Очередная тема про дом или квартиру

Юмамский разум, оцените нашу ситуацию, уже голову сломали как поступить. Живем в двушке и нам тесно. Встал вопрос менять жилье, но на что - дом в пригороде или квартира. ЗА дом: нас конкретно достало качество воды, воздуха и соседи, которые постоянно курят на балконе, у нас трое детей, двое совсем маленькие на природе им будет лучше. Я не фанат общения и торговых центров люблю уединение. ЗА квартиру - у нас школьник его придется возить, дети подрастут и им надо будет посещать секции, я не люблю водить машину, хоть и умею. Ну и самим строить дом это долго, покупать готовый - наверняка будут проблемы. мужу придется выезжать на работу на час раньше, он работает в центре, сейчас ездит на метро за 15 минут. При любом раскладе придется терпеть неудобства, но где их больше? Потом все поменять уже не будет возможности - продавать квартиру или уж тем более продавать дом. Ну поделитесь опытом!

Хотела создать опрос, но анонимы не могут создавать опросы, поэтому без опроса.

Много людей живут за городом именно из-за плюсов, которые вы перечислили, и возят детей, выезжают раньше, терпят все минусы, так как плюсов существенно больше

мама автор темы: придется терпеть неудобства, но где их больше?

все банально. берите лист бумаги и ставьте плюсы и минусы, потом оцените, что перевесит именно для вас.

Квартиру оставить для детей, чтобы было куда им после школы прийти и родителей подождать до конца рабочего дня, оттуда же на секции ходить.
Дом одновременно покупать/строить.

Дом, я жила в квартире, 8 лет как переехали в свой дом, это просто сказка, никто не ходит за стеной, не курит под носом, живем в малом истоке, чистая вода, воздух и пригородом назвать сложно, все развязки рядом, инфраструктура вся есть.

Аноним: живем в малом истоке, чистая вода, воздух и пригородом назвать сложно, все развязки рядом, инфраструктура вся есть

ценник на дома наверное тоже не детский

Поменять квартиру на дом у вас как получится? Только если продажа - покупка. Соответственно о собственноручном строительстве речь не идет. Так?
Или вы готовы и строити, и квартиру оставить?

Дом только при условии, что муж хозяин и руки из нужного места. Свой дом это ежедневная работа и большие затраты

Чудная,
дом купить готовым, так как строить это еще несколько лет, а с жильем надо решать вопрос сейчас, еще несколько лет жить в двушке не вариант.

на е1 тема была.Несколько лет назад.Там женщина с мужем и детьми вообще куда то под Белоярку уехали. Пишет ,что с секциями для детей и средняя школа там намного сильнее городской где до этого учились. В общем очень довольны.
до города там за час доехать можно.

Polioka: Много людей живут за городом именно из-за плюсов, которые вы перечислили, и возят детей, выезжают раньше, терпят все минусы, так как плюсов существенно больше

Ну и столько же людей с детьми не едут за город, т.к. вся семья живет в дороге и ждет друг друга из-за разных графиков. Одному из родителей или не работать надо, или водителя нанимать детям. Или они будут болтаться до вечера не пойми где, пока родители работают? Тоже не айс вроде.

Я не понимаю "или" в постановке вопроса при наличии детей. Родителям надо работать. Дети будут посещать садик/школу/секцию. В идеале надо иметь квартиру в городе И загородный дом для отдыха.
Я бы с удовольствием купила домик в каком-нибудь коттеджном посёлке. Такие интересные варианты попадаются по приятным ценам... Но как представляю ежедневные покатушки туда-сюда-обратно, желание сразу пропадает.

мама автор темы: Встал вопрос менять жилье, но на что - дом в пригороде или квартира.

Дом в черте города, с доступным общественным транспортом.

Аноним,
+++
Дом с коммуникациями ( централизованная канализация).
Не прокатит обменять двушку на хороший дом. Да и продавать сейчас придётся с приличным дисконтом.

Аноним: Дом с коммуникациями ( централизованная канализация).

да и не обязательно совсем, сейчас вроде нет проблем с этим делом.

мама автор темы: Юмамский разум, оцените нашу ситуацию, уже голову сломали как поступить. Живем в двушке и нам тесно. Встал вопрос менять жилье, но на что - дом в пригороде или квартира. ЗА дом: нас конкретно достало качество воды, воздуха и соседи, которые постоянно курят на балконе, у нас трое детей, двое совсем маленькие на природе им будет лучше. Я не фанат общения и торговых центров люблю уединение. ЗА квартиру - у нас школьник его придется возить, дети подрастут и им надо будет посещать секции, я не люблю водить машину, хоть и умею. Ну и самим строить дом это долго, покупать готовый - наверняка будут проблемы. мужу придется выезжать на работу на час раньше, он работает в центре, сейчас ездит на метро за 15 минут. При любом раскладе придется терпеть неудобства, но где их больше? Потом все поменять уже не будет возможности - продавать квартиру или уж тем более продавать дом. Ну поделитесь опытом!

Автор ,переезжайте к нам в Берёзовский ,вода чистейшая ,лес рядом ,от центра екб 10-15 минут на машине ,ОТ ездит в город через каждые 15 минут.
Если точнее Новоберезовский ,это недоезжая Березовского ,то есть еще ближе к екб.
Школы,садики ,все в шаговой доступности ,бассейн классный ,все рядом.
Живу здесь с 2000 года,нравится

А к нам не надо. Рекламировать не буду.)))
Много вас, желающих из хрущевских двушек, ...

сладка ягодка,
Тык я на 'европейский, мичуринский и иже с ними Карасьеозерский намякивала...

Аноним: А к нам не надо. Рекламировать не буду.)))
Много вас, желающих из хрущевских двушек, ...

ни слова у автора про хрущ ))

Аноним: Тык я на 'европейский, мичуринский и иже с ними Карасьеозерский намякивала...

красиво, цивилизованно, комфортно , ... если есть возможность у автора

сладка ягодка,
Та, я тоже заглядывась, но амуниция, как говорится, не соответствует амбициям. Может статься, что у автора с амуницией или амбицией равновесие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы