Снт Кадниковский или Ботаника

Уже год продаю свою трешку на Ботанике, сегодня предложили ее обменять на двухэтажный коттедж в СНТ Кадниковский. Красная цена трешки- 4 ляма, коттедж на фото, второй этаж без внутренней отделки, 10 соток, две теплицы, каналья, водопровод, электричество (по крайней мере написано). Вкладываться в коттедж я не смогу, мужчин в семье нет, я и двое детей. Ботаника надоела, у детей аллергия. Работаю удаленно, но потом хотела выходить куда- нибудь в офис.
Накидайте мнений?

Аноним автор темы: Вкладываться в коттедж я не смогу, мужчин в семье нет

вроде всё ясно уже?

Сами спросили сами ответили

Аноним ,
Автор в коттедже нужны или золотые руки мужа или средства и не маленькие на его содержание. У вас нет ни того ни другого. А домик симпатичный...

Germiona,
Не ясно. Участок разработан, коттедж построен, второй этаж без отделки- да и пускай он стоит, есть не просит. Инженерка вся сделана.

А что изначально хотели то вместо трешки на Ботанике?
Так то неудобно одному взрослому с двумя детьми загородом, например, у одного первая смена в школе, у второго вторая, разные кружки-секции, приемы в поликлинике, а Вы одна на них двоих на машине

Galatea,
Разница между детьми большая, старшему 20, работает удаленно, младшему 6, через год в школу. На данный момент вообще не привязаны ни к чему, собирайся и едь. Через год младшего надо будет в школу.
Сломала весь мозг. Реально коттедж дороже моей трехи выходит, то есть в деньгах я выигрываю, но как быть со всем остальным.
В планах было поменяться куда- нибудь на Уралмаш.

Ап, накидайте мнений пожалуйста!

Подруга живет в коттедже. Говорит деньги летят на обслуживание только так - электрика вызывает, сантехника тоже, то с котлом проблемы, то снег расчистить (муж), чтоб друзья приехали - целое событие, на заказ пицца - суши дорого, если одна без мужа ночует - страшно, хотя все соседи рядом в домах своих, но никто не услышит если что случится. Это то что я вспомнила мгновенно. и она с мужем живет, кстати.

Поменяйтесь на коттедж , а потомпродайте его и купите то что вам нужно

Мы с мужем живем в доме, за городом. Скукота конечно иногда бывает, т.к. все сидят по своим домам, да и детям особо негде и не с кем поиграть. Варимся в собственном котле))) По мне так все таки квартира наверно лучше, дом очень затратное дело, без конца что-то доделывать, переделывать и так до бесконечности. Ну и автомобиль в обязательном порядке нужен уже как ноги)) Ботаника же хороший район, не загазованный, по сравнению с другими районами города.

CrazyMFLove: Поменяйтесь на коттедж , а потомпродайте его и купите то что вам нужно

сейчас вообще дома не продаются почти, недвижимость "висит" по полгода на продаже.

В доме всегда всегда надо что нибудь да делать, именно мужскими руками. Все деньги будут идти в дом
По фото дом не доделан!

без газа делать нечего

Для того чтобы точно решить, вызовите в коттедж строительную экспертизу. Возможно, коттедж построен с нарушениями технологий, плохо отапливается и тд и тп.

Аноним автор темы: старшему 20

Аноним автор темы: мужчин в семье нет, я и двое детей

да уж...

У моей сестры был 2 этажный коттедж.Продала купила квартиру.Муж часто в командировках страшно,реально когда зимой кто то светит фонарями в окна и чего то пытаются высмотреть. Денег много уходило уже писали то летит отопление,то водопровод.Летом работать на грядках,опять же убирать самой 2 этажа,если денег нет на помощница тоже напряжно. Вообщем продали и не жалеют. В своём доме должен быть мужчина с руками ну и не ленивая женщина.Мои родители и моё детство прошло в доме.Блин там же постоянно всем находится работа и да,детям скучно если нет рядом друзей

В этом коттедже нет чистовой отделки вообще. Отопление электрическое.. может в десятку только в месяц выйдет на такую площадь. Вкладываться туда еще много... Если бы у вас мечта была о загородной жизни, можно рассматривать.. В данном случае вкладываться в неликвид неизвестного качества. Съездите, посмотрите, возможно на этом успокоитесь.
Кстати, коттеджи в садах сысертского района примерно так и стоят и с большей степенью готовности.

SоZвездие_Р,
Спасибо огромное.

Спасибо всем, вопрос закрыт, ну в топку.

Аноним ,
без мужика в своем доме делать нечего, и к тому же у вас двое детей, школа, секции, больницы, магазины, вы задолбаться хотите, реально смотрите на вещи

если там нет газового отопления, то у вас плата за электричество зимой будет минимум 10-15 тысяч и еще скорее всего в доме зимой очень холодно,

Аноним ,
Домик симпатичный
Участок узкий, судя по фото, как потом развивать его?
Кадниково это же в районе Сысерти? Слева от трассы если ехать в Челябу?

Смотрите альтернативный транспорт, школа, поликлиника.

Такой дом потребует вложений значительных. Даже крылцо доделать. Без мужика сложно.
Как вам написали уже и КУ высока без газа. Часто случается, в КП, что э/э вырубает, а у вас нет альтернативы по отоплению.

Это какой по счету дом, который вы смотрите??
Мы год ищем и нет подходящего, с учетом мужика в семье готового делать необходимое..

За 4200 был на ШР вариант хороший но 5 соток

Сдается мне, что только начали искать ))))

Мне вот интересно, в каких таких сараях живут люди, которые в каждой подобной теме пишут что в доме "надо постоянно что то делать, постоянно что то у них ломается"? В нормальных домах то совсем никто не живет что ли? У всех знакомых домовладельцев два дела - какашки вовремя оькачать да снег зимой почистить.

Аноним,
Мне интересно, ваши знакомые сами строили в проверенной фирме, или покупали черти кем построенное? Мои знакомые купили построенное, уже много денег туда вложили, а зимой жить все равно нельзя - холодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы