Продажа квартиры по военному сертификату

Добрый вечер! Продаю квартиру. Были звонки, что покупатели используют военный сертификат. Одна дама спросила - не поставлю ли я в договоре бОльшую сумму, чем продаю. Сразу отмела это предложение. А вопрос про подводные камни с этим сертификатом. Чем рискую?

ничем

аноним автор темы: А вопрос про подводные камни с этим сертификатом. Чем рискую?

Месяц-полтора одобряют. Потом еще деньги ждать. Сейчас вроде быстрее, но доходило до полугода и это уже после сделки...

аноним автор темы: А вопрос про подводные камни с этим сертификатом. Чем рискую?

ни чем.

Молчун: Месяц-полтора одобряют. Потом еще деньги ждать. Сейчас вроде быстрее, но доходило до полугода и это уже после сделки...

одобрение с Москвы пришло через неделю
деньги через неделю
2013год

втанке: 2013год

Раз на раз не приходится. Сейчас как раз в госбюджете дыра

Молчун: Месяц-полтора одобряют. Потом еще деньги ждать. Сейчас вроде быстрее, но доходило до полугода и это уже после сделки...

Сейчас нормально все деньги приходят в течении недели.

аноним автор темы: Одна дама спросила - не поставлю ли я в договоре бОльшую сумму, чем продаю. Сразу отмела это предложение. А вопрос про подводные камни с этим сертификатом. Чем рискую?

Вы с таким отношением долго продавать квартиру будите.....

FIC81: Вы с таким отношением долго продавать квартиру будите.....

С каким? Вдруг, по каким-то причинам, сделка признается не действительной - и я должна буду вернуть сумму, указанную в договоре купли-продажи. Мне зачем эти приключения? Да и польза то мне какая от обмана? "Садют за это"

аноним автор темы: Вдруг, по каким-то причинам, сделка признается не действительной - и я должна буду вернуть сумму, указанную в договоре купли-продажи. Мне зачем эти приключения? Да и польза то мне какая от обмана?

Вот именно, если бы еще смысл был в виде сотни тысяч лишних для продавца. А за бесплатно - пусть идут лесом !

аноним автор темы: С каким? Вдруг, по каким-то причинам, сделка признается не действительной - и я должна буду вернуть сумму, указанную в договоре купли-продажи. Мне зачем эти приключения? Да и польза то мне какая от обмана? "Садют за это"

За что садют-то???
Вы если взялись продавать, то хотя бы здесь поузнавали-то.....
А то потом появляются темы, что продать не могу.....

Молчун: Вот именно, если бы еще смысл был в виде сотни тысяч лишних для продавца. А за бесплатно - пусть идут лесом !

Какое такое бесплатно-то????
Продавец получает стоимость недвижимости.
Если не в курсе . то квартир много, а покупателей -то мало....

Молчун: Месяц-полтора одобряют.

Оплачивают сертификаты быстро.

Вся неосвоенная сумма сертификата остается у заказчика (государства), а "увеличив" сумму в договоре к-п, можно на ремонт денег выделить.

FIC81,
Вы, случаем, не та ли дама, которая предложила облапошить государство?

Я продала свою треху за военный сертификат. Очень быстро, первым же покупателям. Проблем не было. Правда, через опытного риелтора.

аноним автор темы: FIC81,
Вы, случаем, не та ли дама, которая предложила облапошить государство?

Причем тут государство-то????
Вы даже понятие не имеете зачем нужно завышение.
А все туда же.....

FIC81: Вы даже понятие не имеете зачем нужно завышение.

Ну так поделитесь информацией.

аноним ,

Завышение нужно для банка, если нет ПВ или его не хватает.
Сейчас это нормальная практика.
Собственника мы так же защищаем на сумму завышения.
Собственник же в свою очередь получает стоимость квартиры, а покупатель ипотеку)))
И все довольны....

FIC81: покупатель ипотеку)))

не дадут её плюсом к военной. Квартира в залоге УЖЕ, когда военную ипотеку используют. второй раз заложить не получится. А военную дают строго определённую сумму, а не оплачивают желаемую квартиру. Остальное добиваешь сам, как хочешь: живыми деньгами и потребкредитом

Vikulizm: не дадут её плюсом к военной. Квартира в залоге УЖЕ, когда военную ипотеку используют. второй раз заложить не получится. А военную дают строго определённую сумму, а не оплачивают желаемую квартиру. Остальное добиваешь сам, как хочешь: живыми деньгами и потребкредитом

Читайте в 1 посте говорилось об завышении и военной ипотеке отдельно...

FIC81,
прочитала, что это один человек тоисть автор уже двоих отшила по сути... ну-ну

FIC81: Читайте в 1 посте говорилось об завышении и военной отдельно...

Для особо внимательных. Речь о военном СЕРТИФИКАТЕ, а не об ипотеке. Это разные вещи, мадам. Конкретное предложение обналичивания части сертификата, а, проще, мошенничество. И, прежде чем писать

FIC81: Вы даже понятие не имеете зачем нужно завышение.
А все туда же.....

подумайте, "а не дурак ли я?",

аноним автор темы: Для особо внимательных. Речь о военном СЕРТИФИКАТЕ, а не об ипотеке. Это разные вещи, мадам. Конкретное предложение обналичивания части сертификата, а, проще, мошенничество. И, прежде чем писать

Автор, при военной ипотеке только 1 покупатель !!! военослужащий.
А вы использовали слово ПОКУПАТЕЛИ и ЗВОНКИ, отсюда и был сделан такой вывод.
Вы изначально не верно подали информацию, отсюда и плучили результат...

аноним автор темы: подумайте, "а не дурак ли я?",

выше вам уже ответ на это написала.
На вас даже обижаться нет смысла, вы сами себе враг.

Удачи в продаже ))))))

FIC81: Вы изначально не верно подали информацию, отсюда и плучили результат...

аноним автор темы: Одна дама спросила - не поставлю ли я в договоре бОльшую сумму, чем продаю

Подчеркиваю "ОДНА дама". Вроде и строк то в первом посте немного, а с внимательностью у вас туго, видимо.

FIC81: На вас даже обижаться нет смысла, вы сами себе враг.

на что обижаться то И в чем я себе враг?
А главное - вопрос был про подводные камни военного сертификата, а не про предложение о завышенной цены. Спасибо ответившим по делу! Жаль, что в любой абсолютно теме появляются подобные посты, из серии "я самая умная". Что делать... форум же...

FIC81: Если не в курсе . то квартир много, а покупателей -то мало....

Продавать надо уметь!
Все жулики с завышением цены рано или поздно лишаются этого жилья за долги и остаются ни с чем. Но таких меньшинство, так что не сочиняйте!

Молчун: Продавать надо уметь!
Все жулики с завышением цены рано или поздно лишаются этого жилья за долги и остаются ни с чем. Но таких меньшинство, так что не сочиняйте!

Примеры?
Вы уже не в первой теме несете полную ахинею....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы