Затопили соседи. Кто обращался в страховую? (фото внутри)

Затопили соседи сверху. На потолке пятно 0,5 кв.м общей площадью.
Ремонт и мебель в квартире застрахованы мной в страховой компании.
Что возместит страховая: окраску пятна на потолке 0,5кв.м или потолка всего помещения?
В страховой ответить напрямую отказались, сказали оформляйте документы, мы вам посчитаем.
Хочу понять, "стоит ли игра свеч", тк документы надо оформлять, ехать, стоять в очереди в рабочее время...
Да, и сколько примерно выплатят в рублях?

Аноним автор темы: Что возместит страховая:

Аноним автор темы: окраску пятна на потолке 0,5кв.

теперь я слон,

уверены? мы вот топили, дак всегда полную стоимость всего потолка присуждали, хотя пятно 50 см

Аноним: мы вот топили, дак всегда полную стоимость всего потолка присуждали

Вы виновник, вы оплатите всё.
А автор пострадавшая - ей за 50 см заплатят :)
Я именно из-за такой системы возмещения убытков не стала платить страховой деньги.

Smatrex: Вы виновник, вы оплатите всё.
А автор пострадавшая - ей за 50 см заплатят

хрень какая то

то есть я плачу 5000 например за покраску потолка, а пострадавшему дадут 500 р ?

Аноним ,

может просто пойти к соседям, договориться мирно? типо они вам 2 т.р. на краску и все...

То есть, можно в двойном объеме получить компенсацию, от соседей и от страховой)))
От соседа вряд ли чего добъемся на самом деле, только через суд, но "игра не стоит свеч". Вся надежда на страховую.
Сколько это - 500р ? 5 000?

Smatrex: Я именно из-за такой системы возмещения убытков не стала платить страховой деньги.

Если все и правда так, то действительно заставляет задуматься

Хочу еще комментарии от людей, кто воспользовался страховкой!!!!

Аноним автор темы: То есть, можно в двойном объеме получить компенсацию, от соседей и от страховой)))

Если соседи идиоты и заплатят и вам и им, то да :)

Я именно из-за такой системы возмещения убытков не стала платить страховой деньги.

Не правда. Страховая получит с виновника возмещение только в размере выплаты пострадавшему и не копейкой больше.
Отправьте на кол того, кто вам такой бред сообщил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы