4 месяца в чужом городе, как решить вопрос с жильем?

Добрый день. Решила посоветоваться с форумом. В следующем году планирую 4 месячную учебу в Казани. Ни одного знакомого у меня там нет. Есть ли вообще возможность найти квартиру тысяч за 15 и официально, чтобы работодателю документы о съеме предоставить?
Вообще не представляю порядок моих действий. Может общественный разум поможет? Как ищут квартиру в чужом городе? Риелтер?

Сайтов полно, находите варианты, обсуждаете, договариваетесь. Лучше иметь резервные варианты. От места учебы не помогают с жильем?
Как вариант - риэлтор, да.

А что работодатель советует?
Может в Казани есть какие гостиницы?

buchneva.ek: Действительно, наниматель должен помочь обязательно.

могут предоставить место в общежитии. Я не хочу 4 месяца жить в общаге (((

[Фея]: Сайтов полно, находите варианты, обсуждаете, договариваетесь

какого рода? Такие?

buchneva.ek: Авито и циан вам в руки

Спасибо!

v1111: Может в Казани есть какие гостиницы?

В гостиницу не смогу финансово уложиться, выделяют 500р. в день на жилье.

Как думаете, а за какое время надо начинать искать? за месяц, два? Раньше, позже?

А на счет официальных документов, как думаете, это проблема или нет?

[Фея]: Как вариант - риэлтор, да.

такими услугами пользовалась только однажды, когда квартиру в ипотеку покупали, человека советовали знакомые. А тут как не окараться, не нарваться на мошенников или непрофессионалов?

Аноним ,
забиваете в гугл "аренда квартир казань" и первые пару страниц подробно смотрите
Риэлтор - агентство лучше, явно не частник, искать также в гугле, смотреть отзывы и базу объектов. У нас в городе я пару таких агентств знаю, в Казани тоже есть. Часть квартир по ссылкам будет от агентств, сайты-то одинаковые используются.
Посмотрите вариант хостелов, апартаментов, точно есть сдача отдельными комнатами. Попробуйте найти городской портал Казани и там на форуме создать такую же тему.

Спасибо всем. Время еще есть, буду думать )
Интернет наше все )))

Уже подумала, что и отзывы об агентствах можно в инете найти.

Аноним ,
ну я сталкивалась, что есть арендодатели, готовые предоставить оф.документы при условии, если вы добавите сверху 13%. мы вообще от организации снимали квартиру для наших сотрудников, направленных на обучение. договор делали, деньги на счет перечисляли безналом.

у меня подруга в казани сдает двушку надо нее спросить,вам с какого числа?

LENINGRADKA,
Двушка, наверное, дорого. Мне в следующем году с начала февраля до конца мая надо будет.

она за 15 и сдает я знаю. напишите мне в личку ближе к февралю,я вам контакты ее дам

LENINGRADKA,
Спасибо! Хорошо

Аноним автор темы: В следующем году планирую 4 месячную учебу в Казани.

Оспади...доживите сначала. 100 РАЗ ВСЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы