Могут ли соседи добиться выселения моих квартирантов?

Сдаю квартиру, молодые люди, адекватные (как я считаю), платежеспособные, у меня к ним вопросов нет. Но вот на днях позвонил сосед с заявлением, что из-за них в него забивается канализация,несколько раз уже вызывал сантехника. Сосед на 2, мои на 4. Вопросов к 3 и 5 нет, они у него вне подозрений. Мои живут год, а то что началось сейчас соседа не смущает и то, что дом старый и просто возраст всех систем почтенный это тоже не причина. Мои говорят, что ничего запретного не смывают. В общем сосед, у которого все забивается требует моих выселить и грозиться участковым. Что могут соседи реально сделать,мои какие риски? Своим верю, сосед это под выпить любит, думаю, что нашел крайних.

Аноним автор темы: мои какие риски?

никаких,если 1) они соблюдают правила проживания в доме. 2)есть договор с квартирантами.
если они приехали из другой области, то регистрация .

собака лает - караван идет.

Аноним автор темы: Сосед на 2, мои на 4. Вопросов к 3 и 5 нет,

Краткость - сестра таланта....да?

Раневская Ф.,
т.е.временная регистрация не нужна в моей квартире? Достаточно их прописки в области?

скажите, что это ваша родня и живет бесплатно и выселять вы их не собираетесь, потому что они ничего не нарушают.

Аноним автор темы: .е.временная регистрация не нужна в моей квартире? Достаточно их прописки в области?

в этом же разделе тогда вычитала, что нет.

Нужна рега по месту проживания.Я своим не делала,хотя знала ,что наказуемо в принципе это..

Автор никто ваших квартирантов без вас выселить не может.Они имеют права не открывать дверь.Скажите,что они ваши родственники и все.

Меня волнует участковый..если сосед напишет какое-либо заявление, то участковый я так понимаю обязан прийти в квартиру и провести беседу...или меня повесткой вызвать к нему на беседу? Или сильно участковый не будет заморачиваться?

Апну, может еще будут мнения

сделайте им врем. регистрацию и говорите что родственники. участковому вообще дверь не открывайте и все.

аноним,
Это кто вам сказал глупость про то, что нужна рега по месту проживания? И кем и как это наказуемо?
Аноним ,
Соседских алкашей слать подальше. Жить спокойно. Квартирантов пока платят не дистурбировать

Чипа™: дистурбировать

не кантовать?

Расслабьтесь и больше трубку не берите, когда сосед звонит
В худшем случае, если выселит, хотя не представляю, как это возможно, других жильцов найдете

Кукиш ему покажите, можно и без регистрации и без договора жить. Скажите ,что родственники.

Чипа™,
скажите, пожалуйста,где посмотреть и что почитать,где написано, что нет необходимости делать временную регистрацию по месту пребывания

Аноним: не кантовать?

ну тип того от англ to disturb - беспокоить

Аноним автор темы: Апну, может еще будут мнения

также верещали соседи снизу, что квартиранты топают. но они и до верещали, что мы ночью ходим по дому в обуви. помогла беседа по душам.

Аноним ,
свыше 90 дней требуется регистрация

гоните всех взашей, пусть никому не открывают и даже участковому) реально сказать что родственники и все - кыш. регистрацию вроде надо делать если больше 3 мес живут. мы своих зарегили на полгода, им ребенка надо было в школу оформлять

Irina18n: регистрацию вроде надо делать если больше 3 мес живут

Так автор, как собственник, может сказать, что это её многочисленные родственники приезжают/уезжают)))Дело говорят-никому не открывать. Участковый, если понадобится, найдёт собственника сам и вызовет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы