Вопрос про автономную канализацию-Септик

Девочки,у кого в доме или коттедже установлен септик(именно автономный,не био станция)? какие будут отзывы? Интересует мнение тех,у кого стоит несколько лет.Есть ли запах на участке? сколько раз в год вызываете ассенизатора?Как справляется со стоками?Пользуетесь-ли бактериями? и можно-ли унитаз мыть с хлорной химией,или какая-то спец.химия есть? И марку пжлста.Тоесть название септика. Мы купили стеклопластиковый трехкамерный Флотенк-STA.Вот и про него чонибудь накидайте.Много их разных,пока этот не установили,вот решила собрать инфу.Застройщик наш утверждает,что очень хороший,а меня интересуют не бумажные показатели,а мнение пользователей.Заранее благодарна за информацию.

У нас Топас. Третий год. Запаха нет даже если сидеть на нем. Бактерии не лью. Вода сливается в дренажный колодец. Из него в дренажную канаву вдоль забора. Вода вся впитывается в пределах участка, хоть зимой хоть летом. Хлорку нельзя. Я все чищу перекисью и меламиновыми губками. Сливы со стиралки и посудомойка вред не наносят. Первый год чистили спецы, теперь муж сам.

Посмотрела ваш. Не увидела компрессоров в септике. И размер надо подбирать с запасом. Нас живёт трое, септик 8.

Ничто не пахнет и не замерзает. Вода-то вообще не пахнет, даже в колодце. Поля у нас и нет как такового. Просто канава, с гидротряпкой и щебнем. Сверху землёй засыпано. Все ровно и ничего не видно.

Аноним автор темы: А теперь можно и про онанизм обсудить.

тут не подмогу, к сожалению.

Аноним ,
Слушайте профессионалов. Почему вы думаете, что они вас обманут?
Они вам лучше по советуют, чем женщины на форуме

Аноним автор темы: дауж.дауж.Вот еси бы я про чонибудь ТАКОЕ спросила-ответов было бы море.К примеру про онанизм.Или про постельные утехи.Набежали бы и быстро все прокоментировали .А про канализацию то чо? чтоли никого не волнует канализация?))) Ведь канализация-это нужная вещь! Есть тут спецы по канализации???

Во первых процент живущих в коттеджах мал.
Во вторых женщины живущие в домах не все разбираются в септиках

У нас тоже Топас, ничего не воняет, живем 2 взр+2 реб, чистить раз в год керхером, ни разу не замерзало, но у нас везде греющий кабель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы