Просрочили поверку счетчика. Сделают перерасчет или нет?

Просрочили поверку счетчика на горячую воду.
Прозевали на месяц.
Срок заканчивался 13 мая.
Естественно, теперь за июнь насчитают по прописанным.
Позвонила, записалась на поверку только на 10 июля.
У меня такой вопрос.
Проведут поверку, снимут показания и сделают перерасчет за июнь и июль по счетчику?
Дело в том, что у нас водонагреватель и горячей водой мы вообще не пользуемся. Т.е. на счетчике ноль.
Или так и оставят за июнь? Не будут делать перерасчет?
Естественно, заявление о поверке и заявление на перерасчет в Управляющую компанию я пойду писать.
Но вот сделают ли нам перерасчет по счетчику за июнь-июль?

Я тоже просросила проверку счётчиков, но в квитанции было написано, что первые 3 месяца после просрочки считают по среднемесячный показателям за последний год и только спустя 3 месяца начинают считать по прописанным. У вас нет такого?

Если нет, то перерасчет не сделают скорее всего. Вы ведь не сможете доказать, что в месяцы без счётчиков вы не выключали нагреватель и не пользовались обычной горячей водой.

Lakrima: Я тоже просросила проверку счётчиков, но в квитанции было написано, что первые 3 месяца после просрочки считают по среднемесячный показателям за последний год и только спустя 3 месяца начинают считать по прописанным. У вас нет такого?

Да, за май в квитанции пришла небольшая сумма за горячую воду. Надо посмотреть.
Т.е. я еще успеваю?

Lakrima: Вы ведь не сможете доказать, что в месяцы без счётчиков вы не выключали нагреватель и не пользовались обычной горячей водой

Так на счетчике ноль.

Аноним автор темы: Так на счетчике ноль.

Как был ноль, так и остался ноль.
Они же его поверять придут. Пломбы на месте.

Lakrima: в квитанции было написано, что первые 3 месяца после просрочки считают по среднемесячный показателям за последний год

Lakrima: и только спустя 3 месяца начинают считать по прописанным

Т.е. эти показатели за три месяца увеличивать не будут?
Не будут считать по прописанным?
Так и оставят по среднему за год?

Аноним автор темы: Lakrima:в квитанции было написано, что первые 3 месяца после просрочки считают по среднемесячный показателям за последний год

Lakrima: и только спустя 3 месяца начинают считать по прописанным

Т.е. эти показатели за три месяца увеличивать не будут?
Не будут считать по прописанным?
Так и оставят по среднему за год?

В ЗАО УК Орджоникидзевской так, как в других УК не знаю.

Аноним автор темы: Аноним автор темы:Так на счетчике ноль.

Как был ноль, так и остался ноль.
Они же его поверять придут. Пломбы на месте

Если счетчик поверку пройдет, то, наверное сделают вам перерасчет.
Лучше,конечно, это всё в УК узнать.

Подскажите, а что такое поверка? Мы в мае установили счетчики, через личный кабинет сообщаем показания....а что за поверка? Чтоб ее не пропустить)))

мама: Подскажите, а что такое поверка? Мы в мае установили счетчики, через личный кабинет сообщаем показания....а что за поверка? Чтоб ее не пропустить)))

Поверка - проверка счётчиков правильно ли они работают, не мотают ли в + или в -.

В паспорте на счетчики (дб у вас на руках) указан срок службы счётчиков до следующей поверки.

Lakrima,
Спасибо, это получается только через6 лет, не забыть бы))

Lakrima: В паспорте на счетчики (дб у вас на руках) указан срок службы счётчиков до следующей поверки.

А мы счетчики ставили в 2008 году и ни разу не было поверки..... Я только недавно узнала, что на горячую то ли 4-5 лет, а на холодную 5-6 лет. Не уточните сколько точно?
И что нам теперь будет если вызывать поверку??

аноним: А мы счетчики ставили в 2008 году и ни разу не было поверки..... Я только недавно узнала, что на горячую то ли 4-5 лет, а на холодную 5-6 лет. Не уточните сколько точно?
И что нам теперь будет если вызывать поверку??

От типа счётчика зависит. У меня универсальные - и на холодную, и на горячую - 6 лет.

Что будет вам не знаю, не сталкивалась с таким. Может и ничего не будет, если счётчики поверку пройдут.

Блин ! И мы просрочили поверку счетчиков на горячую воду . Пришёл огромный счёт - пошла , а мне сказали срочно делать поверку и не факт что пересчитают . Прописано 4, по факту живет 1 человек. В среднем тратили 3-4 куба , насчитали 16 !!!! Помогите как разрулить .

И может кто сдаст контакты на поверку счетчиков, а то запись только на конец недели !!!

Marta: И может кто сдаст контакты на поверку счетчиков, а то запись только на конец недели !!!

мне в ЕРЦ вот так написали
--
По вопросам поверки индивидуальных приборов учета рекомендуем обратиться в любую организацию, осуществляющую данный вид деятельности. Например, "Гидродинамика" (тел. 89122966134), "Миллем" (тел. 2006463), "Дюнтал" (тел. 3850555), "Энергоучет" (тел. 89089081353). С оригиналом акта (свидетельства) поверки Вам необходимо обратиться в любое районное отделение «Единого Расчетного Центра.

Marta,
Так же было как у вас, в августе пришол счёт 8000 а платили 2 с копейками вот мы офигели . Купили на коре счётчик за 500 руби слесарям 1000 руб.. Вопрос был решён.

Marta,
У нас тоже пришел огромный счет за декабрь по нормативу, сказали, что пересчитают, если предоставим справку с печатью о том, что не проживали в квартире в декабре. Мы предоставили справку о том, что проживали на даче, нам пересчитали.

Marta,
Принесите справку из той ук, где реально проживают прописанные люди, вам пересчитают на одного человека.

M@X™,
Спасибо , все поверку счетчиков сделали. Документы на руках !

GulyaN,
Подскажите тоже живем на даче какую справку взять и куда потом с ней идти

sveta1974,
Справку взяли в сельсовете в деревне, сдали в ерц

тоже просрочили...ук компания сказали- фик вам , а не перерасчет.типа закон в этом году новый

Подскажите, пожалуйста, пришло время проверять счетчики, акты найти не могу. Как быть? Восстанавливают или оформляют все заново?
И при покупке-продаже квартиры акты передаются новым собственникам?

Аноним: И при покупке-продаже квартиры акты передаются новым собственникам?

Нам передавали

Beatle: тоже просрочили...ук компания сказали- фик вам , а не перерасчет.типа закон в этом году новый

Надо запомнить

Аноним,
когда покупали квартиру, про документы на счетчики забыли. поэтому, когда пришло время поверки, УК развела руками и сказала: только менять.
Обратилась в частную контору, сделали поверку и на холодный и на горячий счетчик, взяв 800-900 рублей за все. выдали документы. с ними даже не в УК, а в ЕРЦ. И все.

вчера заказала поверку в миллениуме, сегодня уже сделали.ничего ждать не надо, хорошо)

asynn: когда покупали квартиру, про документы на счетчики забыли. поэтому, когда пришло время поверки

asynn: Обратилась в частную контору, сделали поверку

и и результатами в ЕРЦ - всЁ
в УК даже не обращалась
перерасчет по показаниям, в феврале дело было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы