еще раз про продажу ипотечной квартиры с вложенным МК

нашла только одну старую тему в поиске 2014 года
кто недавно так продавал, как сейчас это можно сделать? надо расшириться. новую ипотеку на большую квартиру уже одобрили.
как сейчас это сделать - только закрывать долг по ипотеке деньгами покупателя, наделять долями детей в этой квартире, потом брать в опеке разрешение на продажу и одновременно обязательством наделить долями в новой квартире? это сколько примерно длится по времени?
нет более простых путей?

Путь верно описали. Только так и надо поступать.
По времени, если округлить:
Снятие обременения - около месяца
Наделение детей долями - месяц
Одобрение на продажу - неделя.
Сделка с оформлением ипотеки - примерно месяц

Konfeta5: Снятие обременения - около месяца
Наделение детей долями - месяц

это же очень долго
мда.... кто столько ждать будет. неужели никак не упростить?

Konfeta5: Снятие обременения - около месяца

как то тут вы мне кажется не правы, я со своим банком говорила, закладную отдают на следующий день после гашения.

Так вы начинайте,делайте, мы с чистой то продажей второй месяц сидим,то то то другое....

закладную отдали через 2 дня+новое св-во 5 дней
и почему это сделка с ипотекой еще месяц?))

смурф ,
аноним,
Я закрывала ипотеку в Сбере в декабре 2015. Так банк мне три недели закладную возвращал. Плюс пять дней МФЦ снимал обременение. Вот и получился месяц. Очень хорошо, если ваш банк вам раньше все отдаст.

Ипотечная сделка. Я сюда заложила весь процесс оформления ипотеки со сбором документов. Как правило, любой банк просит выписку ЕГРП и кадастр (оформление - пять дней), затем оценка - три дня. Затем банк берет пять-десять дней на одобрение объекта. Вот уже две недели. После одобрения выходят на сделку и покупатель ждет 5-7 рабочих дней свид-во о собственности. Получает его и несет в банк. Только после этого банк переводит ипотечные деньги продавцу.
Везде учитываются только рабочие дни. Вот и выхолит при грубом расчете месяц.

Я оформляла ипотеку в марте этого гола в сбере. По срокам вышло именно так, как я описала. Если что-то изменилось, то очень даже хорошо

смурф ,

Боже автор....Слушайте, сейчас чистые квартиры без ипотек, долей, детей, МК и прочего продают долго и сложно.
Тем более явно что в данный момент никто с такими проблемами квартиру по рыночной стоимости не купит, чтобы ждать еще месяца 3-4 пока они станут собственниками после внесесия денег. Проще найти свободную продажу.

смурф ,
Тоже не понимаю, ради чего покупателю так страдать? Заплатить денег за вашу квартиру, чтоб через пару месяцев оформить её на себя? Рисков очень много!
Сейчас на рынке квартир вагон и маленькая тележка!
Интерес может быть толко один: Вы очень дёшево её будете продавать, а вам это зачем?

Аноним,

И то минимум что через пару месяцев, ведь нужно еще документы на новую квартиру собирать, с опекой этот вопрос решать. Мне вот как покупателю квартиры такой геморой нафиг не нужен, проще купить квартиру без таких прелестей, тем более кризис, удачное время для торга.

Dior75,
В том то прелесть - Вы гасите людям ипотеку без всяких гарантий, что квартира будет вашей. Опека может не разрешить, вы можете заболеть, умереть, передумать. А деньги, уже отданные за квартиру, фиг обратно получишь

Аноним,

Я бы еще поняла, если бы на рынке было все плохо в плане что не было бы вариантов, а сейчас как раз ситуация наоборот. В случае автора продать можно, но долго, явно без ипотеки ей нужны покупатели, и с хорошей скидкой, а тогда нафига все это....

Konfeta5: По времени, если округлить:
Снятие обременения - около месяца
Наделение детей долями -~~ месяц~~

Немного не так.
Получение аванса для погашения долга
Снятие обременения - от 1 до 7-8 недель, в зависимости, когда вернут закладную
Наделение детей долями - 2 недели
Поиск встречной квартиры, авансирование, одобрение по ней ипотеки с учетом долей детей - от 2 недель до ... (нужно делать параллельно)
Получение разрешения опеки на продажу со встречной покупкой - 2 недели.
Продажа своей и покупка новой - 1 неделя

ПС: Покупатель должен быть не в себе или ему придется предложить скидку 200-400 тысяч от рыночной цены

смурф автор темы: неужели никак не упростить?

Нет. Вы слышали про изменения в законе о госрегистрации? Фактически уже ввели нотариальное оформление сделок. Если Вы нарушите свое нотариальное обязательство, нотариусы Вас закопают засудят.

Аноним: Тоже не понимаю, ради чего покупателю так страдать? Заплатить денег за вашу квартиру, чтоб через пару месяцев оформить её на себя? Рисков очень много!

потому что мы квартиру продаем дешевле рыночной на 500 тысяч. у покупателя есть выбор и освободить готовы до окончания сделки, как только он внесет в банк первую часть. никто никого за уши не тянет, есть другие предложения. Кого заинтересует, тот откликнется. сегодня весь день занимались консультированием этой проблемы, оказалось не все так страшно и можно уложится в 14-30 дней.

IlyaEka: Поиск встречной квартиры, авансирование, одобрение по ней ипотеки с учетом долей детей - от 2 недель до ... (нужно делать параллельно)

это уже все есть. все одобрено и готово

смурф автор темы: можно уложится в 14-30 дней.

На счет 14 дней сомневаюсь. Считаем по минимуму (в календарных днях). Снятие обременения - 1 неделя, но можно совместить с наделением долями детей - итого 10-14 дней. Получение документов, передача их в Опеку и ожидание их решения - традиционно 14 дней (за вознаграждение могут ускориться, но это отдельный вопрос). Вторая сделка - 7 дней. В итоге месяц - минимум, при отсутствии задержек.

смурф автор темы: одобрение по ней ипотеки с учетом долей детей...это уже все есть. все одобрено и готово

Банк согласен на любые доли детей, ведь Вы их еще не знаете?

смурф ,

Как-то очень странно, слышать про 14-30 дней...Что-то нереальное....

IlyaEka: ПС: Покупатель должен быть не в себе или ему придется предложить скидку 200-400 тысяч от рыночной цены

Я тоже так считаю. Смотрю подобные объявления о продаже и удивляюсь на что рассчитывают такие продавцы, выставляя цену выше рыночной. У нас ,на Вторчике, висят пара-тройка таких однушек в хруще ,без ремонта ,за 2300- 2500. Кому они нужны, если уже и двушки дешевле никто не берет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы