Бывший муж говорит не даст продать общую квартиру.

долю в однушке как продавать, как пользаваться то потом долей в однушке? имхо не продать стороннему покупателю , только "специалстам по выселению" занедорого.

Аноним ,
По-моему, вы оба неадекваты. Кто из вас будет адекватнее- большой вопрос.
Свою долю вы сможете продать за половину стоимости, что в условиях стагнирующего рынка не факт. Торгуйтесь, посылайте заказным письмом ему предложение с выкупом и через месяц хоть упродавайтесь.

Konfeta5: Поэтому есть смысл в телеграмме снизить цену, а выставлять на продажу уже с ценой выше.

Только на сниженную цену муж может согласиться.

Текст телеграммы примерно такой - уважаемый такой-то, уведомляю вас, что продаю принадлежащую мне долю в квартире по такому-то адресу по цене такой-то. Соглпсно статье 250 гк рф вы имеете преимущественное право в приобретении доли. В случае, если вы не выкупите долю в течение 30 дней с момента получения телеграммы, я продам долю третьим лицам.

Mrss,
Так снизить тысяч на 100, то есть на тот размер, который готовы уступить третьим лицам. А если муж согласится выкупить, так в чем проблема? Пусть покупает

Konfeta5: размер, который готовы уступить третьим лицам

автор напишите стоимость - сколько хотите?

Konfeta5: Так снизить тысяч на 100, то есть на тот размер, который готовы уступить третьим лицам

Трудновато спрогнозировать торг на половину квартиры, мне кажется.

Автор, без согласия мужа, Вы можете продать только свою долю. Принудить мужа к продаже его доли, законно никак. Смысла размышлять ,что сначала ему предложить, после отказа остальным, нет, т.к. вряд ли найдется желающий купить пол однушки.

Автор, все так
Мне тоже пришлось выкупать его долю по завышенной цене.
Смириитесь и ищите деньги или просто смиритесь
Пусть продажа станет его проблемой.
Замки только см ените

Вот и меня такое ждет, я уже заранее смирилась ((

Слушайте, я вот как человек который продает полную однушку, в жизни не поверю что куча людей хотят купить полквартиры с учетом что в ЛЮБОЙ момент к ним может прийти жить человек, так еще и со своей семьей. И это в однушке.
Автор, ну хватит сочинять то.

Аноним ,

Живут только они - это сколько по времени то? Бывший супруг может приехать в любой момент, а после если допустим появится у него ребенок, то легко прописать его и там жить, и это в однушке. Кто тут в это верит то??
Люди не могут нормальные квартиры продать, а тут доля, в однушке и с бывшим мужем который против.

Аноним,

Замки сменить где?
Полквартиры автора, полквартиры ее бывшего супруга. По закону она не имеет право сама сменить замок и не дать ключи бм, а квартира то однушка, личных комнат с замками там явно нет.

Dior75: Слушайте, я вот как человек который продает полную однушку, в жизни не поверю что куча людей хотят купить полквартиры с учетом что в ЛЮБОЙ момент к ним может прийти жить человек, так еще и со своей семьей. И это в однушке.

да, согласна. ко мне приходили только агенты и людишки с желанием заработать. но так как наша квартира была под присмотром прокуратуры - людишки смотрели доки и сваливали, я так понимаю они знают что такое проблемы с законом. агенты правда пытались надавить - продадим не русским, наркоманам, только свои 200 тыс никто не готов вложить и драться, а на меньшее мои не соглашались - я то им готова 200 отдать

Dior75: Замки сменить где?
Полквартиры автора, полквартиры ее бывшего супруга. По закону она не имеет право сама сменить замок и не дать ключи бм, а квартира то однушка, личных комнат с замками там явно нет.

Везде
Пусть идет в суд доказывает осуществления права на проживание. А так может быстрее обретет способность договариваться

Аноним,

А зачем ему суд?
Если он прописан в данной квартире или имеет свидетельство о собственности, то он легко и сам может сменить замки. Я недавно меняла замки в своей квартире, сказала мастеру что вот не могу открыть замок, ключи потеряла и мне мастер легко поменял. Я думала спросит паспорт хотя бы с пропиской, а нет. Всем на это пофиг.

Dior75: Слушайте, я вот как человек который продает полную однушку, в жизни не поверю что куча людей хотят купить полквартиры с учетом что в ЛЮБОЙ момент к ним может прийти жить человек, так еще и со своей семьей. И это в однушке.

Могу привести пример: тоже квартира после развода, рыночная стоимость квартиры 1500, муж предлагал жене выкупить 1/2, цену понижал долго, в итоге продал посторонним людям за 300 т.р., т.к. она не согласилась. Квартира продолжает пустовать, т.к. посторонний рассчитывает так же по-дешевке выкупить вторую долю у жены. Жена подает в суд чтобы оспорить сделку.. Короче сантабарбара на много-много серий. М и Ж оба ССЗБ

И какова мораль сей басни?
Продавайте, автор, за четверть (в лучшем случае) или договаривайтесь. Если настолько неадекватно, найдите риелтора, понимающего в конфликтологии.

Аноним: И какова мораль сей басни?

Если вопрос адресован мне, то "ищите общий язык с БМ"

Сходите к юристу на консультацию. Если вопрос для вас важный, не пожалейте 1000-1500р. Потому что когда-то я также наслушалась отовсюду информации и проконсультировалась в паспортном столе (вопрос о прописке ребенка в муниципальном жилье) , а паспортница ввела меня в заблуждение - итог - мой ребенок потерял долю в квартире, и другие негативные последствия для моих родителей. Очень жалею. С тех пор только консультации с юристом - 2 раза выручала меня юрист и 2 раза мне суды выиграла.

Dior75: жизни не поверю что куча людей хотят купить полквартиры с учетом что в ЛЮБОЙ момент к ним может прийти жить человек, так еще и со своей семьей. И это в однушке.

Разве что соответствующие личности с целью выжить потом второго владельца. Но эти дешево купят.

Mrss,

Именно, только если такие, но и то таких не так уж и много. Не поверю, что их прям целая куча и очередь.

Dior75: таких не так уж и много

Конечно. Да еще криминалом пахнет. Себе дороже с такими связываться.

Mrss,
Dior75,
Таких меньше в разы, т.к. отсекли законом халявщиков- рекетиров, желающих поселиться на паре квадратных метров в общем жилье. Те придется покупать всю долю автора, а это уже увеличивает риски в десятки раз.

Автор, зачем вы что-то хотите выкупать, ну и живите дальше, БМ там же не живет.
Смените замки, ключ не давайте, вот пусть он с полицией и вселяется, если ему это надо будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы