Сдача квартиры. Подводные камни

Всем привет. Планирую в ближайшее время сдавать двухкомнатную квартиру. Как все правильно оформить? Заключать ли договор? Брать ли паспортные данные квартиросъемщика? На свет и воду счетчики. Как их проверять, а то ведь могут обмануть? Раньше сдавала эту квартиру, коммуналку платили сами жильцы, потом оказалось, что платили меньше и оставили мне долг за коммуналку 25000. Не хочу повторения такой ситуации. Очень надеюсь на Ваши советы.

Составить договор, взять копии паспортов. Списать показания счетчиков , заставлять каждый месяц сдавать показания и оплачивать самой к.у. Раз в 3-4 мес приходить и сверять показания счётчиков. Вроде все просто. Ну или взять депозит , хотя при нынешнем рынке недвижимости , тон задают арендаторы и они , как правило, против депозитов.
А до этого без договора и копий паспорта сдавали ??? А когда выселялись, почему не проверили Счетчики и квитанции??? Странный бизнес у Вас, автор (

ЕленаОчПрекрасная: А до этого без договора и копий паспорта сдавали ??? А когда выселялись, почему не проверили Счетчики и квитанции??? Странный бизнес у Вас, автор (

До этого без договора и копии паспортов сдавала, 4 года назад. Счетчиков тогда еще не было в квартире. Ну и съехали они, не предупредив меня.

Аноним ,
Сейчас строго бдите за к.у. Каждый месяц квитанции пусть на руки Вам отдают , с показаниями. Ну и послушайте, что Вам ещё подскажут. Договор с описью имущества составьте. Хотя, мне кажется такой договор, не зарегистрированный, полная ерунда. Так, бумажка....

ЕленаОчПрекрасная,

Мы договорились с квартирантами, что в определенную дату, они присылают нам фото с показаниями счетчиков и фото квитанции на к\у. Договор обязательно нужен ( в нем же кстати и паспортные данные арендатора)+ я еще делала фото паспорта, для своего спокойствия))

ЕленаОчПрекрасная: взять депозит , хотя при нынешнем рынке недвижимости , тон задают арендаторы и они , как правило, против депозитов.

действительно так, но мы не торопясь нашли своего адрендатора с депозитом, причем буквально недели за две.

Договор , депозит, копия паспорта. И оплачивайте сами КУ.

ЕленаОчПрекрасная: Да, как вариант фото.

В фото можно одну циферку и отфотошопить. Проверять реально нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы