Должники

Живём в небольшой коттеджном посёлке 20 домиков. Управляющей компании нет все сами. Муж председатель.
У нас есть два должника по 100 тыс.рублей - электроэнергия, взносы, ежемесячные взносы.
У обоих дети дошкольного возраста - 3 и 2 ребёнка. У каждого по ляльке до года.
После третьего предупреждение (а его он отправляет на следующей неделе) муж отключает им электроэнергию.
И мне с одной стороны жалко детей. Они не в чем не виноваты и не как не могут повлиять на ситуацию.
А с другой стороны понимаю что почему мы должны за них платить и 200 тыс для нас не маленькие деньги. Но я ещё боюсь что как бы эти товарищи чего-нибудь не хорошего в наш адрес не наделали. А муж очень часто приезжает домой поздно и я с ребёнком дома одна.
Как переубедить мужа их не отключать??? Или не вмешиваться????

Аноним автор темы: Как переубедить мужа их не отключать??? Или не вмешиваться????

Аноним автор темы: Управляющей компании нет все сами.

о, теперь мне ясен смысл ук

Автор, ну посудите сами- люди живут в коттеджах, значит смогли себе это позволить, поэтому и коммуналку должны оплачивать как положено! И тот факт , что детей куча, не повод их жалеть. Обязательные платежи эти семейки должны платить и вовремя, кушать то они наверняка не забывают.

а причины не платежей он не озвучил,а за какой период он такой долг накопил и путей решения выплаты долга вы ему не предлагали

У нас у соседа два сына и долг был за э/э. когда официально его электросетевая отключила, на следующий же день все заплатил. и пришел с повинной. ни чего дети дня три без э/э жили, при том что у них все отопление на электричестве и готовка также. понял, что так поступать не нужно.

Аноним автор темы: Но я ещё боюсь что как бы эти товарищи чего-нибудь не хорошего в наш адрес не наделали.

Если адекваты, то навряд ли захотят по хулиганской статье загреметь.

Аноним автор темы: Как переубедить мужа их не отключать???

Платите за них каждый месяц деньги и муж не отключит им ничего :)

crown66: А если не адекваты, к чему я больше склоняюсь по их поступкам.

Собака есть? Охрана есть?
Ну что тут ещё скажешь.
Общественная работа неблагодарная.

Vivienne W: А разве отключение собственника от электроэнергии решается не в судебном порядке?

отключают вообще электросети. почему в этой ситуации отключает председатель ТСЖ "Все сами"? долги взыскивают в судебном порядке.

АрктикА: отключают вообще электросети. почему в этой ситуации отключает председатель ТСЖ "Все сами"? долги взыскивают в судебном порядке.

Давно уже разрешено УК/ТСЖ ограничивать или прекращать оказание услуг за долги. Главное, соблюсти процедуру уведомления и выдержать все сроки.
Это долги потом они в судебном порядке будут выбивать, а для отключения/ограничения не нужен суд. Я так понимаю муж автора председатель кооператива или товарищества.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы