Меняем квартиру на дом, проблемы с риэлтором.

Форум, дайте дельные советы.

Решили с семьей переехать из квартиры в дом, недалеко от города, сейчас заключили договор с агенством.
Риэлтор вроде бы мне понравилась, но стала спрашивать какие-то странные вопросы.
Собственники квартиры я и моя мама, об этом естественно на подписание договора я риэлтору сказала. Теперь она стала спрашивать спустя 10 дней с момента подписания договора сколько лет моим детям, а то вдруг опека нужна будет.
Якобы мои дети тоже собственники, хотя я ей показала документы где все есть и написаны по долям.

Это значит, что риэлтор недавно работает и что она не понимает в сделках фактически ничего?

Квартира в собственности на основании чего?

Dior75 автор темы: еперь она стала спрашивать спустя 10 дней с момента подписания договора сколько лет моим детям, а то вдруг опека нужна будет.
Якобы мои дети тоже собственники, хотя я ей показала документы где все есть и написаны по долям.

маткапитал, наверное, подозревает... вдруг вы недобросовестный получатель

Квартира на основание договора купли-продажи.

Мат.капитала тут быть не может, по документам идет 1/2 у меня, 1/2 у моей мамы.
Договор купли-продажи я показывала риэлтору еще в офисе, свидетельства о собственности тоже.

Dior75 ,
Может она подозревает использование маткапитала
Или приватизацию в обход детей

Для меня это было бы не показателем. У меня риэлтер иногда тоже задавала вопросы так сказать глупые))) однако мы уже с ней работали, было все норм. Сейчас вот продали через неё трехкомнатную и однокомнатную квартиры, по хорошей цене и в короткие сроки. И по оформлению все норм было.

Продолжайте наблюдения за риэлтором...пока не критично, можете ей признаться сколько лет Вашим детям.

Sima,

Так была купля-продажи, а не приватизация. И договор я ей показала в котором укзаывается, кто покупатель, что я и моя мама, а не дети. Если бы был мат.капитал, то явно дети бы указывались. Покупали без ипотеки.

Аноним,

Меня волнует другая сторона, глупые вопросы от риэлтора хотя я ей все рассказала и документы показала, а спустя лишь 10 дней и нее появились вопросы сколько лет детям и с какого-то перепуга они стали тоже собственниками. Другой вопрос, что мы собираемся как альтернативу выбрать дом, а там и земля и особенности в оформление. Справится ли риэлтор при таких глупых вопросах, вот что беспокоит.

АноНИМ: Продолжайте наблюдения за риэлтором

Dior75 ,
Ну может кандидаты появились. И спрашивают. Что такого секретного в возрасте детей?
Многие используют МК и не наделяют детей. Так что если в договоре нет детей. Ничего не значит.
Я бы как покупатель разузнала подробнее про детей

Sima,

Если бы был бы покупатель, то я бы поняла. А тут еще даже в рекламу не запустили, показов вообще еще не было. А про детей, ну разве если сказать возраст детей он что-то скажет?
Если по документам их нет, МК вложен в другую квартиру которая стоит, и риэлтору я об этом говорила в первый же день, когда она спрашивала.

Dior75 ,
Вам виднее

автор, чот понакрутила себя... нормальные вопросы, ничего подозрительного не вижу, спрашивает- значит надо знать для полной картины так сказать.

Dior75 автор темы: стала спрашивать какие-то странные вопросы.
Собственники квартиры я и моя мама, об этом естественно на подписание договора я риэлтору сказала. Теперь она стала спрашивать спустя 10 дней с момента подписания договора сколько лет моим детям, а то вдруг опека нужна будет.

Грамотный и самостоятельно мыслящий риелтор задаст все вопросы сразу после просмотра документов. Так что нельзя исключать, что у Вашего агента вопросы не возникли в силу малограмотности, а потом ее кто-то надоумил уточнить (хотя этот кто-то тоже умом не блещет).

Dior75 автор темы: И договор я ей показала в котором укзаывается, кто покупатель, что я и моя мама, а не дети. Если бы был мат.капитал, то явно дети бы указывались. Покупали без ипотеки.

Несколько лет назад ПФ допускались в качестве собственников близкие родственники типа бабушек/дедушек, потом внесли уточнения и запретили. Т.е. в принципе использование МК было бы возможно. Критичным - сомневаться или нет - был бы год покупки. Но грамотный риелтор уточнил бы вопрос о возрасте детей при подписании договора.

Dior75 автор темы: МК вложен в другую квартиру которая стоит, и риэлтору я об этом говорила в первый же день, когда она спрашивала.

Доказательства предъявляли? Если нет, то вопрос не закрыт. МК может в принципе использоваться для покупки нескольких квартир.

обратитесь к нескольким риэлторам, в чем проблема? кто вперед продаст с тем и рассчитаетесь

Dior75 автор темы: Справится ли риэлтор при таких глупых вопросах, вот что беспокоит.

А вы позадавайте ей интересные вопросики по поводу сделок, вот и поймёте насколько она опытна в своём деле

IlyaEka,

Нет, доказательства я не показывала. Риэлтора и его начальника в отделение агенства это не волновало, они лишь спросили был ли там МК, я сказала что нет, мы его вложили в другую квартиру. Год покупки конец 2014 года.

Доктор Вазелин,

А какие именно вопросы можно позадавать, так чтобы именно понять что она понимает в риэлтором деле?

Dior75 автор темы: Год покупки конец 2014 года.

Нет, тогда в Екатеринбурге использования МК для покупки "с мамой" уже было невозможно.

Gulik: обратитесь к нескольким риэлторам, в чем проблема? кто вперед продаст с тем и рассчитаетесь

В Екатеринбурге договоры на продажу эксклюзивны, это значит, что все последующие АН, заключившие договор с этим же клиентом, получат по шее.

Не увидела повода для паники.

Dior75 автор темы: А какие именно вопросы можно позадавать, так чтобы именно понять что она понимает в риэлтором деле?

Знакомьтесь с Google, информации очень много

IlyaEka: В Екатеринбурге договоры на продажу эксклюзивны, это значит, что все последующие АН, заключившие договор с этим же клиентом, получат по шее.

Не все)))) Этажи не получат - а качество подхода более технологичное))))) хотя в инете другие риэлторы кучу всякой фигни пишут))))

я сама не риэлтор) подруга продавала жилье, продала за месяц.... в мае этого года.....

Gulik: Не все)))) Этажи не получат

Те АН, которые в УПН - получат. Те, которые пользуются Маклером (базой объявлений УПН) - тоже получат. Этажи тоже не совсем дураки, чтобы подставляться, ибо потери велики.

IlyaEka,
в чем подставляться? Они вышли из состава упн из-за системы эксклюзивности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы