Вопрос

всем спасибо

это убитые хрущи, может кроме этого еще какие проблемы есть, много наследников делят или еще что. Бывают такие цены

Reggi,
пасиба...да вроде везде говорят что собственник один...но как вычислить "проблемы" ? может риелтор больше в этом разбирается?

вы придите и посмотрите документы то.
или по фоткам погадать хотите?

Мама Стифлера ,
если вы совсем не владеете темой, то элементарное проверит риэлтор.
Сколько в собственности квартира, узаконены ли перепланировки, сколько собственников и прописанных. Это все можно выяснить запросив справки в паспортном, БТИ и РЦ.
Узнать унаследована квартира или куплена, вдруг есть обойденные наследники, чистая ли приватизация (вдруг детей обошли).
знакомые в подобном доме трешку убитую купили за 2800

вдруг долги по коммуналке, тоже можно запросить

Reggi,
то есть это все риелтор сможет проверить ?:) спасибо :)

аноним13: посмотрите документы то.

если б я знала что там смотреть, в документах, я б тут не писала

Для такой квартиры это сейчас реальная рыночная стоимость. Не ищите подвоха там, где его нет. Я уже давно мониторю рынок именно хрущевок-двушек, так вот подобные варианты не редки. Могут иногда наличку просить, а в остальном - все ок.

аноним,
спасибочки за ответ

Reggi: Это все можно выяснить запросив справки в паспортном, БТИ и РЦ.

это вы можете и сами запросить
остальное нужен хороший риэлтор, с необходимыми связями и возможностями, иначе проверит только первые три справки :)

Мама: Вы сами то слепые что ли?

почему вы решили что я слепая? я прекрасно вижу фото, просто не знаю рыночных цен

Мама Стифлера автор темы:
если б я знала что там смотреть, в документах, я б тут не писала

свидетельство о праве собсвенности - на основании чего оно возникло, выписка из ЕГРП, кадастровый паспорт, справка 40, последнюю квитанцию по коммуналке. - это все должно быть у продавца на руках. в свидетельстве не должно быть обремения, планировка по кадастровому должна совпадать с реальной, в квитанции не долджно быть долга... тыщ в 500....

и да.. хрущ за 2400- это реальная цена..наверное и дешевле есть.

аноним13,
спасибо! :)

я не риэлтор. но когда себе квартиру искала - то условие было - возникновение права собственности на основании договора купли продажи, отсутвие долгов. ну и еще можете на сайте судебных приставов владельца глянуть. на предмет арестованного имущества.. но это к квартирам, если они не в ипотеке не относится. если в ипотеке, то в свидительстве так и пишут - обремение на основании ипотеки.

аноним13: в квитанции не долджно быть долга... тыщ в 500....

долг не покупается, он висит на собственнике, нужно просто сменить лицевой счет

Так позвоните.
Окажется, что "эта квартира уже забронирована, но если вы заключите с нами договор, то мы вам подберем другую такую же".

чем хороша квартира то? почему в цену не верите? хрущ убитый. по-моему они еще дешевле обычно стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы