Пришло письмо

Добрый день! подскажите, люди добрые, пришла такая бумажка с квитанцией. опять за что то платить! мы и так за капремонт платим, а им все мало! и что будет, если я против проголосую?

Аноним автор темы: если я против проголосую?

голосуйте, разрешаю

Вам пока платить не предлагают, у вас видимо ТСЖ, а предлагают проголосовать, одобрив или нет, план работ на следующий год. Не хотите, голосуйте против, ничего вам не будет

Для начала найдите ТСЖ или активную группу жителей и задайте вопросы. На очные голосования как правило народ не ходит и поэтому ТСЖ или инициативной группе приходится проводить заочное голосование. Многие вопросы без решения собрания всех собственников не возможно осуществить, поэтому и приходится бегать за жильцами. А на очном собрании обычно отвечают на все вопросы по голосованию. Задайте вопросы своему ТСЖ или соседям. Форум вряд ли ответит подробнее))))

автор, ну какая это квитанция? вам предлагают ВЫБОР, на что потратить деньги дома. а вы ни прочитать не можете, ни понять. зато тему завести - первое дело.

Аноним ,

Из доп. расходов вижу расходы на текущий ремонт согласно предписанию.
Т.е. помимо расходов на содержание общего имущества которые Вы оплачиваете по ставкам утвержденным Постановлением администрации г. Екатеринбурга, Вам еще предлагается оплатить текущий ремонт системы пожаротушения.

Вот вопросы возникают сразу.

Надлежащее содержание системы электрооборудования входит в минимальный перечень услуг и работ, обеспечивающих надлежащее содержание общего имущества дома в МКД оплачивается за счет средств собственников, размер платы в месяц установлен Постановлением № 2206 от 05.08.14., т.е. по идее, не должны Вас дополнительно собирать деньги на ремонт.
Финансовый результат на 2015 год смотрели?
Договор управления то свой читали?

Аноним автор темы: что будет, если я против проголосую?

если вы против восстановления системы пожаротушения и дымоудаления, а также ремонта освещения в местах общего пользования - то конечно голосуйте против, это ваше право

я не против системы пожаротушения, но не за дополнительные деньги. поэтому и спрашиваю может это входит в содержание дом уже, а они хотят дополнительно собрать

почему спрашиваю чем грозит, может мчс штраф какой нибудь наложит и это будет дороже оплаты этой системы

Яблоко,
нет не потратить деньги дома, а оплатить отдельно

никто не знает, оемонт системы пожаротушения не входит в платежи по ремонту?

Баба Yoga,
договора в глаза не видела

что смотреть в финансовом отчете за 15 год? сколько потрачено на содержание системы электрооборудования?

Аноним автор темы: почему спрашиваю чем грозит, может мчс штраф какой нибудь наложит и это будет дороже оплаты этой системы

ну это Ваша безопасность
вопрос в том из какого источника платите, почему дополнительно на это собирают деньги

Аноним автор темы: что смотреть в финансовом отчете за 15 год? сколько потрачено на содержание системы электрооборудования?

нет, вообще надо посмотреть сколько и на что тратится и почему не хватает на оплату работ по минимальному перечню

Аноним автор темы: оемонт системы пожаротушения не входит в платежи по ремонту?

не в платежи по ремонту а за содержание общего имущества дома, я вам написала, что входит

Аноним автор темы: договора в глаза не видела

бывает....у Вас УК или ТСЖ?

В квитанции посмотрите, по какой ставке вам насчитывают за содержание общего имущества

Баба Yoga,
вроде УК. за содержание жилья 25,15 за кв.м.

Баба Yoga: почему не хватает на оплату работ по минимальному перечню

Баба Yoga: почему дополнительно на это собирают деньги

где увидели, что просят деньги? Вообще ни слова про это в бумаге. Возможно просят проголосовать, что ремонтировать в рамках собираемых платежей за текущий ремонт, и истерика не нужна. Надо просто выяснить это у того, кто принес вам эту бумажку

Аноним автор темы: 25,15

газифицированный дом без мусоропровода
вот и спросите у них почему дополнительно деньги собирают на работы, которые должны оплачиваться из 25.15 руб.
у совета дома спросите, почему так, может есть причины, а вы не в курсе

Аноним автор темы: вроде УК

вроде?))) как называется то? сейчас все УК раскрывают информацию на спец сайте)

спасибо всем за советы! в пн будет собрание жильцов в УК Стандарт

Аноним автор темы: опять за что то платить! мы и так за капремонт платим, а им все мало!

Может, прочитать суть вопроса и понять, что к чему? Я прочитала, все поняла.

там же написано что и сколько платить и голосование для того, чтобы определить согласны ли жильцы платить. я и возмущена тем, что мне кажется эти деньги должны быть заложены либо в содержание жилья, либо в платы за капремонт. вопрос в том и состоял заложены ли они по закону. спасибо Баба Yoga объяснила

А я вообще эту бумажку выкинула, просят проголосовать))))) а кто её заберёт от меня) идти специально её отдавать, куда даже не знаю, я не пойду, раньше такие бумаги на руки приносили, и забирали тоже сами)))

ну тут дело принципа! я посчитала почти 10000 они хотят за год? а должны эту сумму из содержания жилья взять. специально принесу бумажку что я против

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы