Поделитесь мнениями, нормально ли такое?

Решила продавать квартиру, нашла крупное АН в Москве и обратилась, приехали на дом два риэлтора которые сразу же и оценили и поговорили со мной о квартире, и о способах продажи.
Насторожило два фактора.

1) Они берут комиссию за продажу якобы с покупателя, т.е квартира оценена за 3900, а продавать ее будут за 4100. В договоре будет 4100, это и будет комиссия риэлтора в 200 тыс.
А разве это покупатель оплачивает, а не я? По-моему лишь красивая сказка.

2) Они сознательно и специально если не будет звонков будут ставить цену на 400-500 тыс ниже и когда им будут звонить, то они будут отвечать что да есть такая квартира, но по другой цене так как слишком дешево чего-то мы ее поставили, слишком много плюсов.

Это так работают риэлторы в крупном АН, это нормально? Играть так с ценами на квартиру?

ерунда какая-то

они заработают и на вас и на покупателе... риэлторы эти)))

Лика автор темы: А разве это покупатель оплачивает, а не я?

Мы дом недавно покупали ,услуги риэлтора за помощь в продаже оплачивал продавец

Лика автор темы: А разве это покупатель оплачивает, а не я? По-моему лишь красивая сказка.

Сколько раз я сталкивалась с риелтерами, схема всегда именно такая. Но по-моему это уловка. Вам сказали "если вы хотите получить 3900, выставляем за 4100". Если за эту цену вы могли бы продать без риелтера, то получили бы сами 4100. Так кто по итогу оплатил услуги?

Лика автор темы: Это так работают риэлторы в крупном АН, это нормально? Играть так с ценами на квартиру?

С этим тоже сталкивалась, именно в крупном АН в Москве. Логику этой игры я не уловила, но риелтер убеждала меня, что эта стратегия работает. Частный риелтер не играет с ценой, повышает только когда уже идет реальный торг между реальными покупателями, и разбег там не 0.5 млн, а сильно меньше.

Ва-банк,

Вот про первое, я так и подумала. Раз в договоре будет стоять все-равно 4100, продажа будет за 4100, а я получу 3900, то кто оплачивает то? Покупатель покупает квартиру, а я по-любому уже из этих денег и плачу риэлтору.

Про второе, а Вы не скажите какое было АН?
Разбег в цене в полмиллиона в момент кризиса как-то выглядит странно, и непорядно по отношению к покупателям. Думаю чтотакая стратегия наоборот отпугивает покупателей.

Лика автор темы: Про второе, а Вы не скажите какое было АН?

Это было "ИНКОМ-недвижимость". Офисы у них по всей Москве. Очень у меня с ними неудачный опыт был. Разорвала контракт потом, пусть и потеряла внесенный аванс, но решила, что это будет меньшее из зол. В результате купила квартиру сама, а со стороны продавца был частный риелтер, очень порядочная дама.

Ва-банк,

Интересно. Я тоже обратилась как раз таки в АН ''Инком-недвижимость'', и как раз оттуда вот эта ситуация с такими ценами...Значит, у них это в норме.

мы продавали без риэлтеров , он был со стороны покупателей т.к. они не местные, но у меня муж брист

Я покупала без риэлторов, продавец сам расплатился с продажи жилья. Считаю это нормальным, т.к. риэлторов продавца и мне помог все оформить.

Да, нормальная, продавец получает сумму по договору в банке, расплачивается наличкой со своей стороной. Если честно, то в др. Городах и процент меньше, а объем работы тот же, если не больше. Мне бы жалко было вот так отстегивать как наши продавцы 100000, хотя могли за ту же консультацию 5000. Остальное делали пооф оценщики и наша сторона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы