Сдать квартиру с мебелью. Научите пожалуйста!

Есть у нас двушка, в которой раньше мы сами жили. год назад переехали в трешку, мебель практически всю новую купили, т.е. большая часть мебели осталась там. Мебель нормальная, современная, в хорошем состоянии, б/у от 4 до 6 лет. Встроенный шкаф-купе, кух. гарнитур и т.п. Все это время квартира стояла пустая. Сейчас решили сдать. По мне так проще сдавать пустую, чтоб одни стены, т.к. боюсь, что мебель приведут в ненадлежащее состояние. С продажей мебели возиться нет времени. Как правильно сдать с мебелью? В договоре как-то прописывать ее состояние? Залог какой-то берется или как это? Нет опыта совсем в этом вопросе - сами не снимали никогда и не сдавали.

Мы с мужем сдавали.Мебель была старая осталась от бабушки.квартиранты всю убили. Задалбались сдавать.То съедут не предупредят,то еще какая нибудь ерунда.Устали и муж ее продал.
наверное лучше заключать договор

Мы сдаем полностью мебелированную. Заключается договор, к нему делается опись на всю мебель, прописывается ее состояние, и как в договоре, подписи с двух сторон. Автор, напишите мне в личку, попробую найти наш образец

Лучше сфотографировать мебель. Это на случай разбитых стекол, пробитых дверей у шкафов, прожженных диванов и загаженных матрасов. Да-да, не пугайтесь, бывает и такое. Квартиранты - они разные бывают.

Танюшкина радость: Квартиранты - они разные бывают.

Полностью согласна.Вот поэтому муж больше сдавать не захотел.

Танюшкина радость: Лучше сфотографировать мебель. Это на случай разбитых стекол, пробитых дверей у шкафов, прожженных диванов и загаженных матрасов. Да-да, не пугайтесь, бывает и такое. Квартиранты - они разные бывают.

+++Квартиранты могут съехать и ключ в почтовом ящике оставить. Сумма залога не покроет испорченную мебель

Заморочьтесь и продайте мебель. Зато не будет проблем потом с квартирантами и испорченной/украденной мебелью. Продайте на авито за нормальную цену (не бесценок, но и не задирайте). Оставьте только кухонный гарнитур, стол, табуретки.

Красная: Оставьте только кухонный гарнитур, стол, табуретки. больная тема( у меня встроенная кухня, забрать с собой при переезде было невозможно. два раза сдавали через знакомых, оговаривая уход за мебелью. снимали взрослые люди - относились как к своему. последний раз сняла молодая пара. насчет мебели и дверей из нат.дерева говорили "да-да, все понятно". за год уделали именно оговоренные по уходу дорогие предметы так, что деньги за год сдачи не покроют ущерб.
Я не верю, что съезжающие жильцы выплатят стоимость кухни, даже если ее зафотографировать до. остается ждать супер-хозяйку, но супер-хозяйки, как правило, в съеме чужих квартир не нуждаются )
тем, кто сдает квартиры с мебелью, явно стоит регулярно бывать с них дальше порога, чтобы видеть состояние, но как это осуществить? моя молодежь мне только квитанции в коридоре отдавали. кухню, столы и стулья я увидела через год.. теперь надо снова сдать, а не могу себя заставить снова на это подписаться. уже понимаю людей, которые намаялись с квартирантами и продали. кто сдает, расскажите, мониторите ли вы состояние квартиры, когда в ней живут чужие люди, считающие дом своим и не приглашающие хозяев дальше порога? как у вас это получается? поделитесь опытом

Помогите снять однушку с мебелью и быт техникой в шаговой доступности от метро, дочь 19 лет , студентка, не пьет, не курит, будет жить одна. Оплачивать буду я.

Аноним ,
Сдавайте с мебелью своей на длительный срок. У нас такая же история -жили в 2-ке 8 лет. Переехали в 3-ку. Двушку сдали с мебелью. Квартирантов было 2 смены -мужчина прожил год, потом заехала пара на 5 лет. После их отъезда мебель уже и старая и немодная. Продала махом на авито все, кроме кровати и комода, стола и стульев-они были очень приличные. В квартире сделали ремонт, купили недорогую новую мебель в Hoff, кухню и шкафы-купе заказали у частников тоже недорогие, но хорошие. После ремонта полный Клининг и вуаля-квартиру сдала за 2 недели. Причем всем было надо именно с мебелью. Взяла депозит. Даже если и испортят что-то не расстроюсь -в hoff этого добра полно, можно в любой момент поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы