Может стоит попробовать?

На работе со знакомой обсуждали квартирный ВОПРОС!!!!!, и она мне предложила съездить в пгт. Арти, у нее там свой дом , по ее словам там можно купить дом за мат.капитал, школы,садики есть, работу тысяч на 20 с ее слов можно найти, она говорит там хорошо. Я спросила почему не живут там, она говорит пока нет такой необходимости, помогают с внучкой,ну это все лирика. Посмотрела Авито, Домофонд за маткапитал в самих Артях ничего не купишь, газа в домах нет, не у всех даже вода в доме, ну понятно надо бы в живую посмотреть, посоветуйте что делать может ну его сиди на опе ровно, а может попробовать что такое дом я знаю, сколько он требует сил, денег знаю, в земле люблю ковыряться, а если покупать в близлежайших поселках, как там с врачами, вообщем инфрастуктурой? Из семьи 2-е детей 12 и 2 года и муж. Прошу ю-мамской помощи в инете ничего не нашла что меня интересует, м.б. не там искала?

обычная деревня) моя подруга много лет назад перебралась оттуда в город. в доме ее мамы все благоустроено.

А жить вы на что будете ? Работать где ?

Там ягод много и грибов)) и ДПСники добрые

ms.Lana автор темы: работу тысяч на 20

В Первоуральске не все столько получают.

ms.Lana автор темы: с ее слов

вот именно.
Это медвежий угол.Вот дети то спасибо скажут,особенно

ms.Lana автор темы: 12

ms.Lana автор темы: газа в домах нет

и еще сто лет не будет, в Свердловской области с этим глухо
если уж прямо надо свой дом, смотрели бы что-нить южнее, Челябинск, Башкирия. так хоть с газом лучше! или работа с Екб связана?

Я сама., ну с зарплатами у нас все нормально ну ваших 100-150 у нас зарабатывают единицы, на данный момент я работаю 2,5 часа в день 6 дней в неделю, получаю 10-ку. Я не собираюсь жить там вечно, у меня есть комната в общаге которую можно сдавать. Просто в связи с кризисом моя комната стоит 500-550 от силы + маткапитал+ еще тысяч 50 и я могу купить только гостинку убитую .

ms.Lana ,
Я прекрасно помню все ваши темы о жилье.И отлично знаю о зарплатах,так как в Первоуральске живу и работаю.

ms.Lana автор темы: Просто в связи с кризисом моя комната стоит 500-550

Я в курсе.И вам сильно повезет,если вы ее все таки продадите.
Добрый совет,не загоняйте себя в еще большую ж.. с жильем.Ищите варианты,или ждите удачный момент.

Думаю, вам не стоит еще дальше в область забираться. Вы ж потом это не продадите никогда. Вложения в неликвид. А Ипотеку никак не взять?
Если нет, то ждите лучших времен.
Вы вообще двушку хотите?

Неее, я в область не хочу... Но очень нравится город Заречный, 50 км от Екб, но там цены как в Екб, так что уж лучше я здесь, в Екб поживу.
Подруга собирается в Саратов уезжать, жить там, а работать муж вахтами хочет, т.к. там работы нет вообще ( не Саратов, а область, видимо), но жилье даром практически - дом с огромным участком всего около 200 тыс. Но фиг знает как там с образованием, зато тепло)

За маткапитал можно там найти дом, но убитый и естественно без удобств. Для нормальной жизни в него еще надо будет вложить много сколько. Лучше уж, пока цены упали взять ипотеку и купить квартиру. Сейчас все торгуются, однушку можно за 1600 найти.

ms.Lana ,
Лучше гостинца убитая в Первоуральске, чем убитый дом в Артях. Сейчас действительно торгуются очень хорошо. Сама недавно продала однокомнатную в Первоуральске в отличном состоянии с кухней, бытовой техникой и шкафом встроенным за 1,6 млн. В прошлом году за неё мне давали 1,9. Может правда кредит взять вам. И поискать. От цен что в интернете можно легко 200 тыс попробовать скинуть.

MariaVanna: однушку можно за 1600 найти.

Где?В Первоуральске?Если цель есть,можно за млн найти.
И не такие уж убитые гостинки за тот же млн,другой вопрос,насколько там жить комфортно.
Вокруг Первоуральска полно деревень,так хоть транспорт есть до города.Нет,забраться надо хз куда.

Посмотрите пгт Верхнее Дуброво. Школа огромная, электрички до города, маршрутки каждый час. Можно там жить, работать здесь.

Все на Дальний Восток. Там вроде гектар бесплатно всем дают

Спасибо девочки за советы, я пока никуда не дергаюсь, ждем 3 года ребенкиных, я пока еще в здравом уме и понимаю что хорошо что плохо. Ипотеку мне не дадут, так что пока сидим на берегу. У меня мечта хочу жить на море, иметь свой дом, и все то что я сейчас покупаю в магазине выращивать на своем огороде, ну на худой конец купить но не за такие деньги. Так что как-то вот так.

ms.Lana автор темы: Ипотеку мне не дадут

все варианты испробовали?САИЖК? Под "Жилье для российской семьи попадаете"?

ms.Lana автор темы: хочу жить на море, иметь свой дом

чет вас в разные стороны...

Я сама., да я такая как неваляшка сегодня одно завтра другое, ну говорить и делать это же разные вещи, я же тоже не первый день живу на этом свете, чтобы не взвесив все за и против бежать роняя тапки как тут выразились в медвежий угол. Я уже девочка с Большим опытом, и понимаю что залезть легко, вылезти трудно. А на счет Краснодарского края я хочу до писка, у нас уже был опыт, мы чуть не купили дом за маткапитал, муж побоялся, а сейчас жалеем потому что таких вариантов больше нет, хуже есть. Так что у меня еще целый год раздумий, планов.

ms.Lana ,
в прошлом году знакомая продала домик в Красноуфимске за мат.капитал, дом деревянный, вода в дом заведена, про канализацию не знаю, но газа точно нет, топили печь, дом - 2 комнаты + кухня
Красноуфимск будет побольше Артей, если поискать, можно найти что-то

А вот все,кто эти деревни-три двора советует автору,объясните,на хрена с таким потенциалом из неглубокой ж...пы перелезать поглубже?Люди улучшить стараются,но тут все наоборот

Ну я бы не сказала что Первоуральск ж...па, был когда-то не спорю, но не сейчас, многие Екат-цы покупают у нас жилье, сады активно скупают. Я не назвала бы наш город совсем уж, с медициной у нас вполне прилично, к нам в перинатальный едут со всей области, у нас не так давно открыли гемодиализный центр. Я не говорю что меня не устраивает мой город, я люблю его, я родилась и выросла здесь, но у меня нет денег на жилье какое хочу я, но это не значит что я сломя голову поеду непонятно куда тем более с маленьким ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы