заявление на дрсрочное частичное погашение ипотеки

не подскажите заявление можно написать только в том отделе банка где оформляли ипотеку, или в любом другом можно. Сбербанк.

В любом

Аноним автор темы: не подскажите заявление можно написать только в том отделе банка где оформляли ипотеку, или в любом другом можно. Сбербанк.

Можно из дома через Сбербанк онлайн

Lakrima: Можно из дома через Сбербанк онлайн

не научите. зашла в личный кабинет и не могу найти где это заявление пишется и еще почему то девушка в банке сказала что лучше это заявление писать не до платежа, а сразу после, типа какой то процент там. я не совсем поняла. т.е. не выгодно что ли до платежа ?

тоже не могу понять. ведь на след.день уже процент из той суммы, что хотите зачесть все равно вычтется

Аноним автор темы: не научите. зашла в личный кабинет и не могу найти где это заявление пишется и еще почему то девушка в банке сказала что лучше это заявление писать не до платежа, а сразу после, типа какой то процент там. я не совсем поняла. т.е. не выгодно что ли до платежа ?

заходите в сбеонлайн.
кредит-погашение кредита-частичное погашение. вводите сумму все. на сдел день деньги списываются. минимальная сумма досрочного погашения будет указана при заполнении суммы.

Аноним автор темы: я не совсем поняла. т.е. не выгодно что ли до платежа ?

ваш досрочный платеж делится на 2 части - обязательный процент за пользование кредитом НА ДАТУ ОПЛАТЫ остальное идет в счет досрочного погашения.

Пишу через личный кабинет, снимается сумма в тот же день, и сумма основного долга и сумма процентного платежа сразу изменяются в меньшую сторону.

Блин. Ну нет там погашение кредита нигде. Захожу с телефона может поэтому не вижу

аноним13: ваш досрочный платеж делится на 2 части - обязательный процент за пользование кредитом НА ДАТУ ОПЛАТЫ остальное идет в счет досрочного погашения.

У меня ипотека не в сбере, а в втб, но не суть
интересовалась, как будет проходить досрочное погашение. Ответили так:
весь период делится на два периода: процентный (начисляются проценты) и платежный (в это время вы вносите платеж, проценты не начисляются)

Если ваш досрочный платеж происходит в процентный период, то часть этого платежа уходит в погашение начисленных процентов, а "львиная доля" идет в погашение основного долга.
Если ваш досрочный платеж происходит в платежный период, то он весь целиком идет на погашение основного долга.

Как рекомендуют делать:

1. Вносить ежемесячный платеж (очередной). С него гасятся и проценты и тело кредита. - в платежный период.
  2. Вносите дополнительный платеж (досрочное погашение) - тоже в платежный период.
  3. Пишете заявление на списание досрочного погашения (тоже платежный период).+ (если хотите) заявление на уменьшение срока кредита/суммы платежа

Платежный период указан в графике платежей (ориентировочный), и в личном кабинете онлайн (на каждый конкретный месяц).
т.е. например в июне у меня платежный период по ипотеке - с 20 по 30 июня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы