Как переоформить часть квартиры на ребенка?

Добрый день! Подскажите, кто разбирается, плз
Несколько лет назад, еще до рождения ребенка, была взята квартира в совместно с БМ. Оформлена сразу была на меня 100%.
Потом родился ребенок, прописали его.
Потом с мужем развелись. Был брачный договор. Квартира осталась мне. Остаток кредита погасила сама.
Сейчас получила в банке закладную. Нужно снять обременение и одновременно хочу оформить 50% на ребенка от первого брака (собираюсь снова замуж, планирую детей, считаю так будет правильнее).
Что и как нужно сделать в этом случае? И длительный ли будет процесс?
И еще, если сделаю это уже после вступления в новый брак, в случае развода как то это повлиять может? Или в любом случае это имущество не будет считаться совместно нажитым?
Спасибо.

Анонимный автор темы: в любом случае это имущество не будет считаться совместно нажитым

Я бы не стала оформлять 50% на ребенка, когда то была похожая ситуация и нотариус от говорил. Говорит, что мол детки они пока маленькие мягкие и пушистые и неизвестно что из него вырастет( жизнь есть жизнь) исполнится ему 18( а умишка то еще нет, вернее жизненного опыта) и захочет продать свою долю или заселит на нее 50 таджиков. Вам это надо.? Вы же мать и я думаю , что вы не враг своему ребенку. Он все равно в случае чего, не дай Бог будет первым наследником.

Анонимный автор темы: это имущество не будет считаться совместно нажитым?

нет, конечно

Аноним: Я бы не стала оформлять

Аноним: исполнится ему 18 и захочет продать свою долю

как вариант,
или вы, допустим, до его совершеннолетия захотите квартиру поменять/продать/и т.п.
придется побегать, с опекой согласовывать, чтоб, не дай бог, ребенок собственности не лишился

Аноним: Он все равно в случае чего, не дай Бог будет первым наследником.

и новый муж будет наследником

татьяна752: и новый муж будет наследником

а бывший муж будет наследовать за ребенком (тьфу-тьфу, конечно)

татьяна752:
и новый муж будет наследником

хм..интересно, они с ребенком ( от БМ) одновременно будут наследники первой очереди? Или как?

Beatrix Kiddo: а бывший муж

и новый муж раздербанят квартиру на долю, живите автор подольше))

Анонимный автор темы: хочу оформить 50% на ребенка от первого брака

Не стоит.

Аноним: детки они пока маленькие мягкие и пушистые и неизвестно что из него вырастет( жизнь есть жизнь) исполнится ему 18( а умишка то еще нет, вернее жизненного опыта) и захочет продать свою долю

ой .автор-это дурдом. как вам тут сказали девочки,что ребенок в 18 лет может хоть что наделать

автор -новые отношения пока на волоске держаться-живите без бумажек всяких

у меня подружка всё на мужа переписала -типа доча в 18 лет может всё профукать я думала пдругому-всё лучшее- детям-не знаю как потупить .послушаю советов

тут тема была. Автор переписала часть квартиры на ребенка. а он решил эту часть подарить своему отцу - уже БМ. типа отцу помочь и так честнее. а у тебя же мама много всего. а у него с новой семьей нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы