Кто сталкивался при продажи квартиры ипотечнику?

Привет. Продаю квартиру, купленную до брака(приобретала в 2009г. по ипотеке.С ипотекой расплатилась в 2014г)).С первым мужем развелась.(в браке была с 2011 по 2014).Споров по разделу имущества не было. Сейчас второй раз замужем(с 2015г по н.в)Нашла покупателей-ипотечники(BTб). Отправила им копии доков,которые требовались по списку. Банк проверил мою квартиру и требуют еще согласие бывшего мужа на продажу квартиру.(хотя квартира была куплена до брака). Правомерно ли это? (Согласие БМ не могу предоставить,с ним не общаюсь,знаю,что сейчас живет в Германии).Плюс требуют справку из загса о смене девичей фамилии на фамилию БМ и нотариально заверенное заявление,что квартира была куплена не в браке. У всех ли банков такое требование?Квартиру сейчас не продать?

Аноним автор темы: квартиру, купленную до брака(приобретала в 2009г. по ипотеке.С ипотекой расплатилась в 2014г)).С первым мужем развелась.(в браке была с 2011 по 2014).

Ну, если формально, БМ имеет право на часть квартиры, поскольку ее оплата производилась из семейного бюджета.

не на часть квартиры,а на 50% денежный средств,выплаченных за ипотеку в период брака.

Аноним ,
Так то она выкупилась в браке,без согласия не пройдет по банку

то есть мне ее никогда не продать без согласия БМ?Или ждать 3х лет после развода?

Аноним ,
За наличку может возможно продать,но банк 99,9%не пустит на сделку без согласия.

Вы получили свидетельство на квартиру в браке или после развода?

мы с мужем уже не жили вместе,хотя были не в разводе.Мой папа погасил ипотеку,потому что я с грудничком не могла оплачивать взносы.И в браке получила новое свидетельство.Позже с БМ развелись.Он даже не в курсе погашена была ипотека или нет.Получается,что продать я ее могу только за наличку?А регпалата не потребует согласие БМ?А когда пройдут эти три года после развода,БМ может претендовать на нее?

Аноним автор темы: А когда пройдут эти три года после развода,БМ может претендовать на нее?

Три года не после расторжения брака, а с того момента, когда БС (бывший супруг) узнал о нарушении его прав. А узнать он может, если он был извещен о Вашем намерении продать приобретенную с его участием квартиру. Именно с этого момента течет 3-летний срок. Дата развода вообще не при чем.

то есть,мне без его согласия. и за наличку нельзя продать?Не подарить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы