Сталинка или новостройка: плюсы и минусы

Сталинка или новостройка: плюсы и минусы.
В Сталинке высокие потолки, хорошее месторасположение, низкая слышимость.
В новостройке всё новое, чуть дальше от центра. Площадь примерно одинаковая, ремонта нет ни там, ни там.

Результаты опроса

Сталинка
43.7%
Новостройка
56.3%
Проголосовало: 87

Mеgа автор темы: В Сталинке высокие потолки, хорошее месторасположение, низкая слышимость.

нет лифта
есть соседи сомнительного свойства / кот. квартира досталась/
неогороженный двор
запахи в подъезде
крыльцо без пандуса
кол-во и планировка санузлов в сталинках часто неудачнее /не всегда/
балконы вместо лоджий
новостроечный район обычно удобней, чем гетто в соседях вокруг сталинок

а дети есть? машина?
в новостройках хорошие дворы, можно купить паркинг. Трубы, электрика - новая, меньше вкладывать.
Но если сталинка логистически удобнее, то можно и ее взять. Этаж какой. И площадь и сколько человек будет жить? В новостройках часто 2 с/у, грузовые лифты. Но будете слышать ремонты соседей

Фрау Гризликофф: а дети есть? машина?

Семья из 3 человек (1 ребенок). Площадь смотрим 75-82 кв.м. Этаж в новостройке либо 10/10 либо 5/10. В сталинке 3/3

Инфраструктуру сравните - наличие школ, садиков, кружков, больница, магазины...

Mеgа автор темы: Семья из 3 человек (1 ребенок). Площадь смотрим 75-82 кв.м. Этаж в новостройке либо 10/10 либо 5/10. В сталинке 3/3

Пройдите с уставшим ребенком и сумкой из продуктового в сталинке пешком)) Мысленно дорисуйте себе шпильки, а ребенку вел)))

смотря какая сталинка. с бетонными перекрытиями? тогда она.
с деревянными - однозначно нет.

раньше я всеми руками была на сталинку.
сейчас - за новостройку.
но по расположению дома нужно сравнивать. какая школа закреплена. какая инфраструктура в округе.
ну и ремонт - смотря какой ремонт требуется. если с новостройкой все понятно, то со сталинкой не очень. может в этой сталинке все коммуникации сгнившие. и в подъезде тоже. мож там ветхое все.
ну и по планировкам. если там кухня 3*4 м - и переделать это нет никакой возможности - то

Mеgа автор темы: В Сталинке высокие потолки

сейчас и в новостройках высокие потолки и огромные окна, я за новостройку

Жили мы в сталинке, сейчас в новостройке.
Обеими руками за новостройку.
Ремонт в сталинке очень дорогой будет, т.к. там чуть копнешь, все насквозь гнилое. Мы, например, хотели стену выравнивать, обои сняли, а там труха такая(((, пришлось полностью снести и заново стену сделать между комнатой и коридором.
Потом, недавно тут кто-то написал, что натянули потолок, а по нему мыши стали бегать.
Про запахи тут писали уже. В общем, короче, сталинка, фу.

Вообще бы сталинку не рассматривала, как и брежневку и другое "старье". Второй дом, где я живу- новостройка, приличные люди, чисто, хорошая площадка, лифт и место в секции под коляски и велосипеды, все новенькое и приятное, ремонт сделать быстро и не так затратно, в доме есть и садик, аптека, магазины ( по плану), ценник можно найти не страшный. Еще и планировки современные приятны. У нас своя территория на несколько домов, даже ночью яркое освещение и видеонаблюдение. У нас и в темноту полная детская площадка, детишки все свои, их много, детям весело, живут молодые и Средних лет семьи.
Жила я в старых домах на Посадской, ну одни бабули. Друзья взяли на Автовокзале у Дас Хаус, центр у мегаполиса. , причем бюджетно!Рассматривайте варианты)

В ремонт сталинки надо вложить 1-1.5 млн. Даже если она с бетонными перекрытиями.

Кибяков Андрей Викторович: Согласитесь: людям в 28-ми квартирах проще объединиться и установить правила совместного сосуществования чем жильцам дома в 100-200 квартир.

это не так.

Mеgа автор темы: В сталинке 3/3

это не "сталинка", это шлакблок наверняка в котором блохи в полах прописались..
просите сведения из техдокумента-год постройки, из чего стены, какие перекрытия-если деревянные, а трехэтажки с бетонными редкость -ну его на фиг

Аноним: это не так.

У меня в новостройке 200 квартир, вообще никого не найти, даже в и-нете.
А в старом доме, где 40 квартир - ситуация не такая тяжелая, есть общение, людям не безразлично.
Я тоже за сталинку.
Имейте в виду, в новостройке лет 10 будут идти ремонты и соответствующий шум!

Астра: ,ассоциации только с пенсионерам,у них все соседи такие.

Так это самы лучший вариант соседей! А вы предпочитаете алкашню? Или молодежь с дискотеками по ночам? Или парочку скандальную?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы