Разделение лицевого счета

Кто сталкивался, помогите. Пожалуйста, советчиков, типа: "поставьте счетчики" или "договоритесь мирно", прошу не беспокоиться.
Задача такая: есть квартира, три комнаты и три владельца. Два из них проживают на территории квартиры, третий совладелец нет. Имущество общее, выдела в натуре не было и не планируется. Надо разделить лицевой счет так, чтобы содержание дома и ремонтные платежи для третьего совладельца выставлялись отдельно, согласно его доле. Остальные платежи, а именно: квартплата за коммуналку, содержание дома и ремонт дома выставлялся двум оставшимся собственникам соразмерно их долям и показаниям приборов учета.
Читала, что это делается через суд. Подскажите, может есть другие варианты? Кто через это прошел, подскажите, пожалуйста. Очень надо. Спасибо заранее.

Аноним-ка автор темы: Подскажите, может есть другие варианты?

несколько лет назад разделяли мне лицевые счета в УК ВИЗ по моему заявлению и с предоставлением документов моих о праве собственности
разделили в долях по количеству собственников

Leda,
Ура! Подскажите, а как сделать если нет УК? Есть ТСЖ... Не знаете?

Аноним-ка автор темы: Подскажите, а как сделать если нет УК? Есть ТСЖ... Не знаете?

сходите в ТСЖ, они может вам подскажут

Leda, спасибо Вам огромное!

Добрый день!!! Помогите плиз разобраться что делать. Я собственник в коммунальной квартире, нам с сестрой принадлежит комната 11 кв.м., которая находится в Уфе, ни я ни сестра там не живем. Около 3х лет назад я приватизировала эту комнату, и получилось что с сестрой у нас равнодолевая собственность (1/2). Я живу в Москве, сестра живет в Кургане, прописаны мы обе в этой комнате. Но за кварплату плачу только я. Она отказывается платить, говорит я там не живу, "иди ты мол лесом". Лицевой счет можно ли в этом случае разделить? Или мне просто остается собирать квитанции по оплате ком. платежей и предъявить ей когда снесут дом ( он признан аварийным в 2013 году) и будут давать другое жилье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы