Срочно нужен совет ,лохотрон или нет

Нашли частный дом на авито, собираемся его купить через кредитный кооператив .
Номер телефона на сайте- риэлтора ,она сказала что они сотрудничают с КПК ,завтра собираемся ехать оформлять сделку.
Но ,сегодня эта риэлтор позвонила и говорит не могу ли я прислать ей на емэйл или через viber фото документов ,хотя бы паспорта ,фото главной страницы и прописки,чтобы начать уже оформлять договор.
Вопрос ,а не на лохотрон ли я нарвалась Могут ли без моего присутствия ,подписи ,провернут сделку ?

Аноним автор темы: Но ,сегодня эта риэлтор позвонила и говорит не могу ли я прислать ей на емэйл или через viber фото документов ,хотя бы паспорта ,фото главной страницы и прописки,чтобы начать уже оформлять договор.

скажите что нет возможности и завтра вы целый день в ее распоряжении чтоб составить все документы

Когда покупали квартиру, риэлтор тоже просила выслать доки. Приехали - все уже было подготовлено.

Аноним автор темы: Могут ли без моего присутствия ,подписи ,провернут сделку ?

через КПК с использованием мат.капитала нет. Кроме Вашего паспорта там такая куча документов нужна, что я не понимаю, чем ей помогут фото Вашего паспорта с пропиской

Аноним автор темы: Могут ли без моего присутствия ,подписи ,провернут сделку ?

имея

Аноним автор темы: фото документов ,хотя бы паспорта ,фото главной страницы и прописки,

вполне

Аноним автор темы: ,а не на лохотрон ли я нарвалась

Аноним автор темы: Номер телефона на сайте- риэлтора

Аноним автор темы: ,она сказала что они сотрудничают с КПК

лохотрон 1000%.
Не вздумайте им ничего отправлять, и ехать на "сделку".
Вы дом "живьем" видели?
Документы по нему? Кадастровый паспорт? Свидетельство о собственности? Договор с кооперативом читали? Условия вступления в КПК и выхода из него знаете? Земля под домом чья? Категория земли какая - ИЖС? Риэлтор откуда - частный или агенство? Отзывы о нем/о ней есть? И какие?
И не имея ответов на эти вопросы вы уже

Аноним автор темы: завтра собираемся ехать оформлять сделку.

и очень рискуете остаться и без дома и без денег.

аноним: Когда покупали квартиру, риэлтор тоже просила выслать доки. Приехали - все уже было подготовлено

И у нас так было

Я б до высылки фото документов сначала посмотрел бы
Чего зря высылать то

частая гостья: через КПК с использованием мат.капитала нет. Кроме Вашего паспорта там такая куча документов нужна, что я не понимаю, чем ей помогут фото Вашего паспорта с пропиской

Сначала было предложено отправить фото всех имеющихся документов ,когда я замешкалась,сказала что хотя бы паспорт.

аноним: и очень рискуете остаться и без дома и без денег.

Если с документами что-то не в порядке, Пенсионный фонд просто откажет в перечислении денег на р/с КПК. Кстати, не понимаю роль риэлтора, если сделка пойдет через кредитный кооператив. Или риэлтор является сотрудником этого КПК? Как называется? В самом деле, дом то видели, документы на него, с хозяевами общались?

Хатхор: Со стороны продавца действует риэлтор. Со стороны покупателя кооператив.

туповата я в этом вопросе. Мы покупали дом непосредственно у хозяев, поэтому во всем процессе фигурировали менеджер КПК, продавцы (два наследника) и наша семья. Все необходимые документы сделала сотрудница КПК, вплоть до квитанций. На регистрации сделки была с нами. Только в пенсионный фонд я одна ходила, конечно.

лохонтрон, смотрите, чтоб вас не развели, зачем им ваши документы. Будет день, будет пища......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы