закрыть

закрыть

В полицию. Должны зафиксировать нарушение.
Только как практика показывает все кладут на это и есть лазейки у строителей, чтоб строить когда хотят.

Hamingjusamura автор темы: рядом с жилыми домами идет круглосуточное строительство?

Быстрее построят - быстрее наступит тишина

Hamingjusamura автор темы: только начали...окончание в 4 квартале 2017..а у меня уже глаз дергается...

Ооо... тогда сочувствую. Я-то думала, там уже близко к завершению, и хорошая стадия готовности..

буторина, 1?

После 11 они не должны работать!!! Можно пожаловаться, только не знаю куда))) у меня знакомая так делала - перестали

Пишите в надзорные органы (ростехнадзор, гжи или прокуратуру). Но скорее всего придет ответ , что "..строительные работы ночью связаны с технологической необходимостью". У нас рядом на стройке ночью проводили заливку бетонного пола или перекрытия. Ответ пришел типа "...нельзя остановить, т.к. процесс непрерывный".

Hamingjusamura ,
Сочувствую вам, автор. Ничего тут не сделаешь. У нас под окнами точечная застройка была. Жаловались, через время опять начали шуметь по ночам. Один дом мы перенесли, но когда стали строить второй, мы квартиру поменяли.

аноним: Ничего тут не сделаешь

Сделаешь,если проявить упорство и терпение.

Аноним: ..нельзя остановить, т.к. процесс непрерывный".

относится никак не к экскаватору.Если заливка бетона да,этот процесс ну никак не прервать на середине.

аноним: Сочувствую вам, автор. Ничего тут не сделаешь.

Почему это? Ночной шум отлично останавливается, не так уж сложно. Всю стройку прикрыть - другой вопрос.
Автор, обращаетесь в Роспотребнадзор, Гостехнадзор, полицию, можно в прокуратуру еще. Лучше коллективно.

Mrss,
Понятно, что это возможно. Просто из собственного опыта говорю, обращались коллективно, перестали. Потом опять. Опять куда-то обращались, прекратили, потом опять. И так замкнутый круг.

аноним: И так замкнутый круг.

Так-то по каждому факту нарушений строителей не хило штрафуют. Вероятно, мы просто выгоднее быстро строить по ночам и платить штрафы. А прокуратура по фактам многократных жалоб ничего не говорит?

Mrss: просто выгоднее быстро строить по ночам и платить штрафы.

так за шум по ночам тоже штрафуют))

аноним: буторина, 1?

а вы оттуда? я там рядом живу. это капец! экскаватор роет ночам! бухает ковшом об землю и скребет!!

Я сама.: так за шум по ночам тоже штрафуют))

Я про это и говорю. Видимо, строителям выгоднее гнать стройку быстро и периодически попадать под штрафы, чем работать только днем и медленно продвигаться. Но у нас по многим нарушениям за однократное нарушение одно наказание, за повторное - другое, за многократное - совсем уже другое. Надо проконсультироваться.

Позвоните застройщику и попросите смазать конкретно этот скрипучий экскаватор)) Может легче станет.

Пишите письмо в Правительство региона, Министерство внутренних дел, Роспотребнадзор, ГЖИ.
Указываете в каком месте стройка. В какое время шум. В конце - Свой почтовый адрес.

После изложения сути вставляете текстовку:

"На основании изложенного и руководствуясь ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ФЗ «О полиции», ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086, прошу:

-проверить действия лиц на наличие состава администартивного правонарушения, посягающего на тишину и покой окружающих в ночное время.

Согласно части пятой статьи 37 Конституции РФ каждый имеет право на отдых, а согласно статье 42 Конституции РФ каждый имеет право на благоприятную окружающую среду.

Согласно приложению № 3 «Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещениях жилых зданий» к Постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 N 64 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» в ночное время с 23 часов вечера до 7 часов утра уровень шума в жилом помещении не должен превышать уровня в 30 Децибел. С 7 часов утра до 23 часов вечера – уровня шума в 45 Децибел.

Согласно Кодексам об административных правонарушениях субъектов Российской Федерации совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в ночное время (как правило, с 23.00 по 7.00), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, а также ремонтных, спасительных и иных неотложных работ – влечет предупреждение или наложение административного штрафа.

Согласно пункту 2 части первой статьи 12 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 г. N 3-ФЗ полиция обязана прибывать незамедлительно на место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, пресекать противоправные деяния, устранять угрозы безопасности граждан и общественной безопасности, документировать обстоятельства совершения преступления, административного правонарушения, обстоятельства происшествия, обеспечивать сохранность следов преступления, административного правонарушения, происшествия.

Согласно части 1 статьи 1 Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 г. N 3-ФЗ полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства (далее также - граждане; лица), для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

Согласно части 2 статьи 1 того же Федерального закона полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств.

Согласно части восьмой пункта 5 Постановления Правительства РФ от 26 сентября 1994 года №1086 органы государственной жилищной инспекции осуществляют контроль за соблюдением правил пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями.

Согласно части первой статьи 28.4 КоАП РФ, а также пункту второму статьи 22 Федерального закона от 17.01.1992 г. N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор имеет право возбуждать дела о заявленных административных правонарушениях.

P.S. Отдельное письмо - в прокуратуру.
P.S.P.S. Меня эти придурки тоже достали сегодня, а я и так злая была.

Гваделупа,
Как хорошо, что у меня окна с другой стороны, а вот когда стоили Куйбышева 95.... так же думала "быстрее построят, быстрее тишина будет", хорошо что тогда кризиса небыло)

Hamingjusamura автор темы: окончание в 4 квартале 2017..

Не расточная случайно?)

Hamingjusamura ,
Ну, точно на зиму они закочат " наружный слой" и будет тишина до той поры пока облагораживать тер зону неначнут, т.е. до октября будет шум, ну и с марта след года. Сил вам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы