Ограждение территории.

Люди,возник тут у меня вопрос.Кто грамотный в этом деле,может подскажут?Является ли ограждение территории многоквартирного дома,нарушением?

Мне тут вот что сказали,что мол "запрещается установка и эксплуатация ограждающих устройств, препятствующих или ограничивающих проход пешеходов и проезд транспортных средств на территории общего пользования",и что территория вокруг дома и двор,это территория общего пользования,которую нельзя огораживать.

Так ли это?

при наличии калиток и шлагбаумов вы ничего не ограничиваете. У нас двор огорожен уже давно по решению общего собрания, но там и земля должна быть переведена в общедомовую собственность.

Lola,
А если калитка на замочек (домофон) закрыта,не считается препятствием для порхода граждан?

Если участок вашего дома поставлен на учет как ваш участок, то это не земля общего пользования никак.
Если вам отмежевали по фундаменту и все остальное не ваше- то да, земля общего пользования. Посмотрите участок то свой на карте.
Вы можете ограждать по периметру вашего законного участка.

Bugаgа автор темы: А если калитка на замочек (домофон) закрыта,не считается препятствием для порхода граждан?

у нас на пипке , можно домофон поставить.

1. открываете публичную кадастровую карту и ищите свой дом. Смотрите какой участок под него сформирован.
  2. проводите собрание собственников жилья и набираете 2/3 голосов за то, чтобы огородить этот самый участок.

Ну и я бы еще попробовала уточнить в администрации города нет ли каких публичных сервитутов поблизости от дома.

Bugаgа автор темы: А если калитка на замочек (домофон) закрыта,не считается препятствием для порхода граждан?

если территорию отмежевали, то нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы