Как решают жилищный вопрос новоиспеченные студенты?

Допустим, общага (и то если вуз не коммерческий), аренда квартиры, покупка квартиры... Есть еще варианты? Может, кто-нибудь, пошел нестандартным путем? Поясню, племянница едет в Екатеринбург. Общага ей не светит (вуз коммерческий), на покупку квартиры денег у родителей нет, насчет съема рано говорить - ни с кем подружиться не успела, а снимать однушку в одиночку дороговато...

Только комнату.

Или снять пока квартиру или студию, а потом с кем-то объединиться. Тогда повышенные расходы будут временными.

аноним я автор темы: Общага ей не светит (вуз коммерческий), на покупку квартиры денег у родителей нет, насчет съема рано говорить - ни с кем подружиться не успела, а снимать однушку в одиночку дороговато...

Снимать комнату или квартиру-студию.
Странный вопрос. Бывают общаги для платников, ну и подружится- снимет квартиру на пару с кем -то, если захочет.

Снимите комнату. Необязательно с будущей однокурсницей, можно со знакомой, которая поступает в другой вуз.
Бывает, платники в общагах живут, только платят побольше бюджетников.
Моя дочь год жила в двушке на Ботанике, другую комнату снимала семья с ребёнком-младшеклассником.
Семья нормальная, жили дружно, без разборок.

В платном ВУЗе точно нет общаги?У меня у подруги дочь учится в коммерческом ВУЗе в Челябинске,общага у них очень хорошая,не очень дешевая,но тем не менее все равно выходить дешевле чем снимать комнату где то в городе.

аноним я ,
дак она на очку чтоли?

обычно я помню так: после 9 класса поступают в колледж-техникум, живут в общежитии от него. Потом идут работать, идут на заочное, и снимают комнату-квартиру.
Если она у вас на очное то зачем она выбрала коммерческий вуз, в котором нет общаг? она на бесплатное поступает? Тогда только так: снимать комнату у какой-нибудь бабушки, или в общежитиях где секции по 4-5 комнат. Потом познакомиться с кем-нибудь, вдвоем снимут. ИМХО кроме съема других вариантов нет.

аноним я автор темы: а снимать однушку в одиночку дороговато...

У нас девочка работала. Начиная с колледжа, весь институт и потом еще несколько лет они с подругами втроем однушку снимали. Вполне мирно сосуществовали.

Родственников нет в городе, кто бы смог приютить? Я свою племяшку к себе беру, пусть учится и не мотается по съемным да по общагам

Konfeta5: Родственников нет в городе, кто бы смог приютить? Я свою племяшку к себе беру, пусть учится и не мотается по съемным да по общагам

у меня сначала одногруппник от тетки сбежал, а потом и одногруппница. к нам в общагу их поселили как иногородних, но мы все на бюджете учились
интересно посмотреть как вы уживетесь

Konfeta5,
Я своих племяшек ссаной тряпкой гонял, тк пулемета у меня нет, из'яли.

el torpe: у меня сначала одногруппник от тетки сбежал, а потом и одногруппница

Ну сбежит, так сбежит - не обижусь. Разрешит ли мамка сбежать - вот в чем вопрос!

Konfeta5: Родственников нет в городе, кто бы смог приютить?

Вот радость - 4 года чужого человека терпеть.

аноним я автор темы: Общага ей не светит (вуз коммерческий), на покупку квартиры денег у родителей нет,

Идите на бюджет, получайте общагу и не плодите неучей

аноним: Идите на бюджет, получайте общагу и не плодите неучей

Не, сейчас платники и бюджетники одинаково платят за общагу, тут, значит, вуз шарашка, раз общагу не имеет

комнату снимать, 7-8 тысяч, потом познакомится с одногруппниками - съедет в однушку на двоих, те же 7-8 тысяч

Аноним: Не, сейчас платники и бюджетники одинаково платят за общагу, тут, значит, вуз шарашка, раз общагу не имеет

ну, в обычном вузе. А полностью коммерческий вуз - явная

Аноним: шарашка

аноним: Вот радость - 4 года чужого человека терпеть.

Так не надо идти к тем, кто терпеть будет. Я свою племяху люблю, так что пусть живет и спокойно учится. Не понравится у меня, ну пусть тогда и думает, как ей лучше

Konfeta5: Ну сбежит, так сбежит - не обижусь. Разрешит ли мамка сбежать - вот в чем вопрос!

вопрос как раз в вас будет, любить племяшку издалека это одно, а жить вместе с человеком, который вырвался из-под родительского контроля, это другое. да и племяшке ваши правила могут не по нраву прийтись, еще и конфликт с ее мамой поиметь можете запросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы