Временная регистрация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, реально ли снять квартиру так, чтобы владельцы согласились сделать временную регистрацию сроком на 1-3 года? Ситуация такая, что осенью мы получаем гражданство( я , муж и дочь) и необходима будет регистрация у физ. лица. Как вы думаете, возможно ли будет найти таких арендодателей, мы пока ищем, но никого согласного на такое не нашли.

Я думаю реально но за определённую плату

а я думаю что не реально, потому что если пропишешь родителей, то они без согласия собственника могут прописать ребенка. А выписать ребенка можно только по решению суда)))

olga411,
Временная регистрация не дает права вписывать и выписыватьTasha333 ,
Думаю за отдельную плату договоритесь

olga411,
естественно мы будем вписывать ребенка, мы и раньше так прописывались у родственников, просто они квартиру будут продавать и уезжать на юг, а ребенок выписывается автоматически по истечении срока регистрации, как и родители. Если в квартире стоят счетчики, то даже на коммуналке это никак не отражается. Да, мы согласны заплатить, но даже за деньги пока никто не хочет

Аноним,
права прописать ребенка у них ТОЧНО есть.
Единственное не знаю на тот же срок как и сами прописаны или нет.

olga411,
не берусь утверждать но 2 месяца назад делали временную-присутствие собственника с документом обязательно, прописка детей в тот же срок что родителей, детей без пропиманного родителя не пропишут

Я своим делаю на год. Даром) присмотрелась сначала конечно. Сейчас кв сдать тоже проблема, поэтому мне лучше пускай люли нормальные живут

olga411,
Не порите чушь!
Дети регистрируются на срок родительской регистрации.
Но! Если они родят еще одного и полуобморочная специалист недоглядит и шлепнет ребенку постоянную регистрацию, вот тут придется попрыгать)
Бывали такие казусы.

Просите временную регистрацию на полгода, затем продляйте. Я так сейчас прописываю своих арендаторов. Сразу на большой срок думаю никто не согласится.

Аноним: Временная регистрация не дает права вписывать и выписыватьT

Дает такое право,если прописалась мать сама,она уже без согласия собственника может прописать ребенка,на тот срок,на который сама была зарегистрирована.И выписаться можно раньше срока.

Tasha333 автор темы: мы пока ищем, но никого согласного на такое не нашли.

тоже столкнулись с этой проблемой. А все потому, что люди юридически безграмотны, не понимают разницы между временной регистрацией и постоянной пропиской.
Автор, ищите, обязательно повезет. я нашла уже почти отчаявшись.
Если не секрет - вы из какой страны?

Трибогатыря: Просите временную регистрацию на полгода, затем продляйте. Я так сейчас прописываю своих арендаторов.

тоже так делаю, за дополнительную оплату

viv777: ает такое право,если прописалась мать сама,она уже без согласия собственника может прописать ребенка,на тот срок,на который сама была зарегистрирована.И выписаться можно раньше срока.

нет, не имеет право временно зарегистрированный распоряжаться правом проживания ЕГО детей

татьяна752: нет, не имеет право временно зарегистрированный распоряжаться правом проживания ЕГО детей

Я пишу на своем примере, я забыла свидетельство о регистрации ребенка,приехала с подругой-собственник,она меня временно прописала(садик)в нужном мне районе,мне сказали при ней,если вас прописал собственник-можете потом приехать в любой день и прописать своего ребенка,хоть всех прописать.Без присутствия собственника уже.Чкаловский район.Возможно сейчас внесли изменения,хотя думаю вряд ли.Выписалась я потом тоже раньше срока,сама без подруги,получила место
и выписалась сразу.

viv777: если вас прописал собственник-можете потом приехать в любой день и прописать своего ребенка,хоть всех прописать.Без присутствия собственника

Калина Малинова®: Не порите чушь!

аноним: Не порите чушь!

Вы в паспортный стол Чкаловского района прокричите данное.Так же анонимно))))Я написала пример из жизни,по временной регистрации,а верите вы или нет.мне все равно

olga411: а я думаю что не реально, потому что если пропишешь родителей, то они без согласия собственника могут прописать ребенка. А выписать ребенка можно только по решению суда)))

ой, какие глупости люди пишут. коли не владеете инфой, не фиг выпендриваться

ЖД р-он. Требовалось присутствие собственника, чтобы вписать "новорожденного" и согласие папы ребенка. Мы со старшим уже были там временно прописаны.
А так... ищите... Детей к нужной через общаги прописывают, но там плата за коммуналку ежемесячно и плата за услугу (разово). Так что, возможно, и у вас будет 2 адреса: место жилья и место регистрации.
Не прописывайтесь изначально надолго в съемном (не отпугивайте собственника), просите 6-12 месяцев, с последующим повтором.

А не проще купить постоянную регистрацию? В Орджо цена вопроса 10 тыс (гугл в помощь). Временная 1500. Зачем что-то изобретать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы