Как платить налог за квартиру в Болгарии?

Добрый день! Ситуация такая -ко мне обратилась знакомая за помощью. У нее имеется квартира в Болгарии, и в этом году нет никакой возможности туда поехать. Имеется квитанция об уплате налога на имущество. Как этот налог заплатить из России? В Сбер сходила, говорит, но оттуда послали ее с этим вопросом. Может, подскажет кто по оплате, как можно это сделать - через интернет или счет открывать в банке какой? Спасибо заранее.

Счёт в банке открывать уж точное не надо. Если налог и подлежит уплате (а подлежит ли?) то в общем порядке.

Спрашивать в Сбере - странно. Обратитесь за разъяснениями в налоговую по месту жительства. Возможно черезь интернет.

Аноним: Обратитесь за разъяснениями в налоговую по месту жительства.

а при чем тут налоговая по месту жительства, если налог я так понимаю страны-Болгарии? Попробуйте обратиться в Раффайзен банк - открывать счет там не понадобится, но знакомая бразильский штраф именно через этот банк платила лет 5 назад. Сейчас правда не знаю как что, но вдруг повезет.

я в другую страну платила через втб 24. сбер отказал а втб нормально . в течение пяти дней прошел платеж

Cчастлив@я,
а ВТБ открывает временный счет, И это не проблема

kapачка: в течение пяти дней прошел платеж

Как черепаха, видно, полз Привык я, что между странами на следующий день доходит.

Спасибо, попробуем обратиться в другой банк. Я так понимаю, нужен счет в левах, чтобы с него перечислить налог.

А у вашей знакомой нет счета в Болгарии? Как она коммунальные оплачивает ?

А точно налог на имущество? У нас как-то по другому называется. Вообще, за небольшую плату там этот налог управляющие компании оплачивают, надо к ним обратиться. Или попросить кто поедет.

Коммунальные она оплачивает по факту пребывания, по счетчикам. Выехала — сходила в их жилконтору или как это назвается, заплатила.

В Бургасе. Я думаю, не будет она списываться. Она ничего в это не понимает особо. Меня интересовало только, можно ли отсюда заплатить по реквизитам, указанным в квитанции, налог этот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы