должен быть изменений. На то он и риелтор, который деньги будет получать)))
Можете только выписку из Егрп получить, что это ваша собственность. Теперь видимо эти выписки и будут вместо свидетельств

максимум два

Аноним автор темы: , что теперь заказывают выписку ЕГРП и все в электронном виде.

закажите в бумажном.
кроме свидетельств у вас должны быть правоустанавливающие доки.
они у вас есть?

ursa1984: Можете только выписку из Егрп получить, что это ваша собственность. Теперь видимо эти выписки и будут вместо свидетельств

да как бэ и не плохо это имхо. на одну гербовую бумажку стало меньше. темболее к ней требовали еще и правоустанавливающий документ.

ursa1984: Теперь видимо эти выписки и будут вместо свидетельств

Сдала документы в регпалату несколько дней назад, после 19 приходить забирать.... что?)) Выписку дадут? Дадут что-нибудь вообще, интересно?)))

И сколько вы этому чудесному риэлтору должны будете? За такую "работу"? Просто интересно

дадут выписку из егрп,а свидетельства уже давно не брали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы