Как добится, чтобы в многоэтажки заработал мусоропровод

у нас заварен и мне не надо

Никак. Нормы (санпин) запрещают. сейчас.

Автор куда мусор выносить? Как далеко от дома? И сколько у вас в квитанции тариф на содержание жилья?

Аноним,

Что за бред??
У нас вот дом новый, в Москве и мусоропровод есть, но он далеко от двери квартир.

У нас вот новостройки, в моем и мамином варианте мусоропроводы работают, крыс/мышей и запаха нет.
Что касается ходить на мусорку, уж вот честно пожила в 5-этажке когда нужно было мусорку каждый день постоянно выносить, а то и 2 раза - какая тут радость я не понимаю.
И почему в новостройках якобы нет мусоропровода? Рядом с нами сейчас строят ЖК, там везде есть мусоропровод.

Крысы бегали по 9у этажу! Вонь. Счастье что заварили. Какой идиот вообще их придумал....
Мне кажется вас соседи не поддержат.

Я б не подписала, мне не сложно до мусорного бака дойти, даже проще может быть крупногабарит выбрасывать. Крысы,мыши,тараканы в мусоропроводе будут жить обязательно, это их рай. По этажам они бегают замечательно

Ещё пожарные заколебались ездить тушить эти мусоропроводы. Постоянно кто-нибудь поджигал. Хорошо, что заварили. И вонь у подъезда от них была и крысы бегали.

Dior75,
Да, Вы правы, я думала, что мусоропровод - это пережиток проектов домов СССР...

"9.29 Устройства для сбора и удаления твердых бытовых отходов и отходов от эксплуатации встроенных в жилое здание помещений общественного назначения, должны быть выполнены в соответствии с правилами эксплуатации жилищного фонда, принятыми органами местного самоуправления.

9.30 Необходимость устройства мусоропровода в жилых домах определяется заказчиком по согласованию с органами местного самоуправления и с учетом принятой в населенном пункте системой мусороудаления. Устройство мусоропровода обязательно в специализированных домах для инвалидов и для престарелых.

Мусоропровод должен быть оборудован устройством для периодической промывки, очистки, дезинфекции и автоматического пожаротушения ствола в соответствии с

требованиями СанПиН 42-128-4690.

Ствол мусоропровода должен быть воздухонепроницаемым, звукоизолированным от строительных конструкций и не должен примыкать к жилым комнатам."

Аноним автор темы: что за бред? Жили раньше с мусоропроводом и ничего подобного не было. Тем более мусоропровод вынесен далеко от квартир

Дому 20 лет, мусоропровод заварили сразу и, слава богу. Ни разу никто не пожелал его восстанавливать - нафиг надо и ваши соседи, думаю, не будут в восторге.

Манго: и, говорят, выглядывают из унитаза

ваще не смешно....Сама в это не верила, пока лично не увидела....дважды....У нас тогда в доме на 1 этаже нежилом крысы расплодились (не ЕКБ) и прекрасно по трубам поднимались, так мы долго жили с полуторалитровой бутылкой воды в сливе унитаза, пока их не потравили....

Аноним автор темы: куда именно?

ГЖИ

про крысы и вонь вообще конечно впервые слышу, но у нас тсж и обслуживается мусоропровод как положено, прочищаются заторы и вывозится мусор регулярно. Если конечно его не обслуживать, то скорее всего будут крысы размером со свинью.
про тараканов так вообще непонятно, ну ладно летом, а зимой то как они будут жить в мусоропроводе? они при минусовых температурах не живут. Количество тараканов в доме напрямую зависит от количества маргиналов, проживающих вокруг, тараканам важнее всего вода,еду они и без мусоропровода намутят прекрасно, подгнивший от постоянных протечек кухонный гарнитур, остатки пищи в раковине, недопитое пиво в банке для них прекрасная еда, т.е. перемещаются они больше не по мусоропроводу, а по водопроводному стояку,

девачко: про крысы и вонь вообще конечно впервые слышу

Хотя до этого жили в доме с мусоропроводом

Аноним: Никак. Нормы (санпин) запрещают. сейчас.

cсылку можно или сами придумали?

девачко: Количество тараканов в доме напрямую зависит от количества маргиналов, проживающих вокруг, тараканам важнее всего вода,еду они и без мусоропровода намутят прекрасно

++++++++++
зато в пятиэтажке без мусоропровода замучались травить мышей и тараканов

да воняет от мусоропровода, люк маленький внутри, там же как ящик, у кого что не вошло,все это на полу так и валяется до уборщицы. Руками противно за эту ручку браться, у нас заварили все давно.
Еще на стенках оседает грязь, все что проливается, тьфу, ну и поджигать любят, а когда пластиковые бутылки застревают, весь мусор сверху гниет, надо ждать когда уберут.

девачко,
Тараканы при минусовых температурах не живут

Так мусоропровод вообще то внутри подъезда, там плюс всегда
Olla,
У нас ничего не валяется, видимо адекваты все живут, сегодня мусор пошла выносить, думала по быстрому сбагрю в мусоропровод, фиг, люк маленький,в 2 раза наверное меньше пакета по объёму, заполненный 30 литровый пакет даже не лезет, пришлось идти до мусорки

Аноним автор темы: что за бред? Жили раньше с мусоропроводом

обслуживать достойно надо. А кому охота заморачиваться? У моих родителей функционирует, может и есть небольшой запах при открытии помойки, но не более того, и крысу за 30 лет я ни разу не видела!
И на каждый подъезд нужен свой мусорщик-дворник.

Аноним: тараканы

тараканы, извините, удалились не в связи с закрытием мусорки (и не в связи с сотовыми), а с появлением мусорных пакетов. Мусор стал менее доступным :)

MAgnolia: У нас ничего не валяется видимо адекваты все живут

у нас на этаже кроме нашей еще 2 квартиры, а живут только в одной

Фу, нафиг надо. У мамы в небольшом городке мусоропровод функционирует в подъезде, да. Но там 5 этажей дом. Мусорокамеру чистят каждое утро, но вонь возле подъезда всё равно. И ручки эти у ящика мусоропровода - как их без перчаток трогать можно, открываешь - оттуда запах, напластования эти... Бррр.
Крыс не видела, но у мамы очень чистый подъезд. 15 квартир всего.
К тому же у народа есть манера спускать в мусоропровод чуть ли не мебель по частям, я уж не говорю о том, чтоб кастрюлю супа туда вылить
Заваривают мусоропроводы - и хорошо.

в многоэтажки

Ну что, Как поучились?

Секуринега: Думаете забесплатно будут мусор собирать, вывозить

так и сейчас то мусор тоже вывозят не за спасибо

MAgnolia:
Тараканы при минусовых температурах не живут

Когда мусор начинает преть, там не минусовая
Если будет холодно, они пойдут греться в гости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы