Подвал для хранения вещей в 5-этажном доме

Знающие, подскажите, пожалуйста, если приобретается квартира в 5-этажном доме, есть подвальные помещение, которое используется жильцами этого дома. Обращались к продавцу квартиры: она не знает выделено ли помещение в подвале для нашей квартиры (это квартира досталась ей от бабушки в наследство). Старшая по подъезду утверждает что на нашу квартиру не предусмотрено там место. Такое может быть?
Просто вещи хранить реально негде: у нас однушка 30кв м. И за то время, что мы здесь живем у нас утащили уже 2 велика и 1 снегокат.
Очень надеюсь на вашу помощь. Буду благодарна за ссылки на нормативные акты и статьи законов

А для других квартир в подвале есть места, типа сарайчиков?
У моей бабушки был такой чуланчик, но там дом был постройки 40х годов, сразу после войны. И чуланчики были предусмотрены для всех квартир.
Так и у вас, наверное - либо у всех, либо никому.
Но хранить вещи я б там не стала - крысы, мыши, тараканы, запах подвала, трубы, в том числе и канализационные, бррр.

*Artis*,
Мне и крыс достаточно

аноним автор темы: Буду благодарна за ссылки на нормативные акты и статьи законов

общедомовые помещения (подвалы, подъезды, чердаки) используются собственниками дома по согласованию между всеми собственниками. Собственники могут сообща решить и сдать помещения в аренду, а вырученные средства направить на ремонт и содержание дома, например. В вашем случае 100% вероятности, что эти чуланы ни в каких документах не закреплены и значит незаконны. Стращайте старшую по дому пожарной инспекцией и СЭС, если она не разрешит вам пользоваться наравне со всеми

аноним ,
места общего пользования общие одинаково для всех.
берите ключи и ставьте свой ящик.

Фима Собак: Но хранить вещи я б там не стала - крысы, мыши, тараканы, запах подвала, трубы, в том числе и канализационные, бррр.

в ревде в подвале место было. Таня там чисто и сухо и никакой живности. подвал в идеале сухое и теплое место без живности разнообразной.
мы там картоху зимой хранили - никто ничего не погрыз.
хранить шины, велики, санки, коляски - самое оно.
текстиль ясно надо упаковывать хорошо в гермопакеты. остальное не должно портится от такого хранения.

откуда-то вы ведь приезжаете и где-то до этого хранили свое барахло без такого сарая. я бы наоборот подняла шум против таких сараев в МКД, ибо чревато каким-нибудь кз и пожаром.

Аина каком этаже у вас квартира?
К примеру, в самостроевских домах подпол есть только для квартир первого этажа. Он как раз размером с квартиру. И вход в этот подпол только из самой квартиры есть - люк в полу.

аноним ,
Просто вещи хранить реально негде: у нас однушка 30кв м. И за то время, что мы здесь живем у нас утащили уже 2 велика и 1 снегокат.

Поднапрячься и расшириться, выкинуть лишний хлам - не предлагать?

аноним: в самостроевских домах подпол есть только для квартир первого этажа

В них и подвалы есть тоже. С сарайчиками на каждую квартиру.
Только вот у нас разобрали сарайчики в этом году. В целях пожарной безопасности.
Когда хлам выносили - это было шоу . Боже,что только не хранят люди в подвалах

Garfield: Когда хлам выносили - это было шоу . Боже,что только не хранят люди в подвалах

старые диваны-хлам-и ко

У нас в 5 эт-ке есть дверь рядом с входом в подьезд.
Принедлежит она одним жильцам на 1 эт. (не знаю официально ли это как то...)
Мы с ними договаривались, коляску туда ставили. Но там места буквально на 2 коляски только

Помнится горел такой подвальчик в соседнем доме, на Уралмаше когда жили ещё, знатно пожарные хламья из него повытаскивали кучку метра четыре высотой. Потом УК предписание выдали из всех подъездов аналогично все повыкидывать а едрене фени. Мать моя волшебница такое ощущение, что несколько поколений морлоков рождались, жили и умирали в этих подвалах - столько вонючего хламах я никогда не видела.

В подвалах нельзя хранить всякий хлам. Если уж хранится, то это могут делать все жильцы. Но это незаконно.

аноним,
Ну как бы великим самокат ребенка - это не хлам. В квартире хлама нет тем более - его физически негде хранить.
Насчет расширения - еще не прошло 3 года с момента приобретения, поэтому хоть напрягайся хоть нет, а сейчас расшириться не вариант

jane air,
Да, нам как раз именно картоху, шины и транспорт ребенка хранить, большего не надо

аноним автор темы: Насчет расширения - еще не прошло 3 года с момента приобретения, поэтому хоть напрягайся хоть нет, а сейчас расшириться не вариант

почему это? заплатите налог и расширяйтесь на здоровье.

аноним,
Я найду применение этим деньгам, спасибо за совет конечно. Осталось чуть меньше года. Поэтому не такой уж большой срок.

аноним автор темы: Осталось чуть меньше года. Поэтому не такой уж большой срок.

Тогда смысл рубиться с соседями за эту кладовочку?

аноним,
Ну если у всех есть кладовка, мы что рыжие

У нас 5 этажный дом и все кладовки ликвидировали. Угрозите домоуправше, что если не выделит вам уголок, натравите на нее пожарных. И тогда кладовок не будет ни у кого.
Хотя я лично против кладовок. Постояв в -25 несколько часов на улице с кошкой запазухой, пока горел наш подвал. Вернее, горел хлам в подвале.
Кроме того, из таких кладовок активно воруют. И вещи, и еду.

гонит ваша начальница,сама поди это место прихватизировала

У меня место есть в подвале, крыс, тараканов и другой живности нет...пауки безобидные, но они и в квартире появляются, тк 1 этаж, храню детские велосипеды, каждой квартире раньше прилагались 1 кладовка, сейчас всех из- за пожарников выгнали на словах, предписания я не видела, поэтому храню там так же, почти единственная во всем доме.. Просите кладовку, они поквартирно подписаны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы