Балкон в общежитии - чей он?

Если есть тут юристы, подскажите что делать с балконом? У нас коммуналка, есть лоджия с пожарным выходом (люк в полу лоджии), выход на лоджию только с общей кухни (всего 3 собственника в ком. квартире), также на лоджию выходит окно одного из собственников. Кому в данном случае принадлежит эта лоджия? Соседи с окном говорят, что она должна принадлежать им и небольшой кусочек вторым, а нам там ничего не принадлежит. Лоджию никто в собственность не оформлял. Почитала в интернете, пишут что к общему имуществу относится только балконная плита а не сам балкон. И как быть с пожарной лестницей посреди балкона?

AriadnaThompson автор темы: есть лоджия с пожарным выходом

общая
только потому что с пожарным выходом

AriadnaThompson ,
Общежитие в чьей собственности? Того и балкон.

AriadnaThompson автор темы: Кому в данном случае принадлежит эта лоджия?

это место общего пользования

Баба Yoga:
это место общего пользования

+++++

У вас квартира или общежитие? Комнаты выделены как отдельный объект?
Раньше, лет эдак 10 назад, в кадастровом на комнату рисовали, к какой комнате принадлежит балкон. Может, у кого нибудь из соседей сохранился древний кадастр? В новых каластрах уже не рисуют балкон

Место общего пользования,не?

Раз выход с общей кухни, то это место общего пользования. Если вопрос стоит о разделе лоджии на кусочки, то можете ее поделить пропорционально площади комнат.

О боже, до чего люди докатились. Уже балкон делят. Скоро поди и унитаз делить начнут - кому он принадлежит.

По теме - раз выход на балкон из общей кухни, + там пожарная лестница - это место общего пользования.

аноним: Скоро поди и унитаз делить начнут - кому он принадлежит.

И такое бывает. Видела в общаге блок на 4 комнаты, 2 туалета и 1 кухня. Она из проживающих семей один из двух туалетов сделала своим , на том основании , что они дольше всех в этом блоке живут. На жителей трёх других комнат остался один туалет.

железный Феликс: И такое бывает. Видела в общаге блок на 4 комнаты, 2 туалета и 1 кухня. Она из проживающих семей один из двух туалетов сделала своим , на том основании , что они дольше всех в этом блоке живут. На жителей трёх других комнат остался один туалет.

ужас
общаги и коммуналки - зло

аноним,
да не то чтобы кто то это делил, просто хочется иногда выйти подышать, просто соседка отгородить свое хочет, а как она отгораживать это будет не знаю

Konfeta5,
комнаты выделены у каждого отдельные объекты. Балкон как я поняла ни у кого не нарисован

AriadnaThompson ,
балкон не может никому принадлежать.

AriadnaThompson автор темы: да не то чтобы кто то это делил, просто хочется иногда выйти подышать, просто соседка отгородить свое хочет, а как она отгораживать это будет не знаю

так выходите и дышите на здоровье
дверь-то в общем доступе - на кухне

аноним,
дверь в доступе, но я как то не могу на чужом балконе торчать, если это так

С чего он чужой? Пусть покажет на него документы, если их нет он общий,все!

Анонимс: С чего он чужой? Пусть покажет на него документы, если их нет он общий,все!

++++

Выход с общей кухни, значит общий балкон.
Даже не сомневайтесь.
А так, да. Наглость города берет. Кто наглее, того и тапки.

АноНИМ,
ок, буду торчать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы