продажа квартиры за мат.капитал , а дом оказался ветхим.

Здравствуйте,подскажите, что мне делать.Я в шоке. Продала квартиру купленную за мат. капитал и продала за мат капитал.Сделка отчуждения квартиры была нотариальной.Покупатели оформляли через микрозайм ,когда после получения документов они понесли сдавать их в пенсионный фонд-им отказали, т. к дом считается ветхим с 28 марта 2016.Я в той квартире не жила больше двух лет, никто не извещал нас о том, что дом признали ветхим( спросила у соседей).,хотя в феврале этого года в этом же доме продали квартиру и тоже за мат. капитал.Вот скажите, кто должен был брать справку об аварийности дома. Кто теперь виноват и как мне быть, покупатели требуют деньги обратно,хотят аннулировать сделку.Я уже вложила эти деньги в покупку другой квартиры.

Покупатели должны были проверить, что они покупают, заказать все необходимые им справки

Аноним автор темы: Продала квартиру купленную за мат. капитал и продала за мат капитал. Покупатели оформляли через микрозайм, когда после получения документов они понесли сдавать их в пенсионный фонд-им отказали, т. к дом считается ветхим с 28 марта 2016.

Конечно, все документы и справки должны были собрать покупатели, тем более они надеялись получить деньги МК. К Вам могут быть претензии с последствиями, если они докажут, что Вы должны были знать о "ветхости" дома и намеренно не информировали их об этом, тогда сделку могут аннулировать (или заставить Вас выплатить компенсацию за недоброкачественность товара).
ПС: Покупатели реально "попали". КПК, который дал им займ, тоже будет иметь головную боль. В зависимости от его криминальности либо последуют разборки в духе 90-х, либо квартиру у покупателей отберут в счет долга.
ППС: Для покупателей с МК это отличный пример, что надо ответственно относиться к сделке или иметь на своей стороне грамотного специалиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы